藍血情人(35)

「gif downton abbey」的圖片搜尋結果

我問法蘭克「你爸媽喜歡什麼?」

「我爸喜歡雪茄,我媽媽喜歡金銀珠寶和衣服,鞋子」

嗯——感覺媽媽這方比較難應付,不是做幾道菜就能了事的父母。

過沒多久,我到紐約中央車站旁邊的雪茄店買雪茄,一進去感覺氣氛好古典,就連櫃台的收銀員,介紹員都是兩個老紳士,西裝鼻挺的,他有禮貌的走向我問「有什麼我能幫妳的」

我害羞弱弱的說「可以給我介紹哪些雪茄是最稀有的——」

他微笑帶著我走進裡面,開了大門,裡面又有一道門,打開門鎖,裡面有好多好多數不清的雪茄,他從裡面拿出一個神秘的盒子,抽出一支「這是最稀有的雪茄」(我忘記名字了),價錢昂貴但我為了收買墨先生,我必須果斷買下!我說「好!那就這支,一支就好!能順便幫我包裝嗎?謝謝你」

他細心的幫我包裝那支雪茄,那裡的一切都很精緻,法蘭克也喜歡到那裡,他們也有賣菸斗的菸草。很多人都會在裡面的沙發座上直接抽著雪茄和喝威士忌。

煙草 法蘭克喜歡抽菸斗

我記得當墨先生打開那個禮物,他眼眶真的泛淚「我的天呀!我知道這個——這支非常稀有」他說要等非常重要的那天才會抽那支,我很開心他很珍惜。

至於墨太太嘛————我好像買了包包給她,她很喜歡馬上替換上,很開心的親了我的臉頰。

至於哥哥強森我給他兩個貼冰箱的台灣九份紀念磁鐵,他很開心——因為法蘭克說他哥哥什麼都不缺,但喜歡收集磁鐵,所以不管去哪裡,我都會到紀念品店買磁鐵給他。

我喜歡法蘭克晚餐後陪我在陽台坐坐,他會在陽台抽雪茄,我會在陽台上寫作,偶而問他意見,或者他會跟我討論工作上的事情。他說他45歲就想要退休了,他覺得他這輩子還沒有好好放鬆過。

(法蘭克大我一歲,不過看起來比我老,因為他有很多白頭髮。)

我問他「退休?那你退休後要幹嘛?」

「種菜,養雞,田園生活囉——陪我的孩子」

「你喜歡種菜啊,看不出來」他老是一副養尊處優的樣子,沒想到他也嚮往田園生活

這時他吐了一口煙看著我「要跟我一起種菜嗎?」

我並不認為他這句話是求婚,他只是說說而已

「我——可以不要養雞嗎,雞屎很難清。」

「那你想要幾個孩子啊?」我問

他對我眨了一眼「看妳想生幾個囉」

「哈哈——你媽媽會想要混血孫子嗎?她一直嚮往有黃金寶寶」

「會啊——她之前看電視看到日本小女孩,她就想要一個亞洲孫子啊」

「是這樣嗎——可是你們家族的血緣可就混雜了」

「我們本來也不是很純啊」

「是這樣嗎?」

「我們是英國,法國,蘇格蘭,愛爾蘭混血,我外婆是愛爾蘭人,橘紅色的頭髮」

「我覺得我沒辦法承擔這種責任呢——你找白人幫你生孩子好了,而且你們家族的人都那麼高,嬰兒肯定也很大隻,我可能在生產的時候,就掛了。」

「哪有那麼誇張——我只想跟妳」他拉著我的手晃呀晃

我靦腆的笑笑「沒有孩子也可以嗎?」

「現在我是不想要有孩子,但以後我想要有孩子繼承,所以一定要有孩子。」

「嗯嗯——也是感覺好像整個家族都靠你一個人了」

墨先生家族,很多表姊妹,但男丁只有強森和法蘭克,如果強森沒有結婚,那他們只能指望法蘭克為家族延續後代,這——讓我壓力很大。難道我要因此犧牲幸福,讓他去選擇適合的對象?

他看我一臉憂愁,就用腳推了一下我的腳趾「不要想太多好嗎?順其自然就好」

說完他熄滅剩下一半的雪茄「我們進去吧,變冷了」

「嗯好——」我站起來,跟隨在後

我們交往一年半後,同居了——墨太太起初有點不開心,因為他們非常傳統的天主教,沒辦法接受婚前同居,但後來法蘭克好像有跟他父母交談過,他們也接受了——然後送我高級的餐墊和碗盤,像是一種新屋賀禮。

會同居的原因是,他發現我們每天都在一起,我也很少回家,回家也只是為了拿東西之類的,所以他建議我搬上來一起住,我很興奮,因為那是另一種認可。

我們很少大吵,他很少會做出讓我生氣的事情,因為他都尊重我的決定,也不會有任何的意見,他都說好,雜事都交給我,除了陪伴我外,其餘時間全部投入在工作,他真的是一個工作狂。

當我有事情想找他談談時候,他會完全放下手邊工作聽我說。

他常告訴我「妳比工作還重要,我永遠都會先聽妳說」

真是成熟的男人——他常說我是長不大的女孩,老是嘻嘻哈哈地,不知天高地厚,偶而可以常常不行。

待續



在〈藍血情人(35)〉中有 5 則留言

  1. 思想成熟的男人比較好溝通👍
    配上嘻嘻哈哈的你
    很互補呀…

    你不是喜歡雞鴨鵝嗎XD

  2. 就是嘻嘻哈哈才有一種情趣,兩個人都很嚴肅是要怎麼搭的起來啊~而且真的嚴肅的人真的讓人忍不住想捉弄耶!特別有趣
    不過為了收買墨先生和墨太太妳可是下了重本耶!但送貴重禮物的時機是什麼啊?是和對方家長有點熟悉了、和另一半有規劃未來之後再送嗎?初次見面好像不適合

    1. 剛開始交往不用吧~~~要結婚打算才需要 感覺就像張門票一樣==‘’‘ 之後就不需要這樣

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *