翩翩 (3)

翩翩 (3)

「GIRL SMILE PHONE GIF」的圖片搜尋結果"

Mr. M 好像在國外工作,做什麼我就不知道了,不過他說他媽媽是台灣人,所以他會說中文。

“你明天還要上班呢,早點睡!”我說

他傳送一張哭臉給我“不——要——我想和妳聊天,不行?”

“可以啊,但是你明天太累不能怪我喔”

“絕對不會!”

我和Mr. M總是有說不完的話,跟他聊天很輕鬆,身邊多了一個會關心我的人,其實感覺很溫暖。

午餐結束後,我到一樓咖啡廳的麵包店,買了幾個麵包和蛋糕,我有預感接下來兩天我可能都不會出門。

「GIRL IN CAFE GIF」的圖片搜尋結果"


回到家後,我放下公事包和麵包袋,走到沙發上抱起正在睡覺的恰吉哥。

「恰吉哥——你真的是越看越帥」

牠瞄了我一眼後又閉起眼睛。這時我悄悄從電視前的咖啡桌抽屜拿起藥膏,忽然把恰吉哥用我的雙腿夾住!牠面目猙獰的看著我。

我看著他說「恰吉哥——別怪我心狠,這都是為你好。」我打開要藥膏的蓋子,當我正準備抓著恰吉哥的耳朵時,他開始緊張的扭動,這時我想起獸醫跟我說「當他不受控制的時候,妳要比他更兇狠,牠就願意屈服」

所以我馬上露出兇狠的臉,怒吼「ROAR~~~~」牠被我的權威給震住了,馬上不動,看來醫生沒有騙我。

我拉起恰吉的耳朵,然後擠了藥膏進去再幫他揉一揉,當藥膏進去牠的耳朵時,應該是有點刺痛,所以牠又開始想掙脫,還抓傷了我的右手「啊!」我叫了一聲,兩行抓痕。

恰吉就像內疚的舔著我的傷口,我摸摸他的頭「沒關係——不會痛」

他喵一聲看著我。

難得放假感覺真好,我脫掉工作服,進了淋浴室洗澡,邊哼著歌邊刷著手臂,真是快樂得不得了。洗完澡後我又煮了咖啡,把我買的蛋糕從冰箱拿出來,我打算重新看經典黑幫電影“教父123部”,真是完美的一天。

「GOD FATHER  GIF」的圖片搜尋結果"

要說我完全沒有朋友也不全然,我有一個同志閨蜜丹尼爾,我們從高中開始就一直是好朋友,他偶爾會來我家玩貓,但每次玩完都說「我還是比較喜歡狗」看來恰吉哥並沒有攻入他的心防。

我媽媽老是以為丹尼爾是我男朋友,最後我解釋清楚丹尼爾是同志後,我媽媽居然責怪我丹尼爾變成同志,都是我造成的?這樣的進化論從哪衍生出來?原來我是同志製造者,我怎麼不知道?

在高中的時候,我早已知道丹尼爾喜歡男生,但是當時社會比較保守,所以他老是不跟我承認,為了讓他出櫃,我老是逼問他「那你說啊,你喜歡那個女生!」

他總是扭扭捏捏像個女人,害羞的說「哎呀——妳不認識啦,別班的。」

「別班的誰啊?你明明就喜歡男生!」

「哪有啦——我喜歡女生」他打死也不承認

後來到了大學,遠在異鄉的我,偶爾會跟他聊天,那時候他才說「我是同志」

我翻了白眼回「我早就知道了,只是你死不承認」

對他我可以坦然面對我自己,大笑的時候大笑,大哭的時候大哭,因為我知道我無論什麼樣子,他都可以接受,就像我對他也是如此,雖然他個性丟三落四,糊裏糊塗的,我依然願意會當那個不時提醒他的人。

就連他準備去做愛,我都會叮嚀他「記得戴套!」

「GAY FRIENDS GIF」的圖片搜尋結果"


他也總會「哎呦——我知道啦!」

我站起身打了大呵欠,連續看了三部電影,真是爽快!明天計劃就先睡到自然醒吧!

我抱起恰吉哥「走吧!恰吉——我們去睡覺」

「喵~」恰吉說好的樣子

隔天早晨我像一位剛初醒的嬰兒睜開眼睛(哇——不用上班真好!),這時信箱提示音忽然響起!躺在床上的我,伸手拿起手機,戴上眼鏡看著信件(喔!是新老闆威廉的航班時間)

一大早啊!五點就到!美好的早晨被那封擾人的信給摧毀了,然後我又看了第二封,來自寄件者威廉。

“簡秘書你好,週一準時在機場見,不准遲到!”

天阿!“不准遲到!” 這麼霸道的簡訊,已經讓我繃緊皮,預知我往後的日子,不會太好過。

我嘆了一口氣起身,看著正在睡覺的恰吉哥「真好啊——不用工作只要裝可愛就好,你這個吃軟飯的男人。」

恰吉哥瞄了我一眼後,又轉身趴著閉上眼。

這時手機提示音又響起,我拿起手機查看“恰吉哥,復檢”

 (對了——我都忘了今天要去診所拿藥,還有複查)

早晨我喝了咖啡後,就換上便服牛仔褲和白色T恤,將恰吉裝進提籠裡,套上咖啡色涼鞋。

我很不喜歡開車載恰吉,因為牠常常暈車,吐在車上,不過今天路程比較短,所以牠沒有嘔吐。

當我在路邊停好車後,走到副駕駛座提起恰吉,當我關上門轉身,我忽然看見人行道旁咖啡廳的櫥窗,有一個熟悉的面孔,我稍微走近(這——這不是偉漢嗎?)然後我又看一下坐在他對面的人,是一個非常有氣質的女人,他們正在說笑著。

「DATE IN CAFE GIF」的圖片搜尋結果"

難道——她就是讓他改變時間的人嗎?雖然我一點都不在意他跟誰約會,但這樣毫無預警的狀況下見到他和另一個女人,我心裡有點失落,或許還有些嫉妒。

待續


2 thoughts on “翩翩 (3)

  1. 他叫貓公公 啊 真可愛 我超喜歡動物的,這隻恰吉哥是我當時幫別人帶的一隻埃及貓,我同時幫帶了兩隻貓,非常有趣。發現貓好療癒~~~

  2. 看到你跟恰吉哥的互動, 使我想起我的貓公公,喵(>^ω^<)~, 牠非常黏人, 也非常貪食, 直頭不知飽! 我妹常就牠睡到懵懵懂懂時雙腳夾住牠幫牠剪指甲, 牠當然會發惡, Roar!!!但被指著頭兇牠時, 牠就收斂, 只會"A 污"地叫了~~
    雖然牠已離開我們到了遙遠他方, 但我們仍然時常提起牠啊~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *