純情青春夢(Alfa童年辛酸史)

純情青春夢(Alfa童年辛酸史)

不知道為什麼,聽到這首歌後眼淚不知不覺流了下來。

我想到以前的女人好可憐,活在父系社會的年代,女人沒有任何選擇權。

想起我媽媽跟我說過,她認識我爸爸以前,有一個交往很久的男朋友,對方非常富裕,他們非常相愛,但是我阿嬤說「有錢人飯碗難端(台語)」,要我媽媽嫁給一個門當戶對的人,就是我的父親。

她被迫要跟前任分手。

她和我父親相親認識,很快的交往兩個月就結婚了。

結婚那天,那位無緣的父親,開著車追著我媽媽的禮車,哭著求我媽媽不要嫁給我爸爸。

對我來說相親就像是一場人肉的交易,先看樣品,合不合以後再說,先看對方經濟,出生背景,所有條件都攤開來說,聘金多少,嫁妝有哪些,父母就像賣家。

當然了,我的父親當時非常愛我的母親,他們確實剛開始是相愛的,不過結婚一年後,我父親本性多疑,懷疑我媽媽還在跟前任聯絡,包括我的出生,他也認為我不是他的孩子。

他瘋了,開始每天毆打我的母親,打到她的臉腫的像隻豬,我記得我還摸她的臉「媽媽妳的臉怎麼了?」我不曉得為什麼,我就是記得那幕,我踩在樓梯上身高剛好可以面對媽媽的臉,也許是那幕太驚悚了,讓我記憶深刻。

我的父親在弟弟出生兩個月後,當時我才兩歲多,他在某天狂風暴雨的天氣,把我們三個趕出家外,我媽媽騎著50cc的機車上山找我外婆,我站在前面,背後背著我的弟弟。(這又是一段辛酸史,我以後再跟你們談談)

他們的婚姻不長久大概兩年多,法院判我媽媽和我父親離婚,不需要雙方出現。

後來呢,我媽媽開始努力賺錢,養我們,最後供我們讀私立學校,讓我們上法學院和醫學院。

她總是說「你們好好讀書,不要擔心錢的問題。」

我這輩子確實在有記憶以來,我沒有擔心過錢,因為媽媽非常努力工作,開了一間公司,成為現代職業女強人。

她現在常出現在某些大學演講,鼓勵大學生如何創業,但大家不知道她是這麼走過來的。

有機會再來談談我母親的戀愛史,她說不能聊到她,但我還是透漏一下,她曾經和某位黑道大哥在一起。

你們知道嗎?過沒多久,那位無緣的爸爸過世了。我有時候想,也許他可能是我的爸爸,因為我們都是醫生。所以無論結果如何,我媽媽最終還會是一個人。

現在的她,過的很快樂,到處旅行。

所以這造就現在的我,我一點都不覺得我很可憐,因為我有這麼好的媽媽養大我,我不能把這些辛苦,換來我說自己的人生很「可憐」,我是幸福的。

我不曉得這也是不是也造就我弟弟現在,變成人權律師,保護弱勢團體以及受暴婦女兒童,無論如何我們現在都很在意弱勢團體。

(台灣展翅協會以及勵馨基金會,確實是非常正派正義的公益團體,大家如果需要幫忙可以找他們,他們拿著微薄的薪水,幫助受害婦女及兒童。他們就連請大咖的明星和Youtuber都沒錢,這就是他們的處境,大家可以幫助他們,或是到他們那邊當義工,我相信他們會很感動的。)

我支持女權,在我的小說裡面,不會出現軟弱的女人,常會出現深情的男人,因為女人值得被疼愛,女人也可以無所不能。

女人追男人,也是女權的表現之一,決定權都在她的手上,她隨時都可以決定不再追了。

就連女人外遇,也是女權的表現之一,雖然不代表外遇就是好的,但是這證明女人開始重視自己的感覺和想法。

不要再當可憐兮兮的女人,除非妳本身就是「悲情主義者」或是「奴性」就另當別論。

辛苦都會過去的,最後都會是甜美又辛酸的回憶。

好好加油!婦女們應該站在同邊,互相打氣!不是嗎?

(抹去我的眼淚,大家好好聽歌吧!)

28 thoughts on “純情青春夢(Alfa童年辛酸史)

  1. Alfa,晚安啊。
    雖然最近吃素,但妳這道素食料理未免也太苦了。虐心啊…..

    話說! 妳老弟目前在美國執業嗎?
    我弟也是律師(台灣律師),他前陣子剛考完美國律師,目前閒閒沒事,上週我爸媽去美東遊玩,就由我弟當免費嚮導。

      1. 我早就下山了…
        可惜你部落格留言版沒法貼圖片,不然可以貼些美景圖給你。

        迷你篇? 好的,等會兒我去看看。

              1. 對了,妳之前貼的迷你篇,是關於雙性戀同學的邂逅。
                怎麼不見了啊!
                我要溫習!
                我要溫習!
                (敲碗)

                  1. 我的情慾經驗比少林寺的方丈還要純潔,貼出來會干擾部落格的style

                    1. 對了! 之前本想在臉紅貼一篇追憶文,悼念童年時期認識至今的女孩,但臉紅現今的氣氛非常的穢濁….

                      到時候如果寫出來,寄給妳如何?

                    2. 你在投稿那邊下面寫出來也可以,如果不想公開,我看就好😉😉 看一下如何弔念童年。 會不會有「返校」一樣的刺激?

                    3. 最近在寫老美與黃種人民族的近代戰爭。
                      有興趣看嗎?

                    4. 清大彭明輝教授的部落格有篇專欄:
                      “兩岸戰力與媒體平衡報導”

                      老K看了頗感興趣,就寫了一篇回應,寄給了彭教授。
                      直接寄到妳信箱囉,文章不長幾分鐘就可以看完。

                    5. 已收到。我需要泡杯清茶,在很安靜的環境,看這篇文章。這內容——確實不是我的風格🤣🤣😂

                    6. 悼念童年女孩等老K我有幹勁時再開始寫囉 XD

                    7. 寄給你的那篇文先別看啊!
                      資料佐證不夠,內容多少有些偏頗,等我把彭教授介紹的資料閱讀完,再寄給你更新版本。

  2. (也抹去我眼角一滴淚……)
    需要加油的今天剛好看到你這篇
    覺得有被鼓勵到
    沒事
    Fighting!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *