王先生

王先生

王太太是白人70歲,年輕時的她是個正妹,她嫁給開餐廳的王先生 76歲(香港人),王太太第一次看到我是在Sunday school,她看到我的一開始就很親切,可能是我像她女兒吧?我很少見到王先生來上課,幾乎沒有,因為他不信天主教。只有每年辦網球比賽的時候他才會出現。

我不知道為什麼,每次網球大賽他們都要我用中文寫數字和大家的名字,可能他們覺得很酷吧!

大家都說王先生很會煮飯,常常誇他的料理多棒,但私底下不會找王先生吃飯。你們懂我的意思吧?大家都很有禮貌,但依然有距離。

每次大家想吃日本料理和中國料理,墨太太都會做出噁心的臉,有幾次她叫了中國料理吃,只是想讓我開心而已,她會做個樣子吃幾口給我看,但她依然排斥亞洲食物。

但是她非常喜歡吃我做的炒米粉,我一年只做一次。她會到處炫耀她吃了台灣龍口炒米粉。

墨太太不怎麼喜歡和王先生說話,因為王先生常常說”WTF”(髒話),每次他說出那句話墨太太都會微微皺眉,但她的臉在笑。

墨太太不喜歡王先生來跟我說話,她不喜歡我們說她不懂的語言。其實我也聽不懂王先生在說什麼,因為他說的是廣東話,我根本不懂,但他還是一直跟我講廣東話。我都試用猜測的方式來跟他說話,然後我回他中文,如果再聽不懂,我就再用英文問他。他常很不爽我聽不懂他的意思『哎呀!你怎麼會不知道!』。

大家都說王先生很可憐,但都不告訴我王先生為什麼很可憐。

我所知道的是他們的兩個女兒,以前國小常常被罷凌,學校小朋友會開他們玩笑,拉扯他們的頭發,因為他們是”華人”。欺負他們的是非裔的小朋友。

常有人說如果媽媽是外國人,通常會混的很奇怪,但他們混的非常美麗,我想如果他們回到亞洲很容易被當明星。

我很希望我可以跟王先生很好,因為他家都會準備火鍋,可惜他好像覺得我跟白人太好,從來沒邀過我,其實我的內心一直想跟他當好朋友的。

墨太太看到火鍋的照片常常露出(阿-那東西能吃嗎)的表情,一直搖頭。

今天晚餐吃了王先生煮的雞肉湯,他專程送到家裡來,他拒絕收錢。

真的很好喝,我喜歡他特製的酸辣椒。

他今天笑著說「這幾天是我最快樂的時候,我老婆去旅行了,我不用再折被子了。」

真是可愛的老先生。

聽說他很孤單,一直很少朋友,大家都覺得他太在意祖國了,一直講中國中國的,大家不喜歡跟他說話。所以每次我從台灣回來,我都會帶一本書給他,雖然我也不知道那本書好不好看,他每次都很開心….但也沒有邀我去他家吃火鍋,可惡 (捶牆)….我的內心正糾結著(那個…Mr. Wang 下次一次可不可以邀我一起吃火鍋呢?)

他很想要回到香港,但是他更想陪著他老婆,所以一輩子都待在美國,忍受孤單,這又是一段癡情的故事。

不知道大家最近過的如何? 水星逆行好像快結束了,心情有好一點了嗎?

對了!別忘了,今天下午一點有藍血情人更新喔!


14 thoughts on “王先生

  1. 為所愛的人生活在有隔膜的環境中, 雖會寂寞!但仍忍受, 他真勇敢及愛他的家人。
    他見到你是同種族有親切感, 在外地遇到能用同語言交談的人, 感覺會好棒啦… (雖然你不會講廣東話~)
    為何看到最後感覺重點移到…你很想一起吃火鍋呢?😅😅😅

    1. Haha因為就是很想吃火鍋—— 上週拖他明天做回鍋肉,他爽快答應了。所以我明天有大餐可以吃。他說他老了沒事做了,很開心有事做——我之後會讓他很忙。哈哈哈

  2. 越來越不喜歡默太太耶!只是她對你挺好,但她那種歧視真讓人不舒服!

    1. 是啊————我忍她很久了,不過我修養比較好,不會說出來,我偷打出來而已。但是她常幫忙我,捐不少💰到弱勢團體。我也很感激,她這個人就是高傲,但是心地善良,熱心助人,只要我需要幫忙她都會幫我。她就喜歡讓人覺得她很貴————無法接受批評,店家看到她都會很開心,因為出手很闊

  3. 但是! 為了愛而遠赴他鄉,在個自己不適應的文化圈生活,仍然是讓老K小小的欽佩。畢竟若換做是我自己,不見得做的到。

    1. 哈哈老K
      是阿~~確實不容易
      不過你是癡情男耶 怎麼會做不到?

    2. 現在的想法也不是花心!

      覺得會有「結果」的感情,需要天時、地利、人和與風俗文化。

      與其強求開花結果,那倒不如好聚好散,分手以後憶起過去「彼此的好」仍能會心一笑,就算是很成功了。

  4. 很多老男人的社交圈頗小的,晚年比妻子更交不到朋友。

    周遭就有幾個這類型的長輩,被自己的「主觀意識」、「生活習慣」給框住了,無法嘗試新生活的可行性。

    1. 這個我同意,
      我爸就是這樣子。
      憑第一印象就把人貼標籤,成見太多。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *