瘋狂日記 (拜金女-2)

喝完了一杯冰紅茶,我又叫了一杯Mojito。

她托腮凝視著我「妳不是不怎麼會喝嗎?」

「Mojito對我來說像喝雪碧」說完我大笑了

「妳常來酒吧嗎?」她問我

「還可以,最近很忙,難得放鬆一下。妳呢?」

「還可以,姊妹聚會常在酒吧」

我問「妳怎麼遇到妳老公的?」

她笑的靦腆「這有點戲劇化,因為我遇見他第一天,我是跟我前任去的。那天剛好有人在飯店辦生日派對,我老公剛好也在場。」

「所以是….他橫刀多愛?」

「不算是…我覺得這樣有點壞,但是我一看見他,我就知道他是我要嫁的人。」

「嗯?從哪裡看出來?」

「他紳士彬彬有禮,所有言行舉止都吸引著我。」

霍麗老公確實看起來非常優質,就如她所形容的,非常紳士。

「所以誰先開口?」

「是他走過來搭訕我,當我一個人走去拿香檳的時候。」

「哇….所以那次後你們就開始聯繫了?」

「我是給了他我的電話,但是當時還有男朋友所以我沒有與他有任何曖昧的動作。等到我跟前任分手後,我才給他機會和我吃飯。」說完她對我拋了一個媚眼

「這樣子…我想問妳,妳覺得有錢的男人和帥哥外遇機率比較高嗎?」

她翻了白眼「這跟長相無關,會外遇就是會外遇,也有很多女人相信真愛,是不要錢的。」

她又說了「永遠要愛自己多一點」

我這時又想到什麼了,我問「妳覺得我哪一點需要改變?」

她從頭到尾打量了我「沒有阿」

「沒有?」

「妳是要我說哪裡?妳就是妳阿」說完她大笑了

她說「每個女人都會變老阿,但還是可以很美麗。男人是視覺動物,這是天性。」

「好像是這樣,就像我們一樣都愛帥哥。」我嘆了一口氣,喝了一口酒

她優雅的舉起馬丁尼小啄一口「我覺得男人真的很小氣,明明自己也愛美女,但女人說愛帥哥就不行?就說那些女人現實,虛榮或是很笨。他們說帥哥會劈腿,我不知道這鬼邏輯從何而來。問看看現在身邊劈腿的男人,他們真的有錢又帥?」

「哈哈,好像都會這樣,沒自信吧」

聊著聊著,她忽然交頭接耳移到我身旁「妳看坐在斜前方的男人,他剛剛一直在瞄妳」

我用餘光瞄了一下那男人 「我?怎麼可能,是妳吧」

她翻了白眼「是妳好嗎?」

我害羞的「那…那他挺有眼光的阿」說完我大笑了,完全不敢與那男人對視

「妳去跟他聊天阿」她推了一下我的肩膀

「我才不要勒,我今天沒有要獵物的感覺。」

(雖然那男人長得還不錯就是了)

她大笑了「女人永遠都要給男人一點警覺心,太安份就無趣了」

「是是是是….受教了。」

我問她「妳想要活很久嗎?」

她思考了一下「嗯..我有想過這個問題,畢竟我目前沒有孩子。我總覺得我媽媽如果離開了,我大概也可以走了。感覺我把該做的事情都做完了,我不想要老到還要人替我把屎把尿的,失去獨立自主的能力。」

「那妳老公怎辦?」

「再娶一個阿」

她又嘆了一口氣「今天的談話,讓我回憶起好多辛酸的過去。」她看了我一眼說「妳知道嗎?我小學的時候,我還有去撿空瓶子,當時我以為很好玩,到處去撿垃圾,然後拿去賣。流了一身汗,把賺到的又拿去買冰的飲料,當時意識到原來錢可以那麼快就不見了。」

我苦笑著點頭「嗯嗯」我替她心疼,不知道該說什麼

「我應該慶幸自己長得不醜,不然我真的註定撿一輩子的垃圾」

「阿!別這麼想!妳可以好好讀書阿,找個真心愛你的好老公,然後一起努力賺錢,一樣可以很幸福。」

「可是我就不喜歡讀書阿…..」

「好吧…」

「小時候,媽媽常常半夜還要出去兼職,我常睡覺睡到一半,找不到我媽媽,我會在半夜出門找我媽媽,後來善心人士帶我回家,叫我不要亂跑」

「真的很危險呢,現在好像不能這樣留小朋友在家了」

「她沒辦法帶著我工作,我們需要錢。後來回到家後,我又拿起電話,照著媽媽寫給我的電話,我打給我外婆,打給我阿姨,打給姨婆,問他們『妳知道我媽媽去哪裡了嗎?』」

我聽完她這麼說,其實很想哭。

「後來我媽媽回家,還扁我一頓,她罵我半夜打電話吵人。可能是我外婆他們在責備她讓我一個人在家吧。」

「妳老公知道妳的過去嗎?」我問

「當然知道阿,他接受我的一切,也知道我愛他其中一點是因為錢。」

「這麼開明,他是真的愛妳,我看得出來。」

「慶幸的是我也愛他,我想今天如果他變沒錢了,我依然愛他。」

「妳不介意我分享妳的故事?」

「不介意阿,又沒有人認識我,除了妳之外」她咯咯笑著說

她又說了「妳的文章都挺露骨的,我這篇不會太沒爆點了嗎?」

「不會阿!我覺得很特別,有教育意義。」

她大笑著「有什麼好教育的….妳問妳自己就好了阿,妳有那麼多故事可以說」

「我的大概都被讀者看光光了,沒什麼好問的啦」

「我看妳好像不曾提到妳的第一次阿,要不下次妳寫妳的第一次吧,我會記得看的!」

喔?好主意,下次我就來寫第一次好了,請大家盡情期待。

謝謝霍麗願意和我們分享她的故事,感覺像是拜金女進化論的感覺,一切有因果,一樣是那句話「如果你了解過去的我,就會原諒現在的我。」

拜金女(完)

在〈瘋狂日記 (拜金女-2)〉中有 8 則留言

  1. 她媽媽給她很多愛啊!在她過去的生活環境下, 有的人會變得很壞且會抱有怨恨的心呀!

    1. 是啊,所以我現在會先原諒別人先,我不需要知道發生什麼事情。可能過去發生什麼事情造就現在的他(她)。

  2. 霍麗讓我想到:我阿姨的閨蜜,她的媽媽兼職好幾份工作,獨自帶大她們3個姐妹,真的是窮怕了,也是不愛讀書但長得很美,閉著眼睛嫁給 她不愛的有錢人,日子也就這樣過來了,好在初心不變一樣孝順!
    《寄生上流》裡有一段對話讓我印象深刻:「太太雖然有錢,卻很善良啊」另一人反駁:「不是雖然有錢,卻很善良,而是因為有錢,所以善良」

    1. 這句話不錯!給妳一個讚 👍 三個女兒啊,不容易真的。 哈利波特作者也是如此走過來的,JK 羅琳 曾經在帶著她的孩子住在流浪之家庇護所,在那裡寫下第一本哈利波特,這本書被十幾家出版社拒絕了,她根本沒有錢吃飯,現在她是英國前三名女富豪。真心佩服————

  3. 其實我覺得Alfa形容的很貼切,霍麗真的是個心地善良的人!從始至終都看得出來,他最在意的是媽媽!也許他小時候很苦,但他真的沒有忘記初衷,心心念念的都是媽媽,他肯定清楚媽媽很辛苦的拉拔他長大,真的很善良、很孝順👍幸好霍麗遇到適合他的男人!很多人的想法也許會怨天尤人、怪父母..但是霍麗並沒有!而且他一直努力著,想讓媽媽過的更好!這個想法、這份心意,是個非常值得分享跟學習的👏👏祝福霍麗幸福快樂!也希望霍麗媽媽一切都好、健康!謝謝Alfa的採訪😊

    1. 每一個人的人生都像部電影精彩,但通常不曾覺得自己人生有什麼特別的,真是可惜。 她媽媽很美麗,常常提起過去的事情。

  4. 從天真爛漫的女孩轉變為敗金女的心路歷程,在這短短的兩篇裡都道盡了。
    喜歡霍麗的故事,不下於保姆系列!

    對了! 她也是Alfa的讀者嗎?感覺似乎也有在追妳的故事。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *