藍血情人(5)

某天週六早晨,我待在家看了一部哥倫比亞的電影「愛在瘟疫蔓延時–Love in the Time of Cholera” 男主角等了女主角51年,等到他一頭白髮,走到她面前說「費爾米納,我等待這個機會,已經有51年9個月零4天了,在這段時間了,我一直愛著你,從我第一眼見到你,直到現在,我第一次向你表達我的誓言,我永遠愛你,忠貞不渝」

我啜泣著拿起衛生紙,癡情就是我的哭點,男主角就像少年維特一樣癡情,但這個他沒有殉情,反而為了等她老公過世,那幾十年他上了622個女人填補他內心的寂寞,不過最後至少他等到了。

作者: 加布列·賈西亞·馬奎斯 (魔幻現實主義文學 )意思是 ,故事中的因果關係看起來常常不合乎現實狀況 。就是這個世界上不會真的有人那麼癡情等了一個女人51年多,我想也不會上了600多個女人後不得病。
很可惜作者已經離世,不然我超想知道是不是這篇故事是不是跟他本人的情感生活有關,那我會更加佩服他。不過我想就算他活著,我的留言他也不會看吧,哈哈。(~ ̄▽ ̄~)

相關圖片

擤擤鼻涕站起來,我想明天應該要去教會,清潔我的心靈,那小鮮肉讓我慾火焚身,我必須要神來澆熄我的淫慾。

隔天早上,我穿著我的戰鬥衣,白色套裝和一雙乳白色的細高跟鞋,這套是我實習後第一次買高價的衣服,當時想到墨太太鄙視我的眼神,我果斷買下三套,之後我老是輕輕的吊上,輕輕的取下。那衣服的質感真好。

我套上後,戴上我媽媽送我的水滴狀水晶耳環,梳直我的頭髮,擦上紅豆色的口紅,牌子就是墨太太鄙視的爛牌子M.A.C.”Mull it over”.

我那天準時進教會,選了中間的位置,坐在靠邊邊。那天我很認真的在聽牧師的講課,因為我認真的想要清潔我的心靈,當他說「You do your best, and God will do the rest!」(妳盡力最到最好,剩下的交給主就好)。

是這樣嗎-那主阿!我找男朋友的工作就交給祢了!我深吸一口氣,往右後方瞄了一下,喔!是那木頭人!

他和他哥哥坐在後方的位置,這時他也剛好抬頭,忽然和我四目交接,嚇到我,我快速回頭。

那天他穿著黑色襯衫,挺帥的其實。如果他那張嘴不要那麼壞,或許我會對他有意思。他的臉和身材確實不錯,雖然不是猛男,但可以是型男。從他對衣服的品味和配色,感覺他是一個注重形象的男人。

當我們和前後左右互祝和平後,蒂蒂太太馬上走過來,拉著我的手「琳恩!上週怎沒來Sunday school」

「我那天剛好有事情」(其實那天就是跑去見小鮮肉了)

「這樣阿,那你等等要過來喔!我們都會等你,今天我做了櫻桃派!」

櫻桃派!聽到有甜點,我非去不可!我立馬答應「好!」

然後我又問蒂蒂太太「請問我需要準備什麼點心嗎?」

「如果妳可以準備,那當然最好啦!看你要準備什麼都可以,但是你今天就直接來就好,下次再準備沒關係。」

「恩好!我知道了」

說完我走出教會大門,忽然有人從後方叫著「老太婆!」

明明叫的是”老太婆“,我不知道為什麼我居然也可以對號入座,毫無猶豫馬上轉頭!當我一轉頭又馬上轉回來,是法蘭克!我中計了!他現在肯定在背後笑我。

這時他快步走到我旁邊「我們可以一起去Sunday school,我今天有開車」

我冷眼看他「幹嘛坐你的車,我跟你很熟嗎?」

「我們都是會員阿!順便而已」他補了一句順便

「不需要,搭地鐵就可以了,謝謝你 My Lord (爵爺先生)」

我故意這樣叫他,因為他們都自以為自己是貴族。

不過他聽到我這麼叫他,好像挺爽的,忽然燦爛的大笑「哈哈,走吧!我載你,夫人」

那天是我第一次對他心動,是他的笑容和笑聲,好燦爛,好性感,還露出可愛的虎牙,這時教堂的鐘聲剛好響起,他當下真像個天使。真搞不懂笑容那麼吸引人,為什麼要老是板著臭臉。

我被他笑容鉤住了,像中邪一樣,嘴巴不聽使喚「好——謝謝你」

我跟隨他走到停車場。看著他紳士般的背影,我就像女變態一樣,好想貼上去聽他的心跳——

他的車很適合他冷酷的個性,是G-Class黑色越野車,他很紳士先幫我開門讓我上車。

一路上我們都沒有說話,我完全不知道要跟他說什麼,我一直看窗外,就連音樂也沒有,我都可以清楚聽見冷氣排風的聲音。

這時他手機響了,我偷瞄了手機螢幕,來自”露西”,該不會是上次看到那個女人吧,原來她叫露西,真的很適合她,叫露西的都很性感。

看手機一直響,我忽然開口「你不接電話嗎? 好像是你女朋友」

他視線一直專注著前方回「不用,開車不用手機,還有她也不是女朋友」

「喔」看他又回到木頭人的臉了,所以她是誰阿?床伴?算了,也不關我的事。

當到達目的地後,他停在門口「妳先下去」

我說了謝謝後,就開門下去。

那天Sunday school,我比之前更能融入他們,大家都聊的很開心,墨太太終於稱讚我穿的衣服「琳恩我喜歡妳的裙子」暗爽,蒂蒂太太會不時摸我的頭髮,常對我說「我真希望擁有妳這柔順的頭髮」,剛開始我很不自在,因為我不喜歡有人碰我的頭髮,但後來也習慣了,因為蒂蒂是一個非常好的女人,非常善良,她常常給我擁抱,常對我說「妳還好嗎?我的小公主」雖然我都已經要30了,被叫小公主難免會害羞,但她給了我很多溫暖。

如果哪天蒂蒂離開了,我是發自內心的悲傷,因為活著的天使並不多了,有生之年能遇到她真是太好了,我很抱歉在一開始我對大家冷漠,但他們依然對我溫柔和善。

我看著木頭人法蘭克手上端著櫻桃派坐在沙發上,我也端著我的櫻桃派坐到他旁邊,他看我坐下去,又往旁邊挪了一下。

我先喝一口茶,然後再吃了一口派「天啊,蒂蒂蠻會做點心的嘛,這也太好吃了」我看著他說

他點點頭回應我後,切了一大塊,送進他口中,這時我看到櫻桃醬沾到他的嘴角,我雞婆的賤手不由自主的,忽然伸手為他抹去「沾到了喔」,剛抹完我馬上後悔了,我當下真想打斷我的手。

相關圖片

因為他忽然面色猙獰,停下咀嚼,我也很尷尬的啞口無言,所以我馬上站起來「我..我那個,我去倒咖啡」我火速離開,腦海中的我已經懊悔的不停撞牆,賞我自己巴掌,不對…賞巴掌不夠,應該是抱石跳海,無臉見人。

那天上課,我完全不敢看他,因為如果再次四目交接他會以為我愛上他了,千萬不能讓他誤會。

所以那天結束後我跑的跟風一樣,咻---走為上策

(36計走為上策:指遇到強敵或者陷於困境時,以離開回避為最好的策略。)

在等地鐵的時候,我還在想我剛剛的愚蠢舉動,我做事常常不三思而後行,先做再說,他剛剛該不會對我更反感了吧?(唉——)我嘆了一口氣,用我的頭敲著地鐵上的銀色環狀手把,把我自己敲醒「我是白痴」。

這時我拿起手機查看了簡訊,有幾封來自班傑明的簡訊

「這是我今天的肚子!」附掀衣照

「妳今天在幹嘛呢?」

「我們一起吃飯吧?」

我看著手機笑了笑,反正我也沒事,他要見面的話,也行。

我馬上回他「好阿,那要吃什麼呢?」

他又放餌了,他秒回「You (妳)」

我竊笑打字「那——也要看你有沒有本事,讓我想吃你——」

「我很厲害喔!不要小看我」

「喔?怎麼厲害?」

「秘密!(害羞」

下集預告:

我的小花園終於有人來澆水了 (  ̄ー ̄)ノ■☆■ヾ( ̄ー ̄ ) 乾杯

待續

如果想要定期收到更新,就在下面填上信箱,系統會自動做更新提醒呦!記得去信箱按確認!

在〈藍血情人(5)〉中有 9 則留言

    1. 咦?怎麼說呢?
      不一定人家還是單身黃金女呢 ε=(ノ_ _)ノ 噗~放個屁
      不一定我還有6.7.8.9.任呢 哈哈哈
      生活日記裡那個男人也有可能是我弟弟阿~( ̄▽ ̄)”
      不跟妳劇透~~

      1. 也對!反正就是還和他維持聯絡見面就是!😋😋😋
        別透別透!

        1. 妳很愛猜耶~
          咦?我有說我有跟他見面嗎?
          我有說我還在同一個Sunday school? haha
          ε=(ノ_ _)ノ 噗~放個屁

  1. 看來你已引起藍血人的注意了~~
    今集除了內容外, 最吸睛就是甜點圖片, 加杯黑咖啡就不得了😍yummy😋

    1. 對啊🤩
      他多了一個「太」,應該要叫我老婆才是。雙手叉腰大笑(哈哈哈哈
      戀愛中的人女人總是花痴樣

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *