如果渣男愛上渣女(迷你篇)

他們曾經是好朋友,後來愛上彼此,卻不想跟對方在一起,因為他們知道自己是「依賴障礙」,怕失去對方,所以一直保持好朋友的關係,沒有肉體關係過,但——又不希望對方有穩定的感情。

他———不管有沒有交女朋友,每天早上都跟她說「早安」,他們可以聊天從早到晚,從她早上開始上班到下班,有時候他也會熬夜陪她到凌晨三四點。

 

 

她總是催他「你去睡吧——我沒關係的」

「我不累啊!真的不累!」他總是堅持陪伴著

電話中☎️

渣女問渣男「你以後結婚了我們還會聯絡嗎?」

渣男「為了家庭和諧,我想我可能會刪掉全部的通訊軟體吧」

「那我們就不能聯絡了,有必要這麼狠嗎」

「妳會想我嗎?」

「當然會啊,不然我可以把我自己的名字改成『俊雄』之類的,你未來妻子就不會誤會了。」

渣男大笑了「😂這樣也可以,妳介紹你身邊的朋友給我啊,這樣我們還是可以繼續聯絡,這樣是最好的。」

「可是我身邊的女人都不是你的菜」

「現在想這些太早了吧,有點庸人自擾。大不了,我不結婚了。」

「哈哈,怎麼可能….你自己說再兩年就要結婚了」

他嘆了一口氣「那是父母逼我的,我也沒辦法。」

「你有辦法娶你不愛的人?」

「感情可以培養的吧?現在結婚的也到後面相看兩厭,比陌生人還陌生,那有差別嗎?」

「這麼說也是——但是我絕對不會找一個佔有慾太強的對象」

「對啊——我也不想,我不知道為什麼我交往的對象,每個都想嫁給我」

渣女翻了白眼「他們可能年紀太小,經驗不多,沒試過其他人而已」

渣男說「我這麼厲害也都是你教的啊,妳不是說要懂的說甜言蜜語和性能力要強嗎?」

渣女挑眉「我真的有說過這樣的話?」又說了「可是你看起來不像性能力很強的樣子」

渣男傳了一張圖片給渣女「這是現在夜晚的樣子」

「你是要去尿尿嗎?」

「對啊你好厲害喔!我總感覺我什麼都瞞不了妳呢,妳什麼都知道。」

他們沈默了一會

渣男問「那妳呢?你結婚還會跟我聯絡嗎?」

渣女笑笑「我想就算結婚了我也不會告訴你吧,我不想改變我們的關係。」

「就算你結婚了,我也不會離開妳啊。」

「可是你結婚卻會離開我————那每年過年你能群發一下賀年卡嗎」

渣男笑了,但什麼都沒說。

「你不是要寄明信片給我嗎?」渣女問

「我假日就去郵局🏣寄給妳」

渣女呵呵笑「我不急啦。」又問「你可以接受女朋友有兩個男朋友嗎?」

渣男說「當然可以啊,我覺得愛是自由的,是浪漫的,不是綑綁。但我不曉得為什麼都要佔有對方,這樣的感覺讓我好難呼吸,所以總是剛開始非常開心,後來感情就變調了。」

「是啊是啊——我也討厭佔有。我真希望有三個男朋友。」

「要那麼多幹嘛?」

「這樣我就不會想要佔有一個,也不在意他們有幾個。我又有我自己的生活」

這時渣男傳了好多正妹的照片給渣女「我覺得她很正!可是應該很難追,她每天都發給我她的照片呢,很奇怪。」

渣女看了一下圖片「還不錯啊,她喜歡你吧,不然幹嘛要給你看她漂亮的樣子」

「是這樣嗎——」他又說了「如果是妳的話可能還有機會」

渣女其實了解他的含義,卻回「我嗎?我追她啊,那我要想想」

渣男呵呵笑「對啊對啊——妳如果是男的應該比我更好追她,妳條件那麼好。」

他嘆了一口氣「我是不是有病啊,我真的沒愛過人呢」

「會有的,你會找到你真心愛的人。」

「我想我這輩子都不會愛上其他人」

「只是你沒遇見而已」

「我好想見妳,我們還會見面嗎?」渣男說

「會吧,等我回去我們會見面的。」

他說「會不會我等到死,我們都不會見面」

「有可能,但我不會想活太久,60以前就可以了。到時候記得來祭拜我,我喜歡白色的牡丹。」

「一定一定」

渣女看了一下時間「好啦——該睡了,你明天不用上班嗎?已經要四點了」

「嗯——我不累」

「你是喝了咖啡嗎?☕️精神那麼好,趕快睡吧,還是你怕鬼啊,不敢睡覺」

「好巴——我去睡了」

掛完電話渣男傳了鬼的圖片給渣女——

渣女回「並沒有嚇到我——忘記告訴你,你剛剛傳過來的照片,窗戶旁邊站著一個人,晚安😴」

(完)

有時候相愛不一定要在一起,或許是他們已經錯過對的時間點,也有可能他們不想傷害對方,選擇一直當朋友。

讓我想到一句話「若你安好,便是晴天。」知道你過得好,我就安心了。

你們覺得呢?你們感覺的到愛在裡面嗎?還是覺得就是兩個小畜牲。呵呵

在〈如果渣男愛上渣女(迷你篇)〉中有 14 則留言

  1. 你..喜歡聽我的故事嗎?還是只是怕我沒窗口呢?其實我還有其他段…只是真的是大長篇😂😂我沒跟任何人提過這些事,你是唯一!真的唯一!

    1. 我喜歡阿,只要是有愛的故事,我都愛聽。以後可以慢慢告訴我到底是從何時開始,第一次親密關係是從何開始,說了什麼。這些心跳加速的內容….我都想聽阿。這就是瘋狂日記

    2. 我是唯一呀!太榮幸了~~那妳忍很久了呢這種是沒有人可以分享 真的很壓抑

  2. 其實這兩天覺得自己成精了,這件事該煩惱的是他…我有什麼好氣的?覺得釋懷了、也無所謂了!不難受了!這就是牡羊的癒合能力吧!我又沒壓力、也不是我的責任..我一樣消遙自在過我的生活不就好了,想這麼多幹嘛呢😄

    1. 妳牡羊座喔~脾氣三分鐘熱度,馬上生氣然後又好了,急性子。 這麼火熱的妳一年一次不簡單。 我一個月都撐不了。 我上升牡羊座,越來越難忍耐,多看書也是另一種冥想。

      1. 對對對對對!(猛點頭)但是他是金牛座啊(抱頭)他就是慢郎中!急驚風遇上慢郎中就是這樣….像烈火遇上乾冰吧😔(忍!忍!忍!忍術的最高境界🙏)

        1. 笑死我金牛座.. 這個渣男渣女文章裡面的男主角也是金牛座耶不過他脾氣不是很好,很容易衝動。 妳修仙就是….. 當仙女一年下凡吃肉一次。 佩服~~~

          1. 哈哈哈 但是文章裡的金牛男對女主角脾氣好吧?對在意的人、喜歡的人..金牛的包容力都蠻大的!我身邊這位他對別人脾氣也很差!但對家人跟在意的人,就完全不動怒!因為他懶到..覺得動怒後還要收拾殘局超麻煩..不如一開始就別惹事端😂😂他包容力極強,我這麼幼稚..他都可以接受了哈哈哈

            1. 對女主角是不曾暴怒過,對別人會。很愛面子的一個男人。金牛是那種感情越久越珍惜的人。

  3. 或許,你可以再寫一篇渣男渣女…因為你有了更新的題材😏😏

    1. 哈哈哈哈 很多渣男渣女的故事,我需要感性的時刻才寫的出來。其實當渣男渣女也不好受,他們其實不想傷害任何人。但無法控制自己的感覺..總是隨著感覺走。變成自私鬼

    2. 妳以後想說都可以留言過來。在前面加上(隱藏)
      我就不會公開妳的留言。

  4. 有!有感覺這談話中曖昧的情愫!那關係在友達以上戀人未滿間遊走著..其實他們說得對,當今世上有多少夫妻在婚後的數年後..是比陌生人更陌生的呢..有多少男女朋友關係都已經失去了當時的熱情跟激情..但,他們之間維繫著的曖昧卻是那麼的持久、和諧,既能無話不談、又能互相理解..這樣的關係真的比相敬如冰的夫妻或者被日常瑣事纏繞的夫妻更好吧?所以我很能理解這兩位交談中的奧妙😏😏

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *