頹廢の我與上流太太的交流方式

頹廢の我與上流太太的交流方式

紐約就是一個充滿勢利眼的地方,出門女人們互相盯著對方的鞋子,包包,髮型,皮膚,珠寶…..等,不過當妳穿的好看的時候,他們也會直接稱讚妳「我喜歡妳的鞋子!」。

我本身不是那麼愛慕虛榮的人,但我發現如果沒有打扮,人與人之間的態度會不同。

例如某天我騎腳踏車到一間PIZZA店買中餐,硬要在機車與機車間找空間,如果當天我頭髮亂七八糟,戴眼鏡以及穿著夾角鞋,旁邊機車倒了是不會有人來幫忙的。但如果我當天特地打扮同樣的事情發生,就會有男士前來幫忙「我來就好!」,「要注意安全喔!」帶上笑容的看著妳。

雖然我不算是時尚達人,但我身上搭配的顏色不會超過三色,如果不怎麼會穿搭,那就買下一整套店裡已經套好的衣服,買久了,自然會知道怎麼穿搭衣服。我如果會買名牌包也不會去買牌子已外露的包包,這樣別人看我反而覺得丟臉,懂牌子的女人,一看就知道妳買的是什麼,她會知道妳買這個包是為了社交場合不是為了炫富。

每個週日早上我都需要去面對一大堆上流社會人士因為我加入他們的SUNDAY SCHOOL,原本我都是隨隨便便的穿著花裙過去,但很多白人富太太對我隨性打扮不是很滿意,會用他們餘光瞄了我的花裙。他們覺得我應該穿得像淑女,一身連身套裝和優雅的高跟鞋和典雅的長項鍊,讓我覺得壓力很大。

我不喜歡他們伸手摸我的頭髮,也許他們只是想摸看看黑髮,讓我覺得不舒服。比起白人的頭髮,他們認為亞洲人的頭髮是最柔順的,這些老太太們喜歡從後用他們五指穿過我的頭髮「我真希望我有這頭順髮——」我尷尬的笑笑(不要碰我的頭髮!!)

也許他們只是幫我當孩子吧,喜歡抱抱我親親我的臉頰,後來我也習慣了,要親就來親吧!

後來呢————我用另一個角度去想,他們只是希望我能融入他們而已,所以我現在衣櫃裡總會有為週日準備的套裝與高跟鞋。


在我們這群裡面,有一個最高等法院大法官(為了保留他的隱私權,我就不說他是哪個國家的法官),他人確實不錯,但是這兩個月發現他看我的眼神不對,一直視線在我身上,找機會跟我說話,只要我身邊的男伴離座,他會坐過來我旁邊,摸著我的背,說笑話給我聽。他的笑話確實很好笑——常常讓我撫掌大笑——

然後當聚會結束後,他會跟我吻別,之後說「給你一個吻」吻在我的臉頰,右手撫著我的腰,其實我覺得有點不自在。後來旁邊的人看到,他問「你怎麼不會給我吻別?」

他笑著回「我等等傳”吻”表情符號給你」

呵呵————尷尬笑笑。

大法官人其實很好,一直認為他是一個正直的人,因為都是同一個聚會的人,大家都互相幫助,所以前幾年遇到一些問題,他免費幫我不少,省了不少錢。因為請一個名律師,當他開口計時,一個小時三千美金起算,而且還不一定幫你。

但我希望這些舉動純粹只是我想太多,我不希望他對我有任何的遐想,這樣會讓我失望。因為他太太是一個非常慈祥的老太太。


在這圈圈的富太太,他們因為被服侍的服服帖帖,所以很多舉動都令我傻眼。也許我不應該針對如此的舉動加以批評,因為那只是他們的生活,不能來自平凡家庭的我相比。

這趟義大利之旅,真是見證許多”原來富太太都這樣? “不一一舉例,就先說墨太太吧!

先說優點,她非常的善良,善事做的比任何人多,如果我寫個感人的信,她都會感動得流淚。

這次旅行,她某天跟我借去光水(卸甲油),我就從化妝包裡拿了旅行用的給她,當她接去那卸甲油,令人驚訝的事情發生了!!!我不敢相信! 她把整罐倒在她指甲上!之後說「是這樣嗎?」相信我——她沒有在開玩笑。

後來在第12天,我跟太太們逛街,墨太太又說「我需要找一間沙龍店,我的頭已經快兩個禮拜都沒有洗了!」因為她從來沒有自己洗過頭髮!

當時是復活節,所以好多店都關了——我陪她走了好多間,我還進了藥妝店買了一瓶高級洗髮乳給她,她開心的收了!然後我們又走去賣梳子的店,她花三千台幣買了一支梳子,因為她打算自己梳頭。

當我正要放棄的時候,終於找到一間還營業的沙龍店,設計師是羅馬尼亞人。當她在洗頭時,我在做指甲。那天她非常滿意的髮型,大方的給設計師和吹頭髮小弟高額的小費,設計師以為她給多了,但她說「我很滿意我的髮型,這是給你的」設計師睜大眼睛,非常的感動。我想那個幫我做指甲的小妹,應該覺得我很小氣,因為我只給了五塊歐元。

因為她太喜歡她的髮型了,我在店門口幫她照相,照左照右前前後後加錄影。

有錢人到處都是,也到處有更有錢的人————沒什麼好比的。對我來說,他們已經非常有錢了,但當他們面對更有錢的人,會說自己沒錢。對他們來說醫生就是一個累死人,過著不擔心錢生活的職業而已,並不會特別討好。

我喜歡跟他們一起旅行,因為他們太愛享受了,所以要坐公車和計程車的事情,絕對不會發生,整趟旅行請了一個開賓士車司機,這些司機每趟都笑嘻嘻的,因為他們能收到高額的小費,當然等超過五分鐘,就不會給他。

所以我整趟黏著他們,因為我不想自己花車錢:P 他們跟我說,妳吃的都我們付就好,如果妳是跟著我們吃的話。我笑著說「我懂妳的意思——」

他們在POSITANO租了間豪宅,但每天沒有打掃阿姨在家裡,阿姨一個禮拜只來兩次。他們都沒有洗衣服,最後沒有新衣服穿了,他們問我「這台怎麼用?」她說的是洗衣機——————

我整趟覺得我自己是保姆——我教她怎麼倒洗衣精,怎麼按下開關——最後懶惰的我看不下去,等衣服洗好,我幫他們晾,墨太太速速前來「不用幫我們晾,太謝謝妳了!」,然後她看著我如何晾衣服,拿起一件上衣「是這樣嗎?」她不會晾衣服的意思。

老實說我起初在她倒卸甲油時候,我覺得她很假,但後來我知道這是真的,這就是他們的生活方式而已。

等到我們回程到了英國倫敦免稅店,只要我推薦好用的他們二話不說的購入,等到我看到M.A.C化妝品打7折,當我正選擇口紅時候,一雙稚嫩的手抓著我手臂,在我耳邊悄悄的說「不要買這牌!這很爛!」哇操——————我就是一直用這爛牌子大媽——我覺得找到適合自己的顏色比牌子重要好嗎?

其實他們都很天真,很善良,我不像過去老是對他們的奢侈加以批評,因為那就是他們的生活。

明天又是週日了————我想我們會瘋狂的討論我們這趟旅行———

9 thoughts on “頹廢の我與上流太太的交流方式

  1. 很有趣的故事分享

    以前我也很討厭“炫富”的人,後來才慢慢分辨出來,會“炫富”的通常是假有錢;真有錢的人,這些讓我們聽到價錢就傻眼的東西,其實只是他們生活日常,沒什麼特別…XD

    人心的善良,才是我們最大的財富…(算不算一種自我安慰)

    1. 這是事實善良的小葵🌻 光想像就知道🌻小葵是可愛的女孩子

  2. 對於社交場合上,如果是男人的話,就是好好認真聽他們說話,當他們說笑話的時候,無論好不好笑,你的笑聲會讓他們有成就感而且放下心防。

  3. 其實我剛開始不是一個很好相處的人,我總是臭臉,所以他們不敢跟我說話。就連跟我說話都不敢太強勢,怕我生氣。後來我發現我需要成熟一點,每個人對新來的人或是對自己有威脅性的總是先反感,但是如果雙方都有想要把關係處理好。我會先低頭示好,我開始自己做餅乾,做蛋糕,每次餐會,聚會我都會準備,女人嘛——愛吃——他們自然心情開心,開始會願意跟你分享他們的心事,然後放下心防,自然發現妳的優點。

  4. 恩同感,完全不是同溫層,她們應該也不會發現她講的話傷了你的心,只會覺得你不應該這樣不應該那樣,alfa我碩班的同學就是這樣,還引發小團體鬥我,事情是解決了,但至今對我影響蠻深的,有慢慢放下,不過還是想知道下次遇到要怎麼解,你可以分享你怎麼跟他們相處這麼久嗎?:)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *