伊恩Ian (1)

(真實故事改編)

如果我說我遇見他那天,是在夜店,是不是對你們來說這段愛情的一開始就開始複雜了?

那晚是我結束第二段戀情,失戀後第一次去夜店,歐文說要帶我去見識大學夜生活。

想起當時他撩人的觸碰與低語,我依然胸口炙熱,如果那天結束後,歐文並沒有過度保護我,強拉我離開,也許我會有機會給他「伊恩」我的電話。(可惡的歐文)

是不是還有機會再遇見他?離開夜店的我,一直想著如果可以再次見到他,那該有多好。就在某天我真遇到他了……


2008年聖誕節前,我和前任說好要約在紐約見面,我當時正在包裝禮物,買了一對白色有藍條紋的馬克對杯給畜牲先生,還有一隻小象娃娃,放進杯子裡面,這時一通電話改變了我的計畫。

(畜牲先生是第二任男友)

接起了那通電話,電話另一端有些沈重。

畜牲先生問「你在幹嘛?」

「我在包裝要給你的禮物啊——期待嗎?」

電話另一端的畜牲先生沈默了。

我這時覺得事情不對勁「怎麼了嗎? 你聲音聽起來怪怪的」

「有件事我想跟你說清楚,你記得我跟你提過的那個學姊嗎?」

「嗯嗯—當然記得啊」

「我跟她上床了」

我從沒想過,這件事情會發生在我身上,我當下還沒來得及感受痛,只覺得這件事令我震驚。

「你們在一起了?」

「沒有—但是我覺得我對不起妳」

「嗯嗯——我知道了,那你想要怎麼做?」

畜牲先生驚訝的回「妳不生氣嗎? 你的反應就只有這樣?」

「事情都已經發生了,你要我怎麼做? 大吵大鬧嗎?就當作事情沒發生過吧!」

畜牲先生對我不露聲色的反應,很失望,他其實期待我可以為他大吵大鬧,證明他自己在我心中的份量,證明我不能失去他,但事實卻不是如此。

這時畜牲先生說「你要分手嗎?」

我完全不知道該如何處理,因為我沒有想過事情會來的這麼快,我以為我們不可能會分手,因為他那麼愛我。

我說「我可以原諒你」

畜牲先生這時開始啜泣「妳為什麼要對我那麼好,我對妳做出這麼快過分的事情,妳怎能原諒我!」

「不然你要我怎麼做?我還沒有心理準備面對分手」

畜牲先生哽咽說「可是我已經沒辦法繼續跟你在一起了,我沒辦法接受我們的感情有一道裂痕,我會一輩子內疚的跟妳在一起,我真的很愛妳,妳永遠都是我的最愛。」

「很愛我就不會做出這樣的事情」

畜牲先生啜泣不說話,而到最後只說聲一句「對不起,我會再打給你」他也不忘補了一句「永遠記住我最愛永遠是妳」那之後他沒有再打電話給我。

就這樣結束這五年來多的遠距離愛情。

此刻的我想「就這樣?所以是我自由了?」 我開始淚流滿面但是露出淺淺的微笑說「我自由了,然後呢?」蹲在地上抱頭大哭,他不是說最愛的是我嗎,那為什麼要做傷害我的事情⋯⋯

我完全不知道接下來該怎麼做。

因為我沒有想過沒有畜牲先生之後的生活。接下來的日子,不用在兩地跑,我可以開始享受大學最後一年的生活,然後交新男朋友,這不是我最想要的結果嗎?而最後選擇離開的是他,不是我,這不是我最希望的結束方式?但…..為什麼我開心不起來。

也許我是屬於“被拋棄”的那方,所以很痛苦——我現在想起來當時的痛苦不是因為愛他,是因為我被拋棄了,我的高傲的自尊心被他摧毀。


接著重獲自由後的我……

第一天我去麵包店和超市,購買我想要慶祝的美食,我沒有告訴任何人我和畜牲先生分手,我只是一如往常的生活作息,不過買了一大堆東西回家,當我準備吃的時候,完全吃不下,才咬了一口漢堡,眼淚不停的流下來,兩頰鼓鼓的咀嚼食物,就連吞嚥的力氣都沒有。

最後也沒有吃完,清走了這些食物。整天坐在床上,用筆記型電腦看漫畫,看完一季又接著一季。

 第二天,已經中午12點了,房間好安靜,我終於不用向誰報告我已經起床了,也不會有人管我去哪裡,似乎我還有一絲期待,也許畜牲先生會後悔,打電話過來,不過他並沒有打給我。

早上的課都被我翹掉,我懶懶散散的走向浴室,花灑不停的灑在我的臉上,我告訴自己「不要再哭了,這就是妳要的不是嗎?」

第三天,都忘了自己已經有兩天沒有進食了,看看鏡子裡面的自己(嗯?我好像變瘦了!人說失戀就可以減肥,原來是真的,那這個代價也太痛苦了。)

我照完鏡子,坐回床上發呆「我還真的沒有朋友呢——現在都不知道有誰可以找——」無奈的笑著,又躺回床上,試著用睡眠來逃避我的傷痛。

接下來的一個禮拜,我都沒有去上課,這時候我男閨蜜(歐文)才開始發現我已經有一個禮拜沒去上課,他打了電話給我,我卻沒有接,他以為上週我去了邁阿密,所以並沒有打擾我。

他一下課就馬上前往我的宿舍,敲了我的房門「琳恩—是我」

我這時聽到是歐文的聲音,心裡好像得到救贖般的快速開了門,他都還來不及開口,我已經抱緊了站在門口的歐文,開始哽咽的痛哭,歐文看了我的樣子,大概能猜到發生什麼事情,他摸了我的頭,什麼都沒說。

當他抱緊我時我越哭越大聲,他怕左右鄰居聽見,他只好往後退,進了房內,關上了門,他摸著我的頭「不哭了—妳看妳鼻涕都黏在我的衣服上了」

我又哭又笑的打了他的胸口「你還開玩笑!」

哽咽緩和了一陣子,我才有辦法開口說話,我眼眶泛紅的說「我跟他分手了」

歐文鎮定的回「是誰提分手的?」

我走到床上坐下「是他!他跟另一個女人上床了」

歐文雙手交叉靠著牆說「那他還挺誠實的嘛—看不出來他也會做出這麼缺德的事情」

我瞪了歐文一眼「你能不能有一點良心,我現在很難過」

「好啦—我知道啦 不過這不是你想要的嗎?」

「話是這麼說沒錯,但是我發現我的心像被掏空一樣,我不知道接下來該怎麼做」

歐文笑說「怎麼做? 玩啊!你大學生活剩一年耶,走!晚上帶你去玩」

「可是我會害怕」

「怕什麼—有我在」

「那你那個金髮女友怎麼辦?我不想讓她誤會」

「妳比較重要,況且她也不算我的女朋友,我也不是只有她一個,現在要找我約會還得排隊呢算你幸運,我就捨命陪君子」

「你這樣真的可以嗎?很多的伴侶也挺累的」

歐文露出淫笑「沒辦法,一個女人滿足不了我,是我太挑了」

我挑眉問「你會挑?」

「當然挑啊,上次那個金髮女孩,當她下班一來找我,整身燒烤味,這就算了,之後她洗完澡後,身上長了一顆大痘痘,我當下就軟了。」

他真的是渣男。

我翻了白眼「你真的很壞,她在餐廳工作當然會有味道,而且你沒長過痘痘嗎?因為痘痘就拒絕人,真的很壞心」

歐文笑了笑「我也不想這樣,算了不說我了,妳換一下衣服,我帶你出去走走吧」

我又垂頭喪氣說「可是…我不想出門,我沒有力氣」

歐文嚴厲斥責說「妳現在立刻馬上準備,我們今晚到隔天早上,妳都不用睡了!」

「好啦好啦———給我十分鐘」抽了幾張衛生紙醒鼻涕

先去逛街買衣服,然後再去看獅子王,結束後是時間晚上十點。

走出戲院,我開始打呵欠,歐文拍了拍我的肩膀說「幹嘛?累了?—大學生生活現在才開始」

我努力撐起沈重的眼皮說「我沒有累啊—— 好啊!走!現在要去哪?」

歐文挑了眉說「我們去夜店!讓我帶你見識一下夜生活」

他送我回到了宿舍,好讓我可以為今晚打扮,我們說好12點出發。

半夜12點到了,歐文在樓下等我,他正在用手機照他自己,撥了撥他的髮型,他很自戀。

正因為瘦下來的關係,我的打扮更顯得有線條。我穿著歐文替我挑的黑色繞脖吊帶裙,背後及腰全露空,脖子後的緞帶綁成蝴蝶結,裙子長度膝蓋以上,穿上細跟的銀色高跟鞋。

當我走向他時,看著發呆的歐文,懷疑自己是不是穿的太誇張。

我看著他問「幹嘛不說話?不好看嗎? 」

這時的歐文回神說「我看——我們不要去好了—你穿這樣很奇怪」

我突然擠眉「很奇怪? 這衣服你選的—奇怪的人是你吧 所以你要我去換另一套嗎?」

「算了—走吧!你就這樣穿吧,到時候被吃豆腐,不要求我救你。」


我們到了Leif Club (名意: 大眾情人)

我一進夜店內,不敢相信這是半夜十二點的狀況,夜店內擠滿了人,各式各樣花姿招展的女人與男人,大家大聲喧鬧,重金屬音樂,不停震盪我的心跳。

兩杯龍舌蘭下肚後,接下來,是跳舞,大家一點都不陌生,我暗示歐文他可以去找他想要的對象,我可以留在舞池中,歐文露出微笑,暗示我(這是你說的喔),我只比了一個「OK」的手勢,讓歐文好好享受今晚,我與其他穿著撫媚的西班牙女人一起跳舞,他們前後貼在我身上扭腰擺臀,搞得我笑的合不攏嘴。

歐文正在遠處見我已經融入其中,就稍微放心,對我笑了笑後,馬上就找了幾個身材火辣的女人咬耳朵,不時與他們調情,逗得他們咯咯笑。

但他還是會一邊與女人調情一邊確認我這邊的狀況,他知道今夜他不會把自己搞醉,必須把我平安送回宿舍,當然他也沒有準備帶哪個女人回家。

這時歐文旁邊的女伴看他魂不守舍的,就伸手把他臉面轉向自己,接下來吻住他,他這時也笑著回應了,雙手捧著她的屁股在她身上摸索。

我剛好看到了那一幕,只覺得歐文真的對女人很有一手「他也太厲害了吧,才正要開始,他就已經進入狀況。」

這時候有人輕拍了我的肩膀,我轉身見是一個身高大概185公分的男人,他有著幽暗深邃的冰眸子,暗褐色頭髮,身材壯碩,穿著黑色半開的襯衫和卡其色的長褲,狂野不拘,他笑容非常靦腆有一排整齊的牙齒,他身體前俯至我的耳朵「妳一個人嗎?」

背景音樂太大聲,所以我提高音量的說「沒有!我跟我朋友一起來!」

他俯身到我的耳朵「我叫伊恩」然後露出燦爛的笑容

天呀~他在我耳邊低語讓我耳朵發紅,還有他的笑容好迷人阿,當了宅女五年的我,很久沒有被搭訕了,我非常非常的緊張。

待續

每週三更新Mr.傑瑞 (短篇)第三任情人

在〈伊恩Ian (1)〉中有 4 則留言

  1. 哇~這個畜牲先生名字取得真好,果然是渣男無誤😠分手是好事,但應該是要妳甩了他才對😢

  2. 你有位很好的好友啊, 可以陪你哭笑玩😊,
    你人生只過了30年, 但已非常精彩豐盛…為何你身旁總是出現型男, 帥哥, 肌肉男還要非常可口…羡煞旁人啦~

    1. 還好吧😂前兩任,不怎樣啊😂😂 歐文雖然高,不是我的菜,白白戴眼鏡。環境而已這邊普遍都180左右。我只有過兩個而已。 🤣太少了

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *