瘋狂日記 (2-霸凌者與被霸凌)

訪問對象:愛麗絲

年紀:29

工作:會計師

地點:SKYPE

這個主題在一開始就很沈重,因為這是現在到處都有可能會發生的事情,就是「霸凌」。

常見的就是:”校園霸凌’ “職場霸凌” “家庭霸凌” “種族霸凌”

我們一起來看看愛麗絲的故事。

她說「其實那也都過了好久了,但那些痛苦依然在我的腦海裡揮之不去」

「那這件事情是從什麼時候開始?」

「中學,我就讀台灣斗六X心高級中學」

我並不意外這件事情發生的很早,其實幼稚園的階段就會出現霸凌的現象,導致小朋友在成長過程出現問題,恐懼社交或者是自卑。

「當時是發生什麼事情?」

「我是轉學生,當初我是一個很害羞的女孩子,我剛開始以為班上的女孩子都很好,每天都跟我聊天,帶我逛校園。」

「什麼事情改變了?」

「當時班上的一個”大姐頭”喜歡班上一個男生,在我來以前他們是班對,我完全不知道這件事情,但是等我來了以後那個男的轉向喜歡上我,從此以後我的中學人生進入了黑暗期。」

女人的妒火足以燒毀整座山。

「他們怎麼對妳?」

「這件事發生的很突然,我也不知所措被他們討厭。他們集結所有的男生同學女生同學都不跟我說話,如果碰到我,他們就說他們手爛了」

我聽了心好痛——怎麼可以讓一個小女孩內心受這種折磨。

「我每天都在哭,因為我也同時跟這些女孩子同一個宿舍。」

我驚訝的說「同一間宿舍!!」

「對!」

「那很糟糕——」

「他們下課回家就用鞋子踩我的床,私底下威脅我,告訴我他們的勢力多麼強大。說他們在校外有人罩他們。不過對我來說——我根本構不成威脅性,他們不停的恐嚇我。我只是想好好讀完書,然後離開這個地獄。」

「妳當時告訴老師了?」

「有——不過他什麼都沒有做。但是舍監同意我跟別的班級的女孩子住在一起」

「那太好了!」

「嗯——我反而跟隔壁班的女孩子相處得很好,我很喜歡他們。」

「後來呢?」

「後來——他們越來越超過,他們每晚把冷氣孔都對準我的床,下課回宿舍發現我的床上都是沙子。我常常半夜躲在被子裡哭泣,我討厭那個喜歡我的男生,如果他不喜歡我,就不會有這件事情發生。」

「那個男同學有因此遠離你?」

「這倒是沒有,他喜歡下課坐在我旁邊,都不說話,感覺像是陪伴我一樣」

「那也很好啊,他沒有因此投靠惡勢力,怎麼當初沒有在一起?」

「因為他太黏我了,所以我反而對他沒有感覺」

「呵呵——小男孩,真可愛」

「後來發生了一件很恐怖的事情!」

「什麼事?」

「霸凌我的那個女孩,居然出車禍了!」

「她死了?」

「不——比死還痛苦,她成了植物人。都沒來學校了——」

「這是報應?」

「我是這麼想的,我沒有想到報應來的那麼快。我當時是開心的,這樣是不是很過分?大家都到醫院去探望她,還問我要不要一起去」

「妳去了?」

「沒有,我怕我會想掐死她」

「所以至從她走了以後,在班上變得更有人緣了?」

「嗯——確實是這樣,我開始有自己的女性朋友,不過那個惡同學的小嘍嘍對她依然忠誠,常走過我身邊撞我,或者是酸言酸語『妳長得一點都不美』」

「那妳的朋友是否幫妳了?」

「有喔!我很感激——他們會當場跟他們互罵,讓我感受到”友情”真的存在。」

「那太好了!」

「其實這件事情改變我很多,我開始意識到女人不喜歡漂亮矯情的女人,我不是在說我自己美麗,我只是不想再有同樣的事情發生,所以我變得很搞笑,最少他們會因為跟我說話很快樂,就不會討厭我這個人。」

「嗯——我了解你的意思」

「你知道嗎——過了十年多,那些霸凌我的女人,居然還加我FACEBOOK,我真搞不懂他們的心態,以為這都過去了?根本沒有過去——我永遠記得。」

「妳加他們了?」

「有啊!我想讓他們知道我現在過得多好——」

我笑了「那也是一個很完美的報復——就是把自己過得更好。」

「是的!而且啊——」她開始害羞了起來

「什麼事情?」

「妳知道嗎——那個當初暗戀我的男人,居然到我高中還喜歡我——可不可怕,哈哈」

「妳給他機會了?」

「有喔!等到大學的時候,他上了體育系,身材黝黑非常健美,我開始對他有感覺了!」

「哈哈哈,所以都是身材問題就是——你們在一起了?」

「有——但是很短,分分合合——他常常騎著機車從斗六到彰化來找我約會」

「哇——好感人」

「對啊——可是他是媽寶」

「媽寶?」

「對啊——每次約會都到很晚,他媽媽每天都在家裡等他回家到半夜,就坐在客廳等。」

「好可怕——」

「不過呢——他吻技真是一流。」

「有上床嗎?」

「很可惜——沒有,因為他會怕。我不知道他在怕什麼——」

「那他現在還有交女朋友?」

「不知道——我覺得應該沒有,他有需要克服的心理問題。」

「那妳現在呢?」

「我結婚啦!我很幸福——」

我大笑了「那就是最好的結果,替妳開心!謝謝妳和我分享妳的故事」

「沒問題!我想讓全世界被霸凌的人知道,我們沒有在怕的!會被霸凌都是因為我們太過顯眼,影響別人在群體中的地位,或者是因為我們的出現他們有可能會失去很重要的人或事,才會被人”嫉妒”,但這不代表我們就要自卑或者屈服,我們要更強大,面對他們——如果是現在的我回到過去,我寧願和那個女的大打出手,分個高下,我絕對不會忍辱她的欺負,默默不吭聲。」

「妳說的對!這一切都會過去的——」

「如我可以,我回到過去,走到當時蹲在廁所偷哭的我,從後面抱緊她『沒事的,這一切都會過去的,妳會變得更強。我在未來等妳』」

通話結束後——我原本聽得心情沈重,後來又開朗了起來,因為愛麗絲並沒有因此變得更弱懦,反而讓自己變得更好。

其實我們應該更要保護自己,不允許別人這樣對待我們!

如果沒有你的允許,誰都不能傷害你!

下集:3. 帥哥醫師風流史

在〈瘋狂日記 (2-霸凌者與被霸凌)〉中有 10 則留言

  1. 我有個專科同學,他沒愛麗絲堅強,念書時一直被欺負,當時在他的身後我有支持他、給他打氣。但是! 他當兵時被整的更慘,後來精神出了問題,就直接退伍了。

    歷經學生時代、軍中人際關係的挫折,似乎對社交、人群有恐懼,變成繭居族了。

    1. 當兵好像很常遇到罷凌呢~好可怕
      他可以試試看催眠
      變成社交恐懼太可憐了

    2. 已數年沒跟他聯絡囉!
      主因是他繭居後,整個人的談吐和正常人差距太大了,當時我想協助他回歸社會,但他自己並不積極,和他的聯繫自然就變少了。

      我十年前有做過催眠唷,當時做完後,整個人身心都很放鬆,而且手掌會發出淡淡的檀香味,很特別的生理現象。但沒回溯到前世是小小的遺憾。

      1. 哇哇~~~你真的什麼都做過呢
        你應該寫一本我的體驗之旅
        所以你想改變的事情,有因為催眠有變化?
        你的催眠是屬於前世今生還是醫學的?

    3. 當時追求初戀女友的過程,精神上蠻痛苦。當時看了布萊恩魏斯的書,所以就去嘗試看看。

      我找的催眠師也是布萊恩魏斯的徒弟,是姜義堅醫師,他們應該算是前世今生那塊領域。

      聽妳這麼說,自己想了一下,體驗過的事物的確不少唷! 可惜我文筆不好,也沒有寫日記的習慣,寫出來的文容易失去原意。

      1. 對阿可以試著寫看看
        把你當下的感受寫進去,就會有感覺了。
        那段戀愛感覺的出來很痛苦,看來催眠也是另一種療癒。
        所以他說你前世是什麼?
        我一直感覺我前式應該是一個好色的員外。

    4. 當時我去催眠了兩次,都沒順利回溯到過去世,但身心是有得到很棒的放鬆。

      聽說能否順利回溯到前世,要看當事者的精神狀態而定,所以我不強求。^^

      記得他們診所的助理曾跟我提到一個案例,某位當事者也是因為情傷來找他們協助。本來論及婚嫁的兩任女友都變成逃跑新娘,給他的打擊很大。

      回溯到前一世時,他是北越的軍人,跟美軍作戰時戰死,那一世沒發現到跟情變有關的依據。再回溯到前前世時,他是清朝的一位高官,有錢有地位,男人有錢就會做怪,他玩弄了不少女孩的感情,就是在那時結下了「惡因」囉!

      Ps.好像有些人稱催眠為「深層溝通」,覺得這名詞是更為貼切。

      1. 這麼特別。
        我記得好幾年前我媽媽的親姊妹們總共六個,全部去找茅山道士算前世今生
        後來說他說呢「你們上輩子都是仙女」
        他們聽完整個就是點頭贊同這個答案~~
        話說~~這五六個仙女何時膨脹起來了,我看他們現在飛不起來了。

  2. When I was at university, I became friends with a girl. Later that year she had a boyfriend. We remained friends after that and I was happy for her.

    Somehow, one day she decided that she didn’t like me anymore and started spreading rumors about me being a slut and that I was just pretending to be an innocent girl in front of others.

    I figured she must have found out (through others who knew about things) that her boyfriend had some history with me (romantically) back in high school days (I never told her this because it wasn’t necessary and I thought it woild only damage our friendship if I told her). After I broke up with the guy I never spoke to him and I can’t understand why she got all jealous (?!) and decided to hate me.

    Quite a few people at university believed her and I lost many friends, some people treated me badly. My university life was lonely …

    Many years later that same guy found me and we are back together. Sometimes, I would 放閃 on Facebook and make the photos and posts public. I am not friends with that girl on Facebook. But hey just in case if she still cares, and just in case if she sees it, she can get upset.

    Yes living a better life now is the best vengeance if you have been bullied.
    (抱歉用了英文,因為我的中文太爛了,不然要到明天才可以把留言寫好。)

    1. Yes!! I’m glad that your life is stronger and brighter now, nothing can destroy you! Thank you so much for sharing your story with me, you can give me feedback in English anytime, I’ll reply to you in English as well. By the way your nickname is “fish and chips”? Haha are you from London? 🤔🤔 🌹 kisses 😘

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *