藍血情人(14)

一向開朗的我,漸漸變得很惆悵,我感覺我在等待一個渺小的機會,需要用我的時間去證明,他也許會跟我在一起或許不會。

我終於知道「我愛你,與你無關」這句話的感覺,來自少年維特,他深愛綠蒂卻不想給她壓力,但希望綠蒂不要阻止他愛她。這麼癡情的男人,真叫人心疼。

我想我愛上法蘭克了,但我不知道原因,我想過也許是我單身太久,所以很容易放感情。我那之後沒有其他興致去找其他人,感覺我在等待他,等待他有時間陪我,等待他愛上我。

我想這種猶豫不決又曖昧的狀態,也是戀愛吧!我把它當作是另一種挑戰,我就不就不相信我得不到他的人。我自以為是的想著,凡事往好處想就對了,如果把他想成射後不理,我會受傷的。

接下來就是我的作戰策略,我開始研究他喜歡什麼,吃什麼,看什麼,喜歡什麼顏色,我還研究按摩,也研究了食品營養….等等。我自己也更努力的保養我自己,最少我的臉和身材不能走樣才能讓計畫更有機會成功。

回到家就算我工作累的要命,我依然會煮飯,因為我要他習慣下來陪我一起吃飯,也習慣吃我煮的,然後我需要讓他知道除了性愛以外,我也有其他有趣的地方,我什麼都可以跟他談論,他要談政治,經濟————我奉陪。

如果他那天很累,我絕對是給於SPA頂級的全身按摩,那是他最喜歡的部份,可以幫助他消除疲勞,過去他會請專人到家裡幫他按摩,雖然按摩的人是粗壯的大媽,但我依然不想要有其他女人碰他的身體,所以我盡量把我的技術達到專業級,這樣他就不會請人過來,而且還要脫褲子,我光幻想就已經要瘋了。

有幾次我堅持在他找大媽按摩的時候,我要拿張椅子坐在旁邊看——當他們做完背部要轉身的時候,我死命的盯著他有沒有把浴巾好好蓋著才翻身,我發現他很享受我嫉妒的樣子——他會在翻身的時候偷笑。

因為我知道他沒有正常作息,所以我開始製作我“愛的早餐”,“自製愛死我燕麥片”,我會放在冰箱裡面放好給他,裡面有三種水果草莓,藍莓,樹莓,還有榛果類,他有時候也會點菜,我就像餐廳一樣,他點我就做,就連他隔天上班的中餐,我也一樣像日式便當一樣,弄的很美。

Flat-lay close-up mason jars with berries and kiwi Free Photo

我做了那麼多,這段關係,也只有我們兩個知道,他的父母並不知道我們的關係,在他們面前我們就像普通朋友一樣的關係。

我知道我寵壞他了,他習慣我對他好。他給我的好,是陪伴,他除了上班外的生活都跟我在一起,沒有其他的活動,就像他所說的他只有我而已。

我只是想要努力看看,如果我已經做那麼多了,他還是不愛我,我會心甘情願離開,畢竟我努力過,不會後悔。

就在某天我們在外面吃飯的時候,那天是我最心痛的時候。

當時我們在一間Steak House吃晚餐,但忽然有兩三個西裝筆挺的中年男士過來向他搭話,當他站起來的時候,我也跟著站起來笑著和他們握手。

當那三個人看向我時,他是這麼介紹我的「這是我的好朋友,琳恩!」

這句話像尖刀一樣刺進我的心臟,淌血中的狀態,我依然笑著和他們握手。對我來說我們的關係,已經不只是朋友了,難道不是嗎?

我做了那麼多,最後我也還是你的”好朋友“。你怎麼可以那麼自然的介紹我是你好朋友?

能怪他嗎?不能——因為在一開始他就說好他沒有打算有穩定的感情,他也說過他只有我一個,我做的一切都是我自願的,他沒有要求我過。

但是我好累啊——我努力了半年,我想放棄了,既然你沒有要我的心,那我也不用再努力了——因為再幾週我就要30歲了,我不想耗我的時間。

那晚我假裝沒事的和他吃完晚餐,就連回到家,我依然面色不改的和他做愛,和他看電視,但我沒有想要留宿了。看完電視我就說「明天早上很忙,我需要回去休息」

他也沒有發現異狀的和我吻別。

回到家的我,異常的冷靜,沒有哭也沒有找人發洩我的情緒。我學習到“心甘情願付出,也會心甘情願的放手”。這樣的成長,讓我自己變得不再那麼活潑了。

晚上我睡不著,失眠了。我起床做蛋糕,一個人在廚房裡,像個機器人一樣攪拌著麵粉,那晚我做了草莓蛋糕,英式司康,檸檬磅蛋糕——我不想再去想他了,我一直找事情做,讓我累到無法在繼續,我才睡得著。

隔天醫院下午三點一位老婦人要做甲狀腺腫瘤切除,看似已經65歲的老婦人,但當她脫下外衣換上手術衣時候,她的皮膚真的是好的無話可說。他老公焦急的在外面等,當我也要進去手術房的時候,他忽然拉著我的手臂說「可不可以幫我老婆的胸部蓋起來」

我的天——這句話好浪漫。我笑著說「沒問題喔!」然後走進手術室內。

看著那已經麻醉睡去的老婦人,我真羨慕她呀——老公到現在依然珍惜她的身體。

真愛是有的,我願意等。

下班後我不想回家,我不再煮飯給你這木頭人吃了!我誰也沒找,我只到家裡附近的咖啡廳坐,裡面裝潢像森林一樣,讓我放鬆許多。

在我坐在窗邊發呆的時候,一個熟悉的聲音忽然說「妳過的好嗎?」

我抬頭看往站在旁邊的人,我驚訝的睜大眼睛「班傑明!」

他手上還端著剛收完的咖啡杯,原來他在這裡打工啊,也離我家太近了吧?

他把那餐盤放在我的桌上,坐在我對面,苦笑地問我「妳在這裡幹麻?」

我微微笑著看著他「喝咖啡啊,不然呢?」

「妳居然都沒有打給我——」

我笑著說「你也沒有打給我啊——」

「因為我在等妳打給我,過了那麼久,妳也快把我忘了吧」

我深呼吸的笑著說「我怎會忘記你,你那麼可愛」

我喝了一口咖啡,放下「你過的好嗎?交女朋友了嗎?」

他一臉了不起的說「我交女朋友了!」

「喔!那恭喜你啊」

他又馬上改「騙你的——我沒有女朋友——」之後吐舌裝可愛

這又是在演哪一齣——我現在腦子沒辦法玩愛情遊戲。

「妳呢?交男朋友了嗎?」

我聳聳肩說「沒有啊,沒人要我」

「也是——妳那麼難搞」這時有人在遠處叫了他「班!」應該是經理

他對他點了頭一下,就站起來「好啦——我要工作了」端起餐盤

「去吧!」

這時他又說「等我下班嗎?我再兩個小時就下班了——」

我停頓了一下,看了一下時間再兩個小時後就九點了。我笑著回「好喔~等你」

反正我現在獨處對我來說很不利,他可以幫我把冰箱的蛋糕都吃掉。

我看著班傑明離去的背影,他制服也挺誘人的,上半身白色Tshirt下半身是牛仔褲,但在腰間掛上藍白線條的圍裙,有居家男孩的樣子。

我拿起放在桌上的手機,查了簡訊,是法蘭克,他問我晚餐吃什麼——

我只回“今天有約了,晚餐你自己吃吧”

他回“好”

看來他根本沒有發現我的改變。

過沒多久他又傳“跟誰約?”

“老朋友,你不認識”

“那你注意安全”

我心裡想著(你快失去我了,你這個笨蛋!你會後悔的!)

兩個小時後,店裡的客人都差不多都走了,班傑明和店內的人打招呼後,就走向我露出他久違的微笑「久等了——」

當我們走出店外,他說「去我家吧!」

「你家?」我挑眉

「嗯!我搬出來了,我自己租房子」

「哇——這麼獨立」

「當然啊!我要變成真男人。」

我笑著挽著他的手「那快點帶我去真男人的家裡瞧瞧——」

「好!走!」

令我驚訝的事情是,他家就在我公寓的對面,這也太近了吧

我驚訝的問「你怎麼剛好住我對面?你在監視我嗎?」

「監視?我監視你幹嘛——因為這裡離我咖啡廳比較近啊」

「是這樣嗎——」我還是很懷疑他的行為

「當然啊!我沒有那麼變態啦,走吧快進去」他推了我一下

他住在三樓,那棟公寓只有五樓。當他正準備開門的時候,門卡了一半「啊!不好意思」

「怎麼了嗎?」

「沒有——我家很髒」

我是有潔癖的人,他到底有多髒,這門卡一半是因為被垃圾堵住了嗎?

真是這樣,他先擠進去,然後用腳踢掉擋在後面的東西,然後拉開門說「歡迎光臨」

一眼望去,我不知道該踏進去還是轉頭就走,那複雜的氣味撲鼻,我試著找到空地,才能不踩到東西。

那是一間小套房,可以是很乾淨清爽的小套房,但他把它搞髒了。

在我踏進房間後,他推掉在沙發上的衣服「坐這!」

「喔好謝謝——」當我坐下聽到“咔”一聲,屁股好像做到什麼了,我伸手去抓。

嗯?這不是薯片嗎? 我拿著碎掉的薯片「這就是你說的真男人的房間?」

他搔搔頭說「我不知道怎麼收——」

我沒辦法在這種環境做愛,尤其是這個味道。算了——就當作我是慈濟功德會。

我脫下外套,捲起袖子「我們打掃一下吧!」

「蛤!不要啦——妳不要幫我打掃」

「我沒辦法在這樣的環境做——」

他瞪大眼睛「妳想要嗎?」

「你說呢?」我挑眉問。

待續

藍血情人電子書


在〈藍血情人(14)〉中有 20 則留言

  1. “我可沒有要求妳去做啊!”這樣話,傷得我很深。
    我才發現親情對我來說很重要,所以才那麽傷。
    自此,我很難再相信對方張口閉口說的:“我愛妳!”、“因爲妳是我的家人……”、“我是爲了妳好!”等等。

    真的沒有必要奉獻自己至忘了分寸、傷了自己、失去自己。
    不管是情人還是家人。
    光禿禿的來到這世界,是父母帶我們來的。
    哪天離開,也自己空手離開。

    1. 真的是如此。我現在比較常為我自己想,因為我不想離開以前,發現我不曾為自己活過。所以寫文章也是我其中一項為自己做的。

  2. 當…自願付出的總是得不到回應,失落總是折磨自己。

    有時候自己抽離,也算是一種告訴自我必須認清的階段了~我遇到的時候,也會告訴自己做夠了XD
    但我習慣一個人沉靜就是了…旁邊多了一個秀色可餐的人,感覺隨時會讓自己衝動或是傷害陪伴我的那人,容易內疚什麼的….

    在每段關係上,好好善待自己吧~(啾

  3. 以前獨處時面對單戀與寂寞,常會不知所措。現在就會利用宗教、古老方式來處理負面情感的問題,成效不錯。

    看到小鮮肉的房間….
    我也要整理一下自己的環境囉!

  4. 你中法蘭克的毒很深呢…
    看你那麼努力的付出自己
    他卻還沒承認你們的戀愛關係
    真是心疼你(抱)

  5. 木頭人呀~木頭人呀~睡醒了沒!!!
    你為他做那麼多, 他仍無動於衷, 為你不值😧

    1. 他過得太爽————值不值得我是不放的很重要,畢竟我自願付出的,他給我機會對他好,不過後來如果我要走,也是我自己決定的,最少我努力過。

  6. 法蘭克真是沒心沒肺,我聽到妳心碎的聲音了(秀秀)😣 讓我想到我朋友的前女友,她付出很多,卻從來沒被男朋友承認過交往關係…

    1. 哈哈哈 不會啦——是有心啦不然也不會每天陪我,但是就沒有要交往的意思。換個方式想,我也可以找其他人的意思。 我完全了解妳朋友的感受呢,希望她有學習到放手。

  7. 就如他所說的,他現階段只有工作🙄你們相遇的時間點不對😩

    1. 是啊——就是如此。他需要一個陪他的人,因為他不懂的照顧自己。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *