藍血情人(1-48完)

沒落的貴族之藍血情人(一)

記得我在義大利之旅談到的墨太太?她有時候會邀請週日聚會的朋友們到她家吃飯,當然我會是唯一的亞洲人。這篇我就是要好好說一下種族關係。

白人呢--只要他們是教育水平高,來自中產階級以上的家庭,他們不會有種族歧視的事情發生,雖說我也不能說百分之百,但是幾乎他們都會尊重不同的文化,以及很樂意學習不同語言與文化。會種族歧視的人大部分都會出現在中下階層沒禮貌的白人,他們唯一能比的就是你我的膚色,來證明他們自己高人一等。(這是我多年來看出來的,也許有些人有不同見解。)

墨太太有兩個兒子,小兒子是一位非常有成就,身材高壯挑長相偏帥,另一個大兒子身材偏矮胖禿頭內心嫉妒自己的弟弟,為什麼要這麼說呢?因為每次吃飯只要他們在場,一個一開口另一個就是酸言酸語,看得出來他們關係不好。

我想起某日到他們家吃飯,我們提到遺傳學,他們在餐桌上,又問了我一大堆的醫學問題,然後就提到落髮的基因,因為墨太太的先生是地中海禿。

這時候大兒子一開口讓全場在場的人尷尬,他邊低頭邊叉著盤中沙拉,不悅的說「我就是又胖又禿頭所以沒有人喜歡我!」

不好意思,當他說那句話,我顫抖著拿著叉子低頭憋笑。

今年35歲的大哥,個性一直像孩子一樣,他會在大家還沒有用完餐就會離開站起來走人,或是打嗝。雖說他又胖又禿頭,但他只喜歡20出頭的辣妹,過30對他來說一概不考慮。不要看他身材如此,他現在女友才24歲。

墨太太非常寵愛兩個兒子,所以他們兩個其實個性都很像小孩子。不過弟弟個性比較成熟。

寵愛到他兒子說當天中午吃了麥當勞,她回「我可憐的寶貝,為什麼不回家吃飯呢?」說真的吃麥當勞有什麼可憐的?我還蠻常吃這麼可憐的食物的。

為什麼題目是沒落的貴族呢?因為墨太太與他先生的兩家族曾經在蘇格蘭和英國倫敦是貴族,目前他們還是有著某些貴族習慣。如果是較大一點的聚餐,肯定會請3.4個非裔的服務生為大家服務,調酒或是整理餐桌。

墨先生家過去是美國某一代總統的後代,後來舅舅又當上某國家的總理,所以墨先生家名聲顯望一點。他個性非常好,我常常整他。

就像上次流行感冒,我就提醒他記得吃維他命C增加抵抗力,我就故意伸手張牙五抓獅吼聲「ROAR~~~小心病毒!」他嚇的退一步,然後大笑著。

其實墨太太人非常好,但內心非常的高傲。她會不知不覺說出讓人翻白眼的話。就像是某天聚餐。

她談論過去他們貴族血緣,高傲的抬起頭,提高聲調「我們身上都流著藍色的血液」

我尷尬的笑笑,我想這之後她應該很想找洞鑽吧。都過了幾百年了,真的不需要再提起。所以是--也許在幾百年前,貴族時代,我的種族也許也沒有資格跟他們同桌吧?我可能是某個貴族的情婦之類的,之後被暗殺。

雖說大家都說沒有種族歧視,但某地區的白人都會選擇白人的餐廳,就是高檔價位的餐廳,可以看見裡面都會是白人,但服務生會是非裔。當他們談論這件事情的時候,可以面無表情的說。

例如他們會說:

你看那間私人餐廳!他指著某處被樹覆蓋的餐館「那間店,只有白人會去,每年都需要繳非常高額的會員費」

別說白人,當律師事務所是非裔當頭,他們會要求網頁裡面的設計,裡面的人都要是非裔,有白人的都要刪掉。就連那麼有名的律師事務所,高知識分子也會做出如此幼稚的舉動。

但是呢--他們不會承認那是種族歧視的,因為這四個字太敏感。

我本身有沒有遇過呢?有喔!地點在超市,就在某天我跟我堂妹去逛超市的時候,我推著推車出去,裡面打工的非裔青少年用中國的腔調跟我說「給他一點小費吧!」他在暗示我,要給幫我推車的非裔男孩小費。

為什麼會這樣說呢?因為在亞洲收小費不常見,但在歐美國家,去餐廳飯店都需要給小費,所以只要他們遇到亞洲人,通常是拿不到的。

其實我對那小屁孩所說的根本不介意,反倒是我堂妹,雙手叉腰在那男孩面前教訓了幾句。那天之後我更愛我堂妹了。

待續--

偷偷告訴你們--我跟墨太太的小兒子有過一段情。是秘密!(眨眼

ㄟㄟ~~不要亂猜!我沒有太多戀愛經驗喔!我這輩子活到現在只有五段情,墨太太小兒子是其中之一。

下集 ”藍血情人”

在下面輸入信箱可以追蹤我呦!

24 評論

留下一個回覆

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

error: 本宮內容受到保護 Content is protected !!