藍血情人(29)

回台灣那天晚上,法蘭克送我去機場,半夜10點離開公寓到機場與我媽媽碰面。紐約飛台北的時間只有一兩班,只有一個時間都是凌晨1點多的。

飛行長達15個小時,因為無聊我開始對我媽媽掏心掏肺的說著法蘭克的情況。

「sad story gif」的圖片搜尋結果

她說「我們回去拜拜!拜月老!」我媽媽和我不同宗教,她是台灣道教我是天主教,不過這完全不影響我們的感情。

我翻了白眼「媽媽,這樣很不尊敬耶穌,我不能算命。一切都是神的安排,我要相信他」

「唉呦-去看看而已阿,你自己還不是去玩塔羅牌,當做抽塔羅牌就好了阿」

咦?有道理耶,那我就當抽塔羅牌好了!抽完我肯定會和耶穌懺悔的,嗯!就這麼辦!

我永遠記得,我媽媽帶著我長途跋涉到達日月潭的龍鳳宮,聽說很多明星到此廟求因緣,我們在半路7-11買了巧克力,我要去以前google了一下需要準備什麼。

在去的路上,傾盆大雨,當時真的像颱風,我覺得我真是瘋了!

「typhoon gif」的圖片搜尋結果

我下車撐著東倒西歪的雨傘,跑到月老廟前,我媽媽要我拿著香和月老求紅線。

那天我邊拜著邊哭,我說「月老先生,我這輩子第一次這麼愛一個人,我不知道我該說什麼,但如果可以我希望能和這個男人有結果,我願意照顧他一生一世,不論生老病死,窮貧我都願意在他身邊。」

就在這時!神奇事情發生了! 相信我這是真實的,盤中的一顆糖果,當時風雨已經停了,在無風的狀態下以拋物線方向跳了下來,大家都看到了,他們看著我說「快!!撿起來吃下去!!」

我緊張的快速的撿起那顆糖果,在月老面前說「謝謝!」

我知道傑米一直站在旁邊偷笑,但那天我抽到一個好籤,而我傑米抽到一張爛籤。

其實傑米一直想找一個適合他的對象,他確實想要穩定下來,但不知道為什麼每一段都有奇奇怪怪的原因分手,後來他只用「我們姊弟好像有神經病,不會有人喜歡我們」來自我安慰。

後來呢,我媽媽又帶我去找台中的濟公老師,那個大師喝著高粱,嘻嘻哈哈的跟我說話,我完全沒有法蘭克的生辰八字,但他敘述法蘭克的樣子,包括身高,瞳孔顏色和髮色都說準了。讓我肌皮疙瘩。

他笑著說「他笑起來,挺可愛的,我也喜歡他」

我驚訝的看著他,因為法蘭克的笑容確實很吸引人。

後來他用了我的名字提詩,他寫了”緣牽異國必永隨”,而且他很厲害的是,法蘭克確實是我第五任男友,真心佩服。我就當做看了一次心理醫生,心情好多了。

我媽媽真的很怕我嫁不出去,那次真是苦了她,她可能心疼我悲傷的樣子,因為平時的我很活潑,很少這麼低沈。

當我回到紐約公寓時,我好想去找法蘭克,想去敲他的門,告訴他我有多麼想他。

我打開窗戶——讓空氣通風進來,幾天沒回家,家裡總是有種木頭潮濕味。

「open window gif」的圖片搜尋結果

待續

下集預告: 忽然的敲門聲


在〈藍血情人(29)〉中有 22 則留言

  1. 我也是天主教徒,而我男友是拿香拜拜的,每次一起到廟裡好像上了心理課程,出來感覺都覺得被淨化。對於宗教這塊是持有尊重心態,但不得不說有時候祂一句會點醒,而後感到神奇、奇妙。求 想知道濟公的聯繫方式?
    —看了野獸先生出來的粉條

    1. Dear. 三木姊姊,我喜歡妳的名字。潛水那麼久,也不上來打個招呼☺️☺️
      這個濟公哥哥的聯繫方式,我明天問一下我媽媽,他曾經在台中逢甲夜市那邊,後來又搬家,應該還是在台中。但是變成設在私人住宅的樣子。我看蠻多人有興趣的,我問一下再跟你們說!他本來有預約制,但是現在好像規定五點排隊==~ 我來問一下。
      其實天主教和基督教如果不去強求佛教徒改宗教,其實一起相處也沒關係的。

      1. 謝謝你喜歡我名字呢,三木姊姊是源自於男友的妹妹取的,「三木」二字疊起來只有一個音覺得乏味 呵。
        通常都是凌晨躺在床上看,而每當看完大致上都累了,自然也就潛水成性囉。
        而因為我是在內地工作,然後男友家人這裡有認識的仙姑,她本身是沒有在幫人辦事,主要也是要看眼緣吧,我有幾次有遇到事情時,剛好她幫我處理,都覺得很神準。

  2. 我也是天主教徒,但我不敢在情人以外結交性伴侶。其實,跟情人婚前性行為也掙扎了很久。不是要批評妳,不要誤會。從少接受西方教育,自問思想挺開放。只是自己不敢而已。所以很佩服妳。不過,我也去過看相、測未來,挺準。世上就有一些人擁有這些超能力。看到妳跟法蘭克有未來,很高興。要幸福喔!

      1. 看來是我弄錯了。妳一直在説有五任情人,而法蘭克是第五任。沒關係,妳很有異性縁,愛慕妳的,可能從東岸排到西岸呢!只怕妳看不上眼。

        1. 沒有啊 人活到三十 五個男朋友 好像很正常🤔😂😂😂 喜歡我的腦子🧠都怪怪的

          1. 我也認識一個台灣女孩,怪怪的,思想、行為也跟妳有點相似。她和我有著共同朋友,當中每一個外國人,都對我説想追求她。但一個台灣男孩也沒有對我説喜歡她。她也跟一個美國人在一起,不過她跟我説男友很暴力。

            1. 是喔~~我確實怪怪的 真的跟我很相似。😂 她應該長得很美~~你想追她嗎?

                  1. 我的朋友外型怪怪,有氣質。不是文青型,卻超愛西洋文學,每次跟我聊天都在談文學,看了那幾本書。投訴外國追求者都是半文盲。也愛搖滾樂。

          2. 月老和濟公…
            我連一次算命也沒有過
            我不是迷信的人
            也很少燒香拜佛

            但我最近很想去算塔羅牌
            心裡有事。

            1. 心事阿~我最愛聽了阿
              說來聽聽~~~
              塔羅牌好像一兩周內準~長遠看不準
              不要算命比較好 會左右你的思考

  3. 給我那個濟公師父的電話!

    話說日月潭月老我也帶朋友拜過,他一出國很快就交到女友!!

      1. 濟公有跟上科技潮流耶!酷!

        不過我不常算命,好像不太有問題可以提問XD

        倒是平常很常看星座分析

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *