四月羅馬假期,被老奶奶綁架篇

第二天在羅馬,今天晚上吃完晚餐大概九點,順路走到一間很老舊的咖啡廳,裡面完全沒有客人。一進去一位駝背嚴重白髮義大利老太太,從櫃檯走下來用義大利腔調英文解釋每一個蛋糕的特色,負責煮咖啡的是老奶奶的先生,一頭白髮很高戴眼鏡,雖然很老了,但依然穿著黑白服務生制服。

老先生的咖啡做得非常好喝,我點的巧克力蛋糕也非常好吃,裡面有三層,還有淡淡的白蘭地。也許是我吃的聲音太安靜。結完帳放了五塊 歐元在桌上,穿起外套離開咖啡廳時,赫然發現,他們兩老完全忘記我還在裡面,鐵門全部被拉下來!!

這————這到底是——什麼情況!那個———HELLO? CIAO? 這是糖果屋的故事嗎?

我才剛完點心,她已經進去磨刀了嗎? 誰來幫我開門謝謝,現在情況非常驚悚加上古老咖啡廳,讓我毛髮豎立。

後來老奶奶發現自己忘記我的存在,從裡面廚房出來,跟我低頭道歉,之後把鐵門整個全部都打開,我跟她說開一半我彎腰走出去就好,她堅持要全打開。真是可愛的老夫妻。

真希望我能再去一次,但是明天就要往下一個行程走,無法再去捧場了!

如果你們有機會去義大利自由行,可以去那間老咖啡廳看看,在萬豪酒店同一排路口右轉就到了。(via Virrorio 191 00187 Roma)

今天我早餐也是吃甜點,讓我曬圖給你們看看,我多會吃!不過我也走了非常多的路,所以別說我會變胖拜託。

這間咖啡廳在17世紀就開了,歷史永久,是我喝過最好喝的咖啡廳。沒想到在我有生之年還能再去一次,五年前有陪我媽媽去,那時候我以為我不會再有時間去義大利。這次遇到兩週的假期,安排了這趟旅行,非常開心。

地點:義大利🇮🇹CAFE GRECO

我本來打算買他的畫,一位很有品味的老先生在咖啡廳裡面畫油畫,當我問一張多少錢,他說三百美金————吸了一口氣「謝謝我們無緣——」

義大利之旅待續————下集威尼斯

在〈四月羅馬假期,被老奶奶綁架篇〉中有 8 則留言

  1. 真巧, 我去年6月也是自由行去意大利, 每天欣賞街上型男美女, 飲咖啡食甜品, 當然仲有很多美食及酒~~

    我也喜歡你相中既奶油酥(忘記名稱)及上面鋪滿的開心果碎, 可惜, 我食不到滿意及有酒香味的Tiramisu😭(我的最愛)!

    Have a nice trip~~

    1. 很棒喔!我沒看到任何帥哥美女 妳比較幸運! 威尼斯正在下雨

  2. WOW~義大利耶~我夢想的旅遊國度,有機會也要去品嚐一下那裡的咖啡美食☕🍮🍕

    Have a good trevel~

    1. 自由行——比較好!不要跟團!才能吃到道地的美食。 thanks !

  3. 哦~親愛的~~吃吧吃吧不是罪~~
    吃飽才有力氣走更長遠的路。真的胖了,回來再慢慢減肥。
    不吃不知何謂美食啊~~
    (Hansen & Gretel~~nom nom nom)哈哈

    是油畫?據説油畫需要很長時間才能乾透哦~

    1. 對啊~我就想買了不就要一直提著還不能放行李箱。帶回家變成鬼畫符

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *