威尼斯每天下雨🌥️沒有帥哥與美女

如果你們第一次到義大利,我建議你們,自由行。所有的指標和交通沒有那麼複雜,很多都有中文(英文)指標,大部分的義大利人都會說英文,很熱心。

當你到了威尼斯的港口,會有很多陌生人假裝是計程車,拉著你的行李,問你要到哪裡,千萬不要上鉤,他們絕對讓你無法拒絕。因為我們這次就中計了!他們硬是拖著我的行李到計程車『船』邊,僅此而已他跟你勒索拿了20歐元,況且他與計程車之間毫無關係,上了計程車,他會開往飯店,基本價錢60歐元每五公里。


可能是有歷史的飯店,第一天我拿著相機在電梯前的紅色鵝絨長沙發照相,我的相機從未發生故障,忽然螢幕全黑,我也無法關機,直到我硬抽掉電磁,抽出記憶卡重新裝入才恢復正常,之後我的頭開始暈眩。

不過呢——房間很舒適,服務員非常的熱心。他們會在我們中途離開飯店,進房整理,然後放巧克力在床上還有床邊的腳踏墊。

重點是,一定要給小費。他們都是賺小費為主的。當天給了10歐元小費。


威尼斯必去的咖啡廳「CAFE FLORIAN」

https://www.caffeflorian.com/it/gourmet-florian-it/le-specialita-tradizione-veneziana-e-creativita-florian.html

我每天早餐肯定報到——卡布奇諾好喝!


本地人推薦的義大利餐廳,我第一次吃到這麼好吃的蛤蜊蒜香義大利麵。

餐廳名: DO FORNI


威尼斯裡面賣得衣服包包都很便宜,我說很便宜是真的便宜,牛皮製的包包價格600-1200台幣(大包),衣服350台幣左右,如果要很高檔的衣服當然也有。

街上的餐廳,通常都會有印度服務員,在外面拉客,讓你逛的很不愉快。

而且菜單上的照片,每一家居然都是同一張照片。當你拒絕進去的時候,他們臉色會變得很快。

真正好吃的餐廳,服務生會是義大利本地人。

如果你打算寄明信片,雜誌販都有賣,寄到亞洲國家一張差不多2.5 歐元

網路卡在機場出口位置買,不便宜一個45歐元15GB

公共廁所需要投幣1歐元左右。而且不一定是乾淨的。盡量在飯店上完廁所再出門,或是在餐廳內上廁所。



這次在威尼斯待了一週,接下來一個禮拜到義大利的鄉下,待續———— CIAO

Book Club 閱讀俱樂部

在〈威尼斯每天下雨🌥️沒有帥哥與美女〉中有 2 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *