今天料理是: 吃下去會高潮的點心

今天料理是: 吃下去會高潮的點心

第一次在公開部落格分享我的料理經驗與食譜,大家有興趣可以和我一起研究與討論呦!

不要懷疑,上面都是我做的(驕傲的挑眉),某次參加墨太太婦女會,我精心準備了所有的點心,如果大家也想在家裡準備一個姊妹的聚會,我可以教教你們。

在盤中呢,裡面有鮪魚(吞拿魚)三明治,小黃瓜 乳酪 三明治,蔓越莓奶油酥餅, 覆盆子起司小蛋糕,檸檬塔,薑餅,培根司康(scones),蔓越莓司康。

一天之內不可能做完那麼多,所以每一樣都要安排時間,可以三天前就把奶油酥餅和薑餅做好,再來隔天做檸檬派和起司蛋糕,聚會前一天做司康(司康到時候只要微波爐30秒,吃起來像現做),最後當天早上做三明治,因為鮪魚油比較多,會讓麵包濕軟。

今天先教大家

(1)奶油酥餅:

如果你喜歡有伯爵茶味道或者是其他花草茶,你都可以加一包茶葉在裡面一起攪拌。

材料簡單到不行: all purpose flour (中筋),糖粉,奶油275g(就是超市賣的兩小條)

步驟: 奶油放軟(可以攪拌的軟度)再加上半杯糖粉(65g)攪拌均勻後,加入兩杯的麵粉( 120g ),再攪拌均勻。

我有試過不用機器也能做出這道點心,但記得攪拌均勻。

攪拌均勻後,把麵團卷成這樣包起來,放進冷凍庫。
大概一個小時
切塊 (1公分左右)不要切太薄或太厚

再來放進烤箱裡面 溫度: 370F/190C (如果家裡是小烤箱 大概180度,不然很容易烤焦)記得先預熱10分鐘再放進去,不要一開始就放進去。

喜歡甜一點的可以在上面灑上白糖再放進去烤。

烤的時間是:13-15分鐘 (有些人喜歡有點微焦的感覺)

完成囉!超簡單的吧!

下次我再來說說後面幾個如何做:P

10 thoughts on “今天料理是: 吃下去會高潮的點心

  1. 你好棒喔!真是厲害👍👍👍
    看的我這個愛吃鬼流口水了(滴滴滴)

    那天你來臉紅宋仲基那樓
    我看到你呼喚我
    我正從樓上走下來找你抱抱呢!
    結果我腿短走太慢
    下來你就走了(泣)
    可惡…下次我要搭電梯
    (抱緊緊,不給你走)XD

    1. 對啊 妳要按奈小朋友吧 那麼晚才來🤣🤣🤣抱抱妳 我一直都會在這裡😙😙😙

  2. 進得了廚房,出得了廳堂,寫小說又棒!
    綁住了胃腸,闖進了心房,變出了肚腩!

    我没有烤爐~~~ 😭
    期待下次有不用烤爐的~~~

  3. 好好好….犀利呀!!!”找住男人的心, 先要找住他的胃”👍👍👍
    我覺得做甜點好麻煩的啦~平常我只會簡單菜~好期待你的食譜😋

  4. 很好的興趣!
    野獸跟藍血公子必定品嚐過妳的廚藝

    像我就不太會煮,成天外食,不然就回我娘家。

    1. 蛤你重視養身的人 怎麼可以吃外食。下次我教生菜沙拉食譜 。 他們兩位確實常吃我的點心 養肥後就不會有人跟我搶(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

  5. 真有才! 給個讚!

    現在會廚藝的女孩比以前少很多,遑論是甜點,我兩個表嫂都是丈夫在煮的。

    1. 哎呦——幸福的表嫂。 台灣那麼方便麵包店到處都是,其實不需要自己來,除非是像我一樣做興趣。我可不是做給男人吃的——純粹喜歡弄這些而已:P

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *