我養你 (迷你篇)

「我養妳」

這句話從一個薪資只有一萬多台幣的男人說出口。

女孩咯咯笑「你都養不起你自己,怎麼養我。」

男孩說「我們三餐一人吃一半」剛說完這句話男孩又洩氣了下來「還是算了,跟著我妳也辛苦,我現在也只是實習生。」

她托腮看著他「我也可以養你啊」

「我是男人,怎能讓妳養我。」男孩又說了「我在公家機關的工作,這輩子是不用擔心餓死,但我也沒辦法給妳奢華的生活。」

後來男孩沉默了,聲音開始哽咽「我只是不想要看妳嫁給別人」他抬起頭眼眶泛淚的看著她

「嗯…」

「他對妳好嗎?」

「嗯..」

「那我還能打電話給妳嗎?」

女孩不捨的搖搖頭

「那我想妳的時候怎麼辦?」他下巴顫抖著凝視著她

「該把我們放下了」

「妳真的有那麼容易把我忘了?怎麼可以把這句話,說的如此輕鬆。」

女孩沉默了

男孩惹住淚「如果….我是說如果….我現在有穩定工作,收入不錯,妳會不會選擇我?」

「跟收入無關係,只是我們在錯誤的時間相遇。沒緣份罷了」

「緣份…..緣份只是妳願不願意給我機會而已」

她溫柔的觸碰他的手「好好的把生活過好,只要你開心,我也開心。」

「沒有妳在,我如何開心的起來。」

剛說完話,他忽然伸手攬住女孩「我肯定比他更愛妳,我也可以給妳幸福的,不要嫁給他。」

Image result for woman crying gif

聽到他顫抖的聲音,女孩哭了,輕輕撫摸他的背,什麼都沒說。

他們緩緩離開彼此

男孩不知道的是…

事實是女孩懷孕了,所以必須要和她只認識不到半年的男人結婚,父母覺得未婚生子名聲不好,逼著她結婚。男方為了負責任,願意娶女孩。

結婚那天,女孩穿上婚紗看著鏡子,流淚了。大家都以為她是因為太感動而哭泣。

Image result for woman crying gif

她是在想「這是愛嗎?我還有辦法幸福嗎?」

在〈我養你 (迷你篇)〉中有 7 則留言

  1. 呃! 「我養妳」這三個字好沈重…
    即使月收入10幾萬,這話也不見得說的出口…..

  2. 唉呀~真是一步錯 步步錯。為了一個孩子,毀了三個人的幸福,再綁著兩個人的人生。這樣不划算的!將來的腥風血雨,真的任誰也抵擋不了…還不如放孩子走,成就三個人的人生才好!也許照程序走完,將來最為難、最難熬的就是這個孩子,也說不定😔是好是壞,都註定有遺憾,不過這樣將就的婚姻….真的不是最好的完美結合。(我好悲觀🚬

    1. 阿美現在有懂的用🚬菸了啊~哈😂 我覺得只要母親是快樂的母親,不管是一個人還是兩個人帶~還是有愛都會很幸福。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *