冷戰 (迷你篇)

冷戰 (迷你篇)

一早上起床平常沒有起床氣的Amy就開始煩躁,半夜起床好幾次,就為了查看手機有沒有訊息,看得出來她和男朋友吵架了。

這樣的冷戰狀態持續第三天,誰都不想服輸,因為比起告訴他「我想你」她更想贏。

她擔憂的事,因為他們在一起才半年,非常不穩定,有可能會真的分手。

關上沈重的車門,她提起公事包💼,忽然看到地上出現一隻鳥腸破肚爛被一群烏蠅纏繞著,她做出嘔吐的動作(我的媽呀——),她快速穿越那具屍體走到辦公室。

真煩悶,一大早就這麼糟糕。

一進辦公室她完全不想和大家說早安,她討厭看到每一個人。她完全無心工作,腦子都在想他男朋友在幹嘛,是不是去找其他女人了?還是————他真的不要她了。

她站在印表機前面,不停送紙進去,然後印表機又像往常一樣卡紙了,她大力的敲打印表機,憤力的抽出紙,又重新放進去,焦躁的她無法做任何事,她快瘋了。

這時聽到敲打聲的女同事趕緊跑過來瞧瞧,到底是什麼事情,這麼大聲。

她拍拍Amy的肩膀「嗨!妳還好嗎?妳這樣敲,它也不會變好的。」她重新幫她放紙

當有人這麼溫柔的關心她,她開始哽咽了「不好,一點都不好。」

「怎麼了?」

「我跟男朋友吵架,他到現在都還沒找我。」

「 妳會那麼不安,是因為妳不確定他愛不愛你嗎?」

「為什麼這樣說?」

「因為如果妳清楚他愛妳,就知道他肯定會找你的。」

Amy露出哀怨的臉「可是——我不確定呢,因為我們才剛在一起,這就是我煩惱的原因,因為我不了解他。」

「有的時候欲情故縱,最後等的人都是自己,等對方找自己,這樣反而會傷害妳自己,你現在該做的,應該是做好妳現在該做的事情,等他氣消自然會找妳的。」

「那如果他沒找我呢?」

女同事認真的看著Amy的臉。

Amy又想哭了,哽咽地說「表示他不愛我,就該放手對嗎?」

「這就是愛情」

聽完女同事的安慰後,Amy確實心情好多了,雖然她還是很想他。

中午吃飯時間,她盡量也不想去看手機,邊聽著音樂邊吃著義大利麵,找找Google,讓自己脫離失戀的一百種方法。

她心裡低估著(第一 “找下一個人”,這不是廢話嗎?你當我是仙女嗎..哪有那麼好找人。第二 “運動” 我的拳頭硬了,這到底是誰寫的!誰要運動啊!,第三 “多參加活動” 活動….啊,什麼活動呢?)

看到第三點她有興趣後,她又上網搜索”附近近期活動”。

結果出來後,她往下刷著( 大甲馬祖進香團….呃 我還是有年齡範圍的,跳過!再來是喝紅酒畫油畫…..這個可以。)

所以那天中午她報名了週末的畫油畫喝紅酒的活動。

她受夠這三天行屍走肉的樣子(如果他愛我,就自己來找我吧,老娘沒有那麼多時間在等你,人生短暫。)

當天畫畫課,她確實幸運的遇到讓他心動的對象,對方的微笑充滿能量,他就坐在她的旁邊的位子,上課中他不停的講冷笑話,讓她完全忘了自己還在和男朋友冷戰中。話說都已經過了快六天了。

畫畫課結束後,他們交換了電話,Amy有如重生般的愉悅,想著脫離失戀應該是「參加活動——找下一個人——運動,這樣的順序才對。」她現在充滿精力,也想運動了。

等她回到家後,大聲的聽著音樂又唱又跳的,開心的不得了。

睡前忽然收到男朋友的訊息「想我了嗎?嘻嘻😜」

她冷眼看了手機(想你媽啦——去死吧!)(關機)📴

只有她自己可以決定她的戀愛故事是悲劇還是喜劇,只要她願意改變,就可以停止等待,停止受傷。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *