另一種渣,都是你害的(迷你篇)

電話中☎️

「為什麼要騙我!」深情的男人問

「如果我說是因為我愛你呢——」

「不要說妳愛我!!」男人氣憤的說「妳知道妳這樣很過分,我被妳耍的團團轉。到最後還從別人那聽到妳已經結婚了!」男人哽咽了

渣女哽咽「對不起——我害怕你會離開我,才一直隱瞞。」

「妳浪費我的時間」

「對不起」

「我不知道怎麼說…我真的不知道怎麼說,我還曾以為我們會有個家。」男人沈默了

渣女沈默了

「不要離開我——好嗎?」渣女問

「一直以來我都是傻瓜,難怪妳都不和我約在外面見面,妳也不介紹我給你家人認識,每次約會都焦急的想離開——為什麼我那麼相信妳。」

「對不起」

男人問「你們結婚多久了?」

「八年」

男人沈默了,又問「他對你好嗎?」

當女的正要開口時「其實..」

又被男人打斷「算了——不要告訴我!我一點都不想知道。」

女人忍著淚問「你要離開我了嗎?」

「我不知道——不要問我這個問題!我現在非常的恨妳!」

「嗯————」女人哽咽不出聲

「妳哭什麼?該哭的人是我!這三年來我愛上一個不該愛的女人!」男人啜泣著說

「我也愛你,是真的——如果沒有你在,我不知道我該如何繼續活下去。」

「我現在不知道妳講的話是真的還是假的,妳到底是誰——我也不知道了。」

電話兩端都沈默了——只剩下呼吸聲

男人先開口「妳需要做決定,這樣的關係,不是我想要的——」

「什麼決定?」

「離開他,或是我們分手。」

「嗯——」

男人說「現在就給我答案——我不會再給妳更多的時間。」

女人沈默了——

「選不出來是嗎?」

「不是這樣的——他需要我。」

「那我就不需要妳了嗎?」

女人啜泣著「是我更需要你,不要離開我好嗎?」

「妳總是這樣——那麼自私」男人嘆了一口氣「離開吧——不用選了,我們不要聯絡了」

女人開始緊張的大哭「不~不要離開我~拜託你~~」

「我不會再傻第二次,妳現在還猶豫,我也不需要妳選擇了。妳好好照顧自己吧!」

男人掛了電話——(嘟————)

女人抱頭痛哭(為什麼不聽我解釋——)

她抬起頭看著躺在病床上四年的植物人老公(都是你害的——)

(完)

在〈另一種渣,都是你害的(迷你篇)〉中有 11 則留言

  1. 嘿嘿~~你這個回答,有看到牡羊的影子嘍!我也不喜歡拖泥帶水的感覺!如果那個人是自己希望長久走下去的人,就會一開始說清楚。如果那個人,本來就不打算交往太深、太久..就也不用多說!直來直往比較好相處~~好與壞說開了就好,互相也不會有疙瘩!我也是這麼想的✋(擊掌)😊

    1. 我啊 一開就先說好啊 因為基本上那就是守活寡。 如果一開始說清楚,對方肯定能理解 不一定還會一起探病呢 是不是~~

  2. 如果我一開始沒有說清楚,但在最後電話中那樣急迫性的時刻,我肯定會劈哩啪啦的一股腦都說出來(誰叫我是猴急的牡羊呢😛)很多人都說,我急得跟🐒一樣呢😂反正我很怕委屈,所以我寧願說一說被罵死,也不要含冤而死吧哈哈。我覺得很多事說出口,總比猜來猜去來得好!更何況,可能我智商太低?我每次都猜錯~~~說完,把問題踢回去給對方,這招比較聰明喲🤔

    1. 對啊——直說就不會有「不甘心」或者是覺得自己犧牲了,這樣會很痛苦。

  3. 如果是我,我的心很軟,但我會找尋其他也可以照顧植物人的方式,或許是療養機構?之類的!但,我肯定會跟電話中的男人解釋清楚,讓他知道事實的真相,決定與否雖然在對方,可是說出來後自己也比較釋懷、對方也許也能理解。我覺得電話中的女人,需要的可能只是一個內心可以依靠的肩膀,雖然未必是肉體所需。所以我擔心的是女人的內心崩塌了,這怎麼辦…接下來的路,他要怎麼獨自面對?獨自走下去?這才是個課題。但我認真覺得沒有誰害誰!植物人..若能選擇,他也不希望自己成為植物人、若能決定,他肯定會希望自己能死了更痛快。取捨的習題,無法用對錯之分評斷,就如同今天我們若是走在三叉路口,誰又能知道哪條路是絕對或絕非呢?同理心站在三個角色的心理延伸,真的都是痛、都很難。唯一可期盼的平衡點是電話中的男人無論接受這個結果與否,至少可以給女人一個肯定後再離開,或者可以留下來陪女人一起思考接下來的路..可以怎麼走、能怎麼做。這樣三方應該都能出現平衡點。至少女人不會一個人獨自扛下所有,包含了男人以為多麼不堪的欺騙、照顧病人的身心俱疲、還有自己即將瀕臨崩潰的心!

    1. 嗯嗯,也是。當一開始沒有講清楚,以後要說出口真的變得更困難。 雙方都很痛苦——

  4. 我擔心那個女人😔她的世界瞬間崩塌了~也許最後在電話中她可以勇敢的說出口,或許對雙方都不會留有遺憾~或許男人會明白一切、也或許女人至少給了自己一個說服自己的理由,那也是好事吧。但最終,她沒說出口…她的世界徹底崩塌了,我看到你文章的最後一段…我的心揪了一下!我可以理解女人的心!感同身受~~希望她可以找到男人,好好解釋一切,無論結局是否扭轉,至少給自己一次機會、提起勇氣面對。

  5. 嗯。

    可憐之人必有可恨之處。

    不對等的起點,該從誠實開始。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *