藍血情人(23)

那天婚禮,當我們一起出場時候。

大家都想知道我是誰,紛紛過來和我們打招呼,因為法蘭克未曾帶過女伴在公眾場合。我驚訝的是,他那晚介紹我是他的女朋友,讓我很開心。那天墨太太和墨先生也知道我們在交往了,他們表示開心祝福,吻著我的臉頰,看似也沒有很驚訝,感覺好像早就知道我們的關係樣子。

攝影師那天特別喜歡拍我們,可能是一個白人和亞州人特別顯眼吧,後來我也收到柯尼印出來的照片。我那天還把頭髮整個盤起來,古典風,我很喜歡那張照片,因為照片裡法蘭克笑得很開心。

那天法蘭克哥哥強森帶著他的金髮小女友出現,他的小女友安妮,居然穿著白色連身短裙,他們兩個那天真是怪透了,都已經晚上了,還帶墨鏡。

等音樂響起,我記得那首歌是”Christina Perri – A Thousand Years“。

當晚的法蘭克非常好耀眼,我坐在室外的沙發椅看著他和其他人交談的樣子,他穿著深灰色的西裝,整體非常俊美,是那種當經過他身邊會想瞄他一眼的男人,或是更多的遐想。

他回頭對我微笑,向我走來,伸手「夫人,我有榮幸和妳跳支舞嗎?」

我抬頭對他微笑,將手放在他手上。

法蘭克拉著我走向舞池,他摟著我的腰,我雙手搭在他的肩上,我們左右晃著,他看著我「你今晚很美麗,是最美的」(又是一個最高級讚美)

我笑著看著他「你也是最帥的」(真是自戀的情侶)

他低頭吻著我的額頭,然後抱著我跳舞,用鼻子哼著歌晃著舞步。

我心裡說著(法蘭克,我好愛你,你知道嗎?是好愛好愛的那種,我不再告訴你我愛你了,我要你先說你愛我,不要讓我等太久好嗎?)

在舞池內爺爺奶奶也相擁著跳舞,墨太太和墨先生也是,而蒂蒂的老公正在跟她舌吻,然後擁抱,而強森則是和他小女友帶著墨鏡坐在沙發上發呆,那晚真是美麗的夜晚。讓我好想結婚,我第一次想結婚了,感覺也玩夠了。

美好的夜晚過後,隔天早上法蘭克又變成嚴肅的木頭人,趕著開會工作,但他不忘和我吻別說「我會開始期待,再次見到妳」對我眨了一眼

法蘭克眨眼不常見,很迷人,盡量不要在外面亂眨眼拜託。

要如何知道這男人已經愛上我了呢?怎麼一點徵兆都沒有呢…讓我好難猜測。

算了不猜了,先去上班比較要緊。

(手術中)

一位中年婦女,左側乳房腫瘤切除,因為腫瘤延伸到腋下,手術過程中間還等了三十分鐘活檢切片結果,因為如果那腫瘤是惡性的,我們就必須整片乳房切下。後來確實是惡性,所以我們用電燒刀切除她的乳房,我一手握著她的乳房,慢慢切下,挺重的其實。邊切邊想如果她等等醒來發現她連乳頭都沒有,不知道會不會很憂鬱。

「SURGEON GIF」的圖片搜尋結果

雖說她事先知道,可能會發生的機率。但如果真的醒來面對,不知道會如何。

在做最後縫皮時,我腦子小精靈敲了我一下(對了,明天就是我生日呢,法蘭克絕對不知道我生日是哪一天)


在〈藍血情人(23)〉中有 5 則留言

  1. 也是^^
    女人就是要聽我❤你
    確認彼此的心意
    不說的,我也不行

  2. 先說愛的人就感覺好像輸了嗎?
    (歪頭)
    太好了!女朋友耶(拍手)
    他承認了,那就是在愛你了呀!!

  3. 女朋友?
    女朋友!
    女朋友……

    這三個字很能撥動思緒,讓小腦袋瓜轉到打結呀~

    好幾次那個他正在跟我傳訊息時,旁邊朋友都問是不是交女友了?
    他都是回:“不是,只是個小妹妹”
    但偶爾在忙還回訊息,又總說:“沒事,就跟他們說女朋友找”

    女朋友這三個字,明明就是詭譎的戰術!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *