今日料理:紅酒燉牛肉

材料:

一定要牛肋排 800g-1kg (2-3人份)

『肉醃製準備一戳鹽巴和黑胡椒,我有放一點百里香, 1茶匙辣椒粉 不喜歡不加也沒關係, 1茶匙辣椒粉 ,然後加一湯杓的橄欖油拌一拌,封著放回冰箱大概30分鐘 』

番茄糊(Tomato Paste) 一湯杓

三杯的牛肉湯底或雞肉湯底(3 cups beef stock)超市賣的雞湯塊牛肉塊也可以,但加入三杯水拌均勻。

一杯紅酒(哪一牌都無所謂) 240 ml

紅蘿蔔(切塊)兩根中型蘿蔔

大洋蔥一顆(切絲)

芹菜(切段)兩把的量

月桂葉 一片

(喜歡土豆(馬鈴薯),青豆,蘑菇都可以自己另外加入)

把上面準備好的材料都切好放在玻璃碗內。

步驟:(我不想解釋的太複雜)

把全部青菜都丟進鍋內放油下去炒軟,炒軟後丟入剛剛醃好的牛肉,等到肉都煎半熟後(看不到血色狀態),加入番茄糊,再炒一炒讓顏色均勻後再加入紅酒,再繼續拌炒,丟入月桂葉,中火蓋鍋悶1.5小時。

然後再打開半一半試味道,太淡加一點點鹽,太鹹可以稍微加一點糖,看每個人的口味去調配。

因為每個人的鍋具不同,如果妳用叉子戳肉一下就散開,就表示已經熟了,可以吃了,如果還沒一定要在悶一下,然後再試吃。

(一定要牛肋排)

我個人喜歡白米飯,如果妳喜歡用法國麵包來搭配也可以,或者搭配沙拉。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *