2019/03/18 吃一片Pizza吧

累了嗎?來一片紐約Pizza吧!

其實今天也沒甚麼特別的事情發生,人生不就是這樣,有時候就如此,該享受的時候就好好把握,遇到挫折吃一口pizza,然後就..繼續努力阿…不就是如此而已。

辦公室有一位專門為我們打掃和泡茶的非裔阿姨,她已經做好幾十年,大家來來去去都只叫她米肯西太太,沒有人知道她的名字,沒有人問過。

她的名字叫泰瑞莎,非常溫柔的名字,就跟她本人一樣,她是我來到新工作,第一個和我說話的人,也是辦公室對我最好的人。她常常會在中午午休時間進來收垃圾,我都會在她進來的時候和她聊天。她這輩子沒有出國過,所以她很好奇世界的另一端亞洲是什麼樣的地方。

今天為什麼會提到她呢?因為今天她忽然說「我覺得妳的口音越來越有非洲人的口音」之後對我比個讚!的手勢(Thumb up!)

嗯?我? 我的英文有非洲口音?!我怎麼不知道勒…我一直都想成為有氣質的英式英語的。不過我對她大笑幾聲「真的嗎!我都不知道呢…」

到底非洲是什麼口音呢? 難道我一直在繞舌嗎?可能太常跟她說話了。

「妳想知道妳的名字中文名字怎麼寫嗎?」我問

她睜大眼睛「想阿!」

我在影印機內抽一張紙,用黑色麥克筆在上面寫她的名字。她還要我一一解釋每個字的意思給她聽。她興奮的對那張紙照相,傳到她的what’s app 群組,然後拿著那張紙快速離開辦公室,到處炫耀那張紙「快看!這是我的中文名字,好像藝術品」

後來一大堆同事開始要求我也寫一張他們的名字, 之後他們都把那張紙貼在他們辦公桌前的牆壁……(早知道他們會這樣做,我應該拿毛筆寫。)

其中一個我寫「法蘭西斯」說真的他要我解釋這四個字的意思…我要怎麼解釋呢?(法國,蘭花,西邊,斯文)是這樣嗎?哈哈哈

我說「蘭花 Orchid 」

他興奮的說「天啊!我的名字居然是蘭花的意思」

我盡力解釋了…..大概就是那個意思,哈哈哈

泰瑞莎一直幫辦公室的人泡茶,直到某天我到廚房才發現她每一杯茶都是用微波爐煮四分鐘的水,一杯接著一杯……..這也太慢了吧也挺傷身的。她說辦公室的人說茶不夠熱,所以她才這樣做。後來我拿了一個自動熱水壺她…為她省事多了。

我很尊重泰瑞莎,我想我把她當我的朋友,所以我幾乎不讓她為我泡茶,畢竟我年紀也比她小。

她知道我喜歡吃辣,所以都會買非洲辣椒醬給我吃。

有時候覺得,如果每一個人個性都跟泰瑞莎一樣,那就太好了。

如果你還在煩惱晚餐吃什麼…..那就叫Pizza吃吧:)

在〈2019/03/18 吃一片Pizza吧〉中有 7 則留言

  1. 好可愛的同事哦!
    或許哪天有open day之類的,可以考慮擺個小檔口,寫中文名字。:P

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *