Me & Positano 『 2週義大利之旅』

Me & Positano 『 2週義大利之旅』


波西塔諾(Positano)

如何到 波西塔諾(Positano):我先從羅馬搭火車到拿坡里,之後你們可以搭計程車或uber到 波西塔諾(Positano) 小鎮,車費大概130美金左右(一人30左右),路程一個小時,山坡上繞了很久才到。

到處都是檸檬樹和橘子樹,在喝咖啡的時候,成熟的橘子會忽然掉下來,真是嚇人。

他們這邊特產是陶瓷,檸檬和亞麻布,當地人英文還行,他們會盡量說的讓你搞懂。

當我進了亞麻衣店時,又是一位慈祥的老太太,當我選了一件亞麻長版上衣,她走過來跟我解釋怎麼穿「這個下面你還要再穿褲子--」(義大利腔)

可是以我的身高,這件上衣幾乎可以當我的裙子了,然後我看了旁邊衩開的很高及腰,哎呀~這樣就不能直接穿了。

她又說「這個下面你要再穿~」

我邪笑搖頭「不~不需要,我不會穿褲子!」

她聽到我這麼說後,她楞住,然後又發現我其實是在開玩笑,她才開始大笑。

當地超市,物美價廉!一定要去逛!!

我超愛吃蛤蠣義大利麵,這趟旅行我絕對吃了七間不同的蛤蠣義大利麵,上面這間是最好吃的。(威尼斯裡面)

這個小鎮的人很愛動物,到處見到貓狗,這隻貓坐在我旁邊等我喂牠吃火腿。

l San Pietro di Positano 聖彼得波西塔諾酒店

非常美麗的飯店,雖然他們打著米其林餐廳名號,但食物確實不好吃呢,我的魚並沒有完全煮熟。不過他們的服務絕對是米其林,伺候的服服貼貼包括隨身包包都有一個小沙發放在座位旁邊。建議去吃下午茶就可以了。

我在一間收舊書的老店,買了幾張舊的明信片,明顯已經寄出又被丟棄的,我問了老闆上面說的是什麼,他戴起老花眼眼鏡說「最好的祝福我的朋友」年代1954年。我用15歐元買了這幾張不同年代的舊明信片,非常值得保存。

不好意思亂七八糟,不過我想給你們看的義大利威尼斯一定要買的掛布,我超愛這張畫
叫做「吻」 來自古斯塔夫·克林姆的畫 ,超喜歡。
這裡的夜晚特別優美,我會躺在躺椅上睡著或是看看大家的留言。

2週時間過的好快呀,回來整個不適應,堆了兩週的工作,還破病(咳咳

我很喜歡 Positano,我會再去的:)


11 thoughts on “Me & Positano 『 2週義大利之旅』

    1. 哈哈有啊——你到拿坡里的時候打開GOOGLE MAP 就有叫車服務的選項,當然也有UBER,也有計程車,但我沒有搭過計程車,還是注意安全比較好。
      但是——妳要記得買DATA(WIFI)雖然車站有免費的,但是他們本地人註冊用的。在機場的時候就要買網路大概45美金 可以用兩週多。 Have a wonderful trip 😛

  1. 看著妳的旅遊照片,很驚艷有如此美麗的地方,整個就讓人心曠神怡了起來😋

  2. 超喜歡歐洲小鎮寧靜舒服的感覺, 使人可以完全放鬆, 我往常於6月旅遊, 每當我看到當地屋外種滿盛開的不同花時, 我一定走近看清楚, 疑惑這是真的花嗎!顏色漂亮到好像假花一樣~~嗅一下, 哈哈, 是真的!
    狗狗貓貓都很懶洋洋地睡在地上, 動也不動, 真羡慕, 真想當牠們啊~

    1. 我好想養一隻牧羊犬和一隻貓————我這次去才知道迷迭香居然會開花而且是紫色的 好美

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *