被暗戀

如果有看上一篇(醫學院辛酸史),這篇就是再說留級(分手)後的事情,其實我並不害怕又編排到新的班級,因為曾經跟我同班的M男(華人)和雨男(加拿大人)也跟著我留級下來,大家都很不巧遇到制度改革,我記得那屆總共有20人留級。

此後我與M男,雨男成了患難之交,我們稱自己是三劍客。偷偷告訴你們,M男運氣比較差,那次是他第二次留級,他曾經是我的學長。現在想起來留級好像也不是那麼重要了,M男現在也成了外科醫師,當他考過的時候我很替他開心。

我們無論做甚麼吃飯,上課都是幾乎在一起。

我在大一就知道雨男喜歡我,他是一個非常可愛的男孩子,眼睛大大的,喜歡玩遊戲,體型瘦小大概172公分。他跟我告白無數次,因為他態度老是像玩笑所以我總是聽聽就好。

後來他很開心我們又一起留級的樣子。他常常找我一起吃飯,私底下也常找我聊天,他常問我「妳喜歡什麼樣的男孩子」

我都說「大肌肉的猛男」

他說「好!!我現在就開始吃, 然後健身!為了妳!」

但是我的態度老是像這樣「你太瘦了,你那個應該是腸胃吸收有障礙,我感覺我可以把你抱起來旋轉」

「不要小看我!我力氣很大!」他也習慣被我拒絕。

他跟我說他性幻想對象是我的時候,讓我反感我覺得那是性騷擾,我一點也不想裸體呈現在他的腦海裡面。

當時大家都知道我想要開咖啡廳,所以雨男總是想要幫助我達成願望,老是跟我說我只要把咖啡廳企劃做好,他要拿給他媽媽看,他要他爸媽投資我,他說他爸媽在加拿大開餐飲業,一定可以幫我。我很感激他…但是我沒辦法為了我的夢想出賣我的肉體。

我記得在某年大考試那月份,我們三個都會約在房間裡面讀書,M男喜歡跟我坐在書桌讀書,他個性比較大男人。

雨男個性溫馴常常被M男欺負,M男要雨男坐在房間的地上讀書,用我正方形粉紅色IKEA的桌子讀書,雨男很不開心每次都都是M男坐在我旁邊,他常常會吃醋的說「M男,等等換你坐地上」

這時M男說「天啊,妳房間好冷,有外套嗎」

我拿了一件粉紅色針織毛外套批在他身上,我記得當時M男還將手穿進我的毛衣,整個撐大我的外套。

這時候坐在地上的雨男,又開始不平衡了「我也要!」

我翻了白眼也拿了一件給他,當時他還做了一個很變態的舉動,他聞了我的外套,我跟M男都傻眼對他說「你真的有毛病」

他害羞的抱緊我的外套。

那陣子我並沒有與任何人搞曖昧,也沒有打算給任何人機會,因為恐懼進入下一段感情,只有放假的時候會跟上屆的好友A男和抽煙女去酒吧聊天玩樂。

等到考前一天,M男沒有和雨男說要在我房間讀書,M男自己過來了,我當時還問「雨男怎麼還沒來呢?」他說「他太吵了,會讓我分心」

我當時沒有太多想法,想說明天就要考試了,應該不差一天。哪知道雨男發瘋了,他非常的不開心我們沒有找他一起讀書。

當M男離開我房間後,過沒多久,我又聽到敲門聲,我以為是M男,但是當我打開門的時候,我嚇傻了,是雨男!他正在哭----

他哽咽的說「你們怎麼沒有找我一起」

「我以為他會找你的」我說

現在我該怎麼辦….我沒有遇到男人在我面前哭過,我好害怕,我該抱他嗎?

「你們這樣很過分,你們在房間幹嘛」

「沒幹嘛阿,就讀書而已阿」

之後他眼眶泛淚的說「明天考試加油」然後就離開了

我無法忘記當時他的眼淚,他的大眼睛水汪汪的其實挺可愛的,但是我還是沒辦法跟他在一起。

我告訴M男這件事情,他只是說「他真的很幼稚」

我當時覺得不是幼稚,我覺得他是一個天真純真的男孩,把愛很大方的呈現。

只是他值得一個珍惜他的人,那個人不是我而已。

隔天考試時候,他坐在我後面假裝沒事的說「等等考完試,我們去吃什麼?」

幸好他恢復正常了,不然我真不知道怎麼面對他。

現在的雨男回加拿大了,沒有從醫,反倒是開了一間密室逃脫的小辦公室,也結婚了,娶了一起玩遊戲的玩家,我覺得她很漂亮,他很幸運。

去年我有問他過的怎樣,他說他打算生一卡車的孩子,哈哈哈。

至於M男現在因為太忙,依然單身,他喜歡微肉感美女。

這輩子暗戀我的人不多——但他是最難忘的。

在〈被暗戀〉中有 8 則留言

  1. 看完,想到了這句~

    There is much I owe
    to those I do not love.
    The relief in accepting
    they are closer to another.
    Joy that I am not
    the wolf to their sheep.

    慶幸,他們都幸福了!

        1. 感受不同——其實英文的感受會比較深。有時候翻譯會怪怪的

  2. 微肉蘿莉可以嗎?(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
    雨男幼稚的好可愛,但感覺駕馭不了Alfa…

    1. 可以喔~哈哈哈他喜歡抱起來軟軟的感覺有幸福感♡ 對啊雨男我無法,他皮膚白眼睛大又像女人,對於喜歡猛男系列的我,不適合,當時他還要我幫他化妝😂😂 會比我正~

      1. 哈哈哈哈天啊!不能接受對方比我瘦比我正,像日韓系列的 我一直看不懂🤷🏻‍♀️
        陽光猛男+1 (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

        1. 妳說NCT嗎?哈哈 現在日韓開始流行化妝了~~~ 可愛小鮮肉 也有迷人之處,但——感覺性能應該不好 哈哈哈哈 有他們的粉絲不要k我

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *