ALFA日記: 2019-2022

美人與江山

她是一位39歲,離過一次婚,並在第二次婚姻關係中,婚內出軌與英王愛德華八世相戀的Wallis Simpson。曾經被稱為英國最下賤的女人。

1896年生於美國,三度結婚,前夫為小厄爾溫菲爾德·斯潘塞與及恩尼斯特·辛普森,後與英國國王愛德華八世交往。愛德華八世欲娶辛普森夫人為妻的行為違反英國王位與英國國教繼承規定,前者遂宣布退位,將王位禪讓予其弟喬治六世。後改稱溫莎公爵,華里絲也獲得「溫莎公爵夫人」的頭銜,但無法跟隨丈夫享有「殿下」稱呼。

愛德華不愛江山愛美人成為一時佳話,華里絲亦在1936年成為獲得《時代》雜誌「年度人物」稱號的第一位女性。在1986年逝於巴黎。

她曾說過「從來沒有人誇我漂亮,他們只誇我有魅力,我知道這是他們對長相不美的女人的誇獎,我唯一能做的就是穿的比他們美,我肯定是穿得最好看的那個!」

「雖然我希望能夠繼續承擔起身上的重任,履行國王的義務,但如果得不到我所愛的女人的幫助與支持,那這一切將是不可能的。」

我們為了愛可以犧牲多少? 有多少男人願意為女人奮不顧身連聲譽與權力都不要了?

看了她的電影「溫莎公爵的情人」,我不認為她是賤女人呢..她只是戀愛了。她第一任丈夫真的不是什麼好男人,會家暴,不過第二任前夫我反而替他難過。如果要說我比較不認同的是她搶了閨蜜的男友,愛德華曾是她閨蜜的男朋友。

赫然發現一點,愛德華和野獸先生是同一天生日,怎麼差那麼多,一個紳士一個野獸。感覺得出來出生在這天的男人,很容易為愛犧牲。

出生1894年6月23日
去逝1972年5月28日(77歲)

我覺得他們相遇救了彼此。

幸好他們最後在一起了。

14 評論

  • 蝴蝶

    愛德華是雙子座
    我也是
    原來野獸先生也是喔!!
    愛德華愛美人不愛江山的故事
    之前臉紅紅看過霍金姐PO文過
    探討雙子座的癡情
    (她女兒也是雙子)

    • Alfa

      跟雙子座的人在一起挺開心的啊!每天都會大笑 我這輩子跟土象星座無緣——

  • KGB

    第一次看到這位夫人的相關訊息,是來自於得獎電影「王者之聲」。
    電影是以喬治六世的角度來描寫愛德華八世與溫莎夫人,當然會比較負面。

    稍微知道一些歷史,有些奪人妻女的男人下場頗淒涼,愛德華八世比起帕里斯、劉宗敏,算是好命囉。

    如果溫莎夫人的第二任丈夫是希特勒,英國在二戰應該很快就亡國了! XD

    • Alfa

      王者之聲
      是國王的演講對吧
      是他的弟弟
      愛情來了 能怎麼辦呢
      如果今天你喜歡的對象結婚了
      但是你們互相喜歡怎麼辦?

      • KGB

        這是個好問題!
        個人的作風是比較老派,愛人如果不想結束婚姻,我是不會去介入、更不會去破壞他們姻緣。

        如果女方想跟我在一起,如果本人有錢有勢,會開個豐厚的條件給男方,讓男生甘心離婚。我再明媒正娶!
        當然! 前提是我要有錢!(笑)

        • Alfa

          第一點很像維特,他最後就是沒辦法拆散已婚夫妻,也不想讓對方為難,最後選擇自殺。第二點讓我大笑了KGB,那趕快努力賺錢💪🏻 用錢買對方老婆就是,這招挺利誘的。那如果對方老公不要錢勒?你要跟他決鬥⚔️嗎? 來一場生死之戰。

      • KGB

        即使豐厚的條件,對方也不為所動,那我只好看開一點囉,對愛人泣訴:
        “親愛的! 對不起,我已經盡力了!”

        決鬥這種事情是不會幹的,比較低級的方法像是慫恿愛人像「潘金蓮毒死武大郎」更不會去做,畢竟不能把自身品格做賤成西門慶啊! XD

        其實以上的前提都在於愛上有夫之婦,過去的感情歷程,有男友的女孩,女方再怎麼優質我都不想追,更何況是人妻。(笑)

        • Alfa

          這麼正直喔———— 你不是那種橫刀奪愛的男人就是。 你真早起,早安 。颱風🌀注意安全
          你什麼星座? 感覺你挺癡情的

      • Alfa

        咦———悶燒男人摩羯男? 我第二任也是摩羯。 呵呵😄

  • 維維安

    我覺得溫莎夫人除了會打扮,內裡也必定幽默有內涵,才能把愛德華這花花公子套牢,雖然電影說她一開始是為了自己的丈夫,才接近愛德華的情人,但好歹人家跟妳交心 把妳帶進她的生活圈,怎麼會搶了人家男友!英國媒體說她是畢曲也是有原因的…
    另外愛德華真是特立獨行,愛美人不愛權利,或許有些人天生就是和平安逸 不擅長鬥爭(正好和他夫人互補?)生於皇室對於有些人來說,不知道是幸還是不幸😣

    • Alfa

      是的呦!妳說對了,她非常的幽默,很有親和力。咦?妳看過這部了? 我覺得她帶給他歡樂。 我一直對這種癡情的愛情很迷戀。 少年維特,愛在瘟疫蔓延,包法利夫人,安娜卡列尼娜,簡愛————這些我都很喜歡。有時候我認為愛情如果中間出現阻力,常常會讓這個愛變得更牢固。

      • 維維安

        我也很愛《安娜卡列尼娜》《簡愛》!要再去把妳說的另外幾部補完,推薦妳娜歐蜜演的《愛在遙遠的附近》,喜歡這幾部的原因是,裡面主角的痴情讓人動容,或許是將現實世界裡的難得,轉而在電影裡實現😉

留下一個回覆

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

error: 本宮內容受到保護 Content is protected !!