一開始只有我們 (迷你篇)

姊弟戀(差距7歲)男23 女30

電話中

「LOVER ON PHONE GIF」的圖片搜尋結果

「我愛妳」男人說

女人呵呵笑「你並不愛我」

「妳為什麼覺得我不愛你?」

「你心裡已經有別人了」

「誰?」

「前任,你還沒忘記她。」她又嘆了氣「而且你不是正在跟那女孩曖昧嗎?」

男人沉默了,然後開口說「我心裡也有第一任阿,但是我現在愛的人是妳」

他開始急躁了「那女孩是妳介紹給我的,在一開始也只有我們兩個而已。」

「要不是你好色,一直要我介紹女生給你,也不會這樣子。」

「所以是怪我啰?」

「不然是我嗎?」

現在氣氛感覺像情侶吵架…電話兩頭沉默了…

他說「可是我不喜歡她…我喜歡妳」

「我年紀太大了,而且婚姻本來就不是我人生的必選」

「妳看看我傳給妳的!」

女人拿起手機,看了聊天室窗螢幕。是男人傳了一堆姊弟戀修成正果的新聞,以及現在正流行姊弟戀的論壇。

「LOVER ON PHONE GIF」的圖片搜尋結果

女人把電話拿到耳邊「這什麼?給我看這個幹嘛?」

「讓妳知道姊弟現在很正常阿!年紀根本不是問題!」

「就算我可以,你父母也不會同意的。我不想生孩子」

「那我們就不要生,領養也可以阿」

現在話題已經談論到未來…..八字也都還沒一撇。

男人說「你嫁給我,妳都不用做家事,上班回來我幫你按摩,我也會煮飯,妳也不用伺候公婆,全部我做就好!我也會跟大家說都是妳做的!」

咦?所以是他要當這女人的「家庭主夫」?

女人被他逗得笑呵呵「聽起來挺誘人的」

「對吧!我阿!昨天一整個下午都在想怎麼追到妳,我列了100項作戰策略」

女人笑了「100項?那說一個你最強的一項」

「最強的阿,就是我打算,追妳兩年,之後等我26歲,我們就可以結婚了!」

真是可愛的男人,女人笑著說「這是最強的?那其他的呢?」

「妳有考慮嗎?妳有在考慮,我就告訴你後面99項」

「嗯….我可以考慮當你小三」

好像這句話搞瘋了男人「妳真的…..妳當小三幹嘛!我要你當正宮耶」

「當小三好阿!我又不需要你養,我也不用孝順公婆,我也不用生孩子,我只要愛就好。」

「好吧!那我不結婚了,我等妳」

「神經病!」

「那要怎樣妳才會想要結婚?」

女人思考了一會「應該是….生病的時候吧?但是我很少生病就是了!哈哈」

男人又做了小心機「跟妳說喔!我媽媽要我去相親!」

「相親阿!現在還有相親喔」

「對阿!我爸媽幫我挑對象」

「這樣好嗎?你可以?」

「我是打算,如果對方還可以,我就跟她確定穩定交往,我就把所有的聯絡通訊刪光光。這樣我能打從一開始就確保這個婚姻沒有任何汙點。」

「這麼絕」女人想了一下說「那是什麼時候相親呢?」

「下週!」

「這樣阿…那我們剩一週可以聊天了呢,要好好珍惜。」

男人像生悶氣的小男孩「天啊!妳是要氣死我是不是!」

女人一知半解的「什麼?你不是說要刪掉我嗎?」

「我要搞消失!之後氣死妳!」

「這樣阿….那我就在你消失以前先消失好了!」

男人的情緒又開始感性了「可是妳不是說永遠不離開我的?」

「對阿!我沒有要離開阿,是你自己說要刪掉我的。」

「我不去相親了!」

女人竊笑後清了喉嚨「 人生就是不斷的放下,但最遺憾的是,我們來不及好好告別!   」

(來自少年Pi的奇幻漂流)

「幹嘛說這個…我哭了」

「哭什麼阿!幹嘛哭…..」

「沒有妳的人生,會很無趣,我不想要這樣。」

「只要我們一直維持好朋友的關係,我們就能永遠在一起。難道你還會跟前任聯絡嗎?」

「會阿!」

女人不知如何接下去….

「反正友誼才是一輩子的」

他們沉默了一會

女人說「你花太多時間跟我聊天了,從早上九點到晚上,我們不停的聊天。你不覺得你應該花時間,去解決你當下的問題嗎?」

「什麼問題?」

「你要把你現在感情生活分清楚,如果你不喜歡人家,就要去講清楚,不要老是猶豫不決,你看看現在你身邊有多少個女人。」

「也是..那我全部跟他們分開!妳就會跟我在一起了嗎?」

「不會,我只是要你去把私生活處理好,你不覺得這樣很複雜嗎?」

「我就不想傷害他們」

「你在浪費他們的時間,在你還沒處理好以前,我不想花太多時間跟你聊天。」

「停!」

女人哈哈笑了「停什麼?」

「妳要離開我了?」

「沒有啦!我要你自己花時間理清你自己的感情狀況,我不會封鎖你的!」

「好!等我處理完!我天天黏在妳身邊!」

「好啦…你快去處理,話說現在已經要早上五點了,你在兩個小時又要上班了,趕快休息!」

「好!妳等我!」

「不等你…你快去睡」

「嗯…晚安!」

女人放下手機,躺在床上,露出幸福的微笑,但馬上又露出悲傷的表情。

(我什麼都不說,不代表我不想你。我試圖和你保持距離,因為我沒辦法擁有你。)

相關圖片

如果你的婚姻不幸福,那就回來找我吧,哪怕我已經老得走不動了,我也會帶你一起私奔的。 (張愛玲)

在〈一開始只有我們 (迷你篇)〉中有 10 則留言

  1. 我發現,我最近對你的(迷你篇)好著迷阿~~~你的迷你篇都好吸引我、可以打動到我的心。你的迷你篇都是真人真事嗎?還是你創作的故事呢?

    1. 迷你篇是我有感而發寫出來的,某部分曾經發生在我的身上,我再改編不一樣的角色,有些是我編寫的。 我很開心妳很喜歡~~覺得迷你篇就是掌握重點。 想寫出六十種不同的愛情。下兩集: 老婆與小三對話 以及 我養妳。

  2. 我很喜歡這句話:「我什麼都不說,不代表我不想你。我試圖和你保持距離,因為我沒辦法擁有你。」我看了好多次!這跟我的故事很像(你知道的😉)這句話有講到我骨子裡~你有發現…我沒有出現在讀者投稿嗎?😱我覺得,除了妳,應該不會有人想聽我的故事…所以我神隱了哈哈

    1. 哈哈哈 好吧!妳想到什麼都可以寫看看,文章是知音才能體會的,不一定要大家喜歡。🤩😚

  3. 這個看似完美的安全距離,跟我的很類似。女人有點幸福、又有點感傷,多靠近一步、多退後一步…都很難!都是痛!這樣的完美距離,好像就這麼剛剛好。我感受到男人一直想多往前一步,但女人想保持完美距離就好,多走一步太多、多退一步也太多…

      1. 折磨人的小壞壞,很壞。
        但搞不清楚狀況的男人,也該成長。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *