那位我錯過的男同學

昨天居然夢見好久好久不見的一個台灣老同學,是我在台灣讀初(國)中的老同學。好奇怪——不知道為什麼忽然夢見他。

讓我想起過去我的初中時代。

這位男同學喜歡人的方式非常特別,我只能這麼說。當時他是班上最高的男生,笑容燦爛,有虎牙,才國中二年級他已經185公分了,長相不錯。我記得男同學很愛取笑他,都笑他長得高的人🐔🐔小,我現在覺得當時這些人只是在嫉妒他的身高,不過我很佩服他,他能對言語霸凌沒有感覺,依然在我面前開朗的大笑。

當時他喜歡我,我知道,但他喜歡人的方式非常的令人討厭,他會在每次段考結束用我的帳號密碼,上網查我的成積,告訴我我成績比他低,或者是不及格。

在當時每個人帳號密碼都是一樣學號帳號,所以如果沒有上網更新,基本上,很多人可以互看成績。當然啦——懶惰的我不是一天造成的,我從小就很懶惰,所以動手改密碼的事情,一直沒有去執行。

我根本不想知道我的成績,他總是不給我心裡準備的狀態,拍我的肩膀「喂!妳不及格」

讓我非常的憤怒並且感到羞辱。

常常下課坐到我前面「妳要我幫你補習嗎?」

初二的我,擺出屎臉「不用——」

我很後悔當初為什麼沒有選擇他,可能當時小孩子就是不愛讀書吧!

他常常送我禮物,都是很奇怪的禮物,例如釘書機之類的,我當時拿著那釘書機,一直凝視著那小小的墨綠色的釘書機,我要拿這個來幹嘛? 我依然留著那個釘書機,還有他曾經寫給我的情書。

信內容:

   「我本將心托明月,奈何明月照溝渠。」

我當時打開這張紙後,一堆問號❓在我頭上,這是什麼意思啊?這個是我有史以來收過最高難度的情書,我還拿回家請我保姆幫我看看。

她大笑著「他的意思是妳不喜歡他,妳喜歡別人啦!」

我今天用google找了這句話的意思,😂看到定義後,心裡酸了一下,真心覺得我錯過他了。

定義:「我本來希望把我的心意托給明月,奈何明月卻不領情,把我的心意都照到水溝裡去了。比較通俗的語用解釋,就是自己的一番好意,對方不僅不領情,甚至曲解、糟蹋了。

天阿————好浪漫呦————心動💓

現在的我認為,他很浪漫。

他常問我「妳回家有沒有在看書啊——」

他就是如此的人,總是在教訓我的感覺,讓我無法喜歡上他。所以當時我喜歡上一個身高只有165公分單眼皮,轉學生,非常喜歡打籃球,而且還是渣男。

這位高男孩,下課回到家依然會用yahoo即時通跟我聊天或是借他爸的手機打給我,問我有沒有在讀書( ・᷄ὢ・᷅ ),他們全家都是學霸。

他當時也是用即時通跟我告白「當我女朋友好嗎?」

我也同時用即時通拒絕他說「我不想耶——」

當時小女生沒有在在意別人感受的,講話直白許多,而且當時總是喜歡壞壞酷酷的男生,所以乖乖牌總是不是我的菜。

其實我內心很感激他,我期望他能跟我說點別的事情,讓我開心的事情。

兩年前,我忽然想起這個男人,加了他FACEBOOK,我們雖然互加了,但沒有聊天過,只是互看對方的隱私的關係。我覺得從小個性如何,就可以決定未來工作方向,現在的他是台中某間國小的老師,非常適合他,我覺得他會是個好老師。我常常看到他為學生做了很多手作教材,非常細心的老師。

現在想起,如果當初選擇他,而不是選擇渣男,也許我初戀會美麗一點,我覺得要一個初中14歲的女孩去面對劈腿的男人,有點殘忍。

我相信一直很正直的高男,不會做出劈腿的事情。

他過去總是在校車站點等我,看我背英文單字,陪我一起等我媽媽來載我,順便跟我弟弟套交情。

唉————不知道當時我選擇跟渣男在一起的時候,是不是傷了他的心。我很後悔————

現在才意識到,當初他的喜歡,讓我現在覺得很浪漫,被我糟蹋了。

對不起我錯過他了。

看他現在Facebook的動態,感覺他還是一個人呢,是個二次元宅男的樣子,一直玩機器人改裝。

我真希望時空能倒回,我可能很多選擇都不一樣了,我不想遇到渣男,我也不想遇到恐怖情人,我想在台灣好好讀書,賺錢。不過如果待在台灣也許我也就遇不到野獸先生和法蘭克,所以這一切都是命運的安排,過去發生的一切造就現在的我。

人生啊——————(🚬菸)

最近發現很多人去看『ABOUT ME』,我好像之前沒有寫什麼有關自己的內容,所以我重新整理了一下,讓大家可以多認識我,大家可以上去看看呦!

ABOUT ALFA

在〈那位我錯過的男同學〉中有 9 則留言

  1. 國小有一個呆呆男生,長得頭大、瘦又矮,有時候常故意惹我生氣,還會看著我發呆,後來才知道他喜歡我。長大後也是偷看他fb發現男大十八變,變很帥以外成為空軍修飛機的軍官,讓我種錯過了什麼的感覺🤤🤤🤤

    1. 哈哈哈被你說成呆呆的——對啊 小時候長相不一定,很多正妹小時後都是嬰兒肥。誰叫妳小時候不投資他,最少當個青梅竹馬還有機會——— 哈哈

  2. “此情可待成追憶”
    話說! 妳是幾歲到美國念書的啊?
    ~~好奇~~

  3. 錯過~錯過~
    總先有個“錯”字,之後才有“過”,不是嗎?

    1. 天阿Σ(゚д゚lll)這句好深奧! 所以是他曾經被認為是錯的人意思就是🤔🤔🚬來一菸🌻(遞

  4. 每一個過程都是經驗和學習,無論好的壞的,慢慢成就了一個這麼可愛的妳!
    想想我好像也錯過了不少人啊⋯⋯

    1. 哈哈🤣🤣也可以這麼安慰我自己。錯過的人總是在我們心裡是美好的。😊 good morning

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *