ALFA日記: 247-365天

2019/08/19 心情日記

(如果還沒看過野獸日記的朋友,勿點入,劇透)

這個週末,我大整理了我的電腦和臉書,我把一切無用的東西都刪除了,那種感覺真的是「爽」。

後來我又登入好久沒有登入的臉書,發現他們有下載歷史訊息以及所有動態留言的功能。

所以我把從2010年到2018年的全部資料都下載了。

我看到好多好多過去的歷史訊息,好多令人看了好氣又好笑的內容。

有我大罵前任的內容,有我對人生的評論的內容,看就覺得很好笑,因為我當時也才20就已經有人生的大道理。

後來我看到我和第二任吵架的訊息,雖然過了好久了,一看到那些內容,我心裡依然很痛,讓我肌皮疙瘩。

最後一段訊息「我把你給我所有的東西,都寄還給你,我什麼都不欠你。」

我以為我再也看不到他的訊息,因為我分手後早已把他移除好友了,沒想到訊息還在。

後來我又看到野獸先生的資料夾,我們對話並不多,因為我們都用手機聯絡,很可惜,手機在分手後放在他家,他現在擁有我們的回憶,但我沒有。

和他的那段訊息,是在剛開始認識他的時候,不曉得你們還記不記得,我當時還去驗血做愛滋病的篩檢?當時檢驗報告出來,我傳了化驗單照片給他,我說「我安全,也表示你安全」

他回「哈哈,太好了!」

然後他又回「那妳等等要過來嗎?」那天晚上確實去跟他見面了

幸好我有寫日記的習慣,不然我還真沒有和他的歷史訊息呢。

最近我有預感野獸先生可能會很快不是我的臉書好友,所以我請好友米雪兒加野獸先生臉書,以防萬一野獸被我刪掉,我可以從米雪兒那邊知道他過的好不好,我其實只想知道他過的好不好而已。

米雪兒馬上答應了,當她加了野獸先生,過了一週後野獸先生也沒有加米雪兒,可能是他不認識米雪兒吧,可是他好友都將近一千人,多一個人是有差喔?真是的….

我最近一直在思考一件事,人可以愛兩個人嗎?

我總希望我有分身,兩個….或三個? 哈哈是不是太貪心了….

這樣又對另一個真心愛你的人不公平,可是如果我真的可以愛兩個人呢?

我兩個都想留在身邊,這樣的我好討人厭,我會被上帝懲罰的,每次總有這樣的念頭,我都在睡前懺悔。請神原諒我的私慾和貪念。

因為我不想他為了懲罰我讓我失去我的愛人。


跟你們分享一首 拜倫的詩:

If sometimes in the haunts of men / 假如偶爾在擾嚷人群人中 (1812)

假如偶爾在擾嚷的人群中,
你的倩影從我心頭淡去,
不久,那朦朧的溫柔身影,
又會在我寂寞時出現;
而今,悲傷、靜默的時候,
你的全部又再度顯現,
而無人覺得悲傷,
會吐露從未訴說過的傷心。

假如你從我心上消失,
這心靈留下的空白,該向何處?
又有誰會留下,
堅持祭掃你被遺棄的墳。
不!絕不!我將以憂傷的心情,
驕傲的履行這最終,也最高貴的職責

就算全世界都將你遺忘,
只要我在,我就永遠記得。

拜倫算是英年早逝,作品並不多,早期文學作家帥哥並不多,拜倫算是帥哥之一,大概30出頭就離世。

今天的我特別感性,可能是姨媽要來見我了。(  ̄ c ̄)y▂ξ 吐菸

希望正在上班的你們,一切平安順心。

21 評論

留下一個回覆

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

error: 本宮內容受到保護 Content is protected !!