桃樂絲—中篇 (迷你篇)

「downton abbey  GIF」的圖片搜尋結果"

這時候我悄悄的把門關上,拖著安琪拉走到廚房。

到了廚房,我小聲的問安琪拉「那我現在該怎麼辦?他怎忽然回來了?那晚上我要睡哪?」

安琪拉咯咯笑「當然睡妳自己的房間啊」

「這樣多尷尬,我跟他不熟」

安琪拉輕輕握起我的手「太太,別忘記,他是你丈夫。」

(我丈夫嗎————我都忘了我結婚了,這一年他(傑森)不聞不問,冷落我在這個空蕩的家裡,要不是中間我談了戀愛,我可能也活不下去了。)

那天下午我都不敢進房間,我焦慮的坐在書房裡喝咖啡,我完全不知道該怎麼和他溝通….也許他也不會跟我溝通。

這時我聽到房門打開的聲音,我的心跳快速的跳著,腳步越來越靠近,讓我緊張的吞嚥了一口,看著書房的門口。當聲音快靠近時,我趕緊低頭看雜誌,假裝不在意的樣子。

叩叩!敲門聲

我傲慢的抬起頭,是他!

「好久不見」我第一句話

他冷笑著看著我,然後走向書房單人沙發,坐下來看著我「妳還好嗎?」

「嗯——還好,突然回來有事嗎?」我用傲慢的態度來隱藏我的緊張

他嘴角上揚,又冷笑了「這是我家,我想什麼時候回來,我就什麼時候回來」

「也是,想什麼時候走,就什麼時候走。」

他凝視著我「妳不要以為我什麼都不知道——要不是我縱容妳,妳有辦法這一年都和妳的小狼狗約會嗎?」

「downton abbey gentleman GIF」的圖片搜尋結果"

一聽到他早就知道我的私事,我的心重擊了一下,雙手開始冷汗,但依然神態自若的看著他。

「所以這就是你特地回來的原因?」我問

「我只是過來告訴妳,妳再也見不到他。」

我忽然皺起眉間,難道萊恩會忽然消失,是因為他?

我怒視他「你做了什麼?」

他一臉勝利的樣子說「沒什麼,他只是拿了錢,離開了。」

(拿了錢?不可能的——他不是這樣的人)一聽到他這麼說,我的心麻痺了。

他站起來,走向我,靠近我的臉,壞笑的說「這就是你挑的男人」

我怒視著他,什麼都不說。

這時他挺起身「 今天我在家吃晚餐,讓安琪拉準備晚餐。」說完他就離開了書房

「downton abbey gentleman GIF」的圖片搜尋結果"

(晚餐)

用餐的時候,我們誰都沒有說話,安靜的都聽見了刀叉碰觸盤子的聲音。

我心想(真希望安琪拉願意跟我交換房間,她來跟他睡好了。)

吃完晚餐,他走去書房了。我趁他在書房的時候,趕緊回到房間洗澡,我希望在他進來的時候,我已經睡了,這樣我就不需要面對尷尬。

我不曉得他當晚到了幾點才進房,但我知道當時我已經睡了。

當我早上醒來的時候,一睜開眼,忽然有兩雙眼睛凝視著我,嚇得我睜大眼睛,深吸一口氣,因為已經很久沒有人睡在我旁邊了。

我看著他「幹嘛」

他說「沒幹嘛——妳好像變老了」

(說真的——一大早就需要火藥味那麼重嗎?)

我皺著眉說「甘你屁事」

當我正要轉身的時候,他忽然快速反撲在我身上,我雙眼驚恐的看著他「你要幹嘛?」

他什麼都沒說,眼神變得溫柔了下來。他微笑著,俯身輕啄我的唇。

被他吻的不知所措,他這是在幹嘛?距離上次做愛應該是幾百年前?我都忘記了。

我沒有反抗,也沒有熱情回應,任由他怎樣做。

我們用蝴蝶式做收尾,他一聲低吼後,跪在我面前喘息著。

我屈膝坐起身,拉起棉被蓋著,看著他「你到底想幹嘛?其實我們可以離婚的。」

我先說了,我想離婚。

他回「我沒有想過要離婚」

「我想離婚」

「不可能!」他說完就憤怒的走進浴室

「downton abbey dinner GIF」的圖片搜尋結果"

我以為傑森當天早上又會像過去一樣,不告而別,但是他沒有,這三個月他開始每天回家,我們一起吃飯,一起睡覺,我並沒有因此對他產生好感,機乎避開他,只要他在書房,我就在房間,他在房間我就在書房,我不想與他有更深的交流。

我滿腦子都還在想念萊恩,我不相信萊恩會收下錢,放棄我們的感情,我需要知道真相。

在〈桃樂絲—中篇 (迷你篇)〉中有 1 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *