台灣算命師——

你們算過命嗎?他們準嗎?事實都和他們說的吻合?

很久以前,大概我國小的時候,我媽媽認識一個算命師,請他來我們家吃飯。

當時我還不是天主教徒。

他拿了我的生辰,算一算說「你們家大女兒,以後會到很遠很遠很遠的地方。」

我媽媽問「是會嫁去那邊嗎?」

「看這個命盤應該是工作,不過有二夫命。」(算命先生,哪來的二夫?)

之後又看了我弟弟說「這個以後也會去很遠很遠的地方——」

我媽媽就笑著說「弟弟也要離開我了,我會變得很孤單。」

不知道為什麼,那個多愁善感的孩子,一聽到要離開媽媽,居然虛偽的痛哭了。

後來國中的時候,又找了一個算命師,說「以後你們家姊姊,會從事八大行業,都要在晚上工作。」

我那時候問「什麼是八大行業?廣告業嗎?」(因為我聯想到當時的”八大綜合台”)

迷信的媽媽,在那之後,瘋狂的讓我補習,週一到週日我都在上不同的課,我上了珠心算,畫畫課,鋼琴課,小提琴課,長笛課,古箏課,書法課————我的人生都在讀書上課,比賽考試。真虧了那個算命師————我真希望可以跳回那個時代,拉起他的衣領放聲說「你才是八大行業!詐騙集團——」

如果說很準的,應該是我媽媽在我出生滿月後,帶我去算命,好像地點在南投,我想那個阿婆現在應該已經掛了。不過她的錄音帶,我們都還留著。

她說「姊姊命中會從醫,最好走中醫,如果要走西醫會很辛苦——」

她連我何時會死都說出來。聽到那個死亡年齡,我並沒有很驚訝,不長也不短。

算命這個東西————真的是害人不淺呢,會影響人生在選擇道路的時候誤判或跟隨他們說的走。

除了易經,紫微斗數,我在國外高中大學也試過塔羅牌,等到要走到需要去問先知的時候,事情肯定是非常的焦慮,不過聽說塔羅牌有效時間只有兩週,兩週後事情就會變。

在那個年紀肯定問的是「他現在有別人嗎?」「他喜歡我嗎?」「我們有機會再一起嗎?」

準確度60-75%左右,因為我當時問的人,她給我答案是「他沒有準備好」,不過我們後來還是在一起了———與其求神問卜,還是保留期待吧,別太絕望。

那個女巫呢——又開口說「有一個人一直在妳身邊,但是妳一直看不到他——」

我睜大眼睛看著她「是————是————是鬼嗎?」

她大笑著「不是——看這個牌應該是妳的同學還是同事,只是妳一直看不到他,他在等妳」

「喔——這樣喔!」我看了跟我一起去的男同事一眼

「該不會是你吧?」我挑眉問

「屁啦——怎麼可能」

「真的嗎————」

他翻了白眼——「我懶得跟你說,起來換我算!」

————————————————完

這是我的算命經驗,你們有特別的經驗? 他們準嗎?

在〈台灣算命師——〉中有 13 則留言

  1. 算命當參考就好,以前說我將來會是中醫師,但我現在還是個護理師呀!

    1. 了不起!很多醫生怕護理師,哈哈 雙手插腰站在旁邊盯著讓人冒冷汗———————

      1. 不會啦,那是有的醫師太白目,我們才會看不下去,捍衛自己跟病人權益,我算是個性溫和的護理師啦(自己說)哈哈哈!

        1. 💣我就知道妳是那種的———怕怕——不要給我們壓力——偷偷拿口袋小筆記起來偷看。不要笑我們——

          1. oh,不不不,我跟醫師都是合作無間的~我比較好奇在美國醫師跟護理師之間會不會像台灣這樣?

            1. 一樣啊——— 我怕大隻的黑人護士,完全不敢拒絕的意思。馬上立刻去! 台灣好像壓力比較大就是了,要死要活的很慘。我們假蠻多的呢——

          2. 真的~台灣護理環境真的不太好,錢少事多假又少,所以很多人轉職,有機會私下聊😎

  2. 我也討厭算命.但又想算看看
    算命說我18歲會嫁人.很早嫁
    算命說我沒生男孩命.
    算命說我會當老師

    1. 是喔!不要聽會比較好--誤人子弟
      性療癒師也是老師阿(眨眼

  3. 哈哈哈!“你看不到的他,在等你”、“去一個很遠很遠的地方”,配上你的圖片……有點像看恐怖片~ XD

    1. 我確實喜歡恐怖片——哈哈愛看鬼片——下次寫看看恐怖變態愛情小說好了

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *