第一通電話,第一次見面 (迷你篇)

第一通電話,第一次見面 (迷你篇)

(關係:網友)

女人傳訊息過去「我打給你」

男人秒回「現在?」

「大概再一個小時,我到家後打給你」

「這麼突然!我好緊張,那….我等妳電話。」

在等待的過程中,男人坐在書桌上寫下待會要說的第一句話,還上網查了第一次通話該說什麼。他寫了”嗨!妳在幹嘛呢?” 又劃掉改成”喂——妳到家了?”他不停地修改,絞盡腦汁,喝了好幾口水,就怕待會一接電話破音,不停地練習「喂」「喂?」「喂~」

因為他知道女人是來自台灣,所以他又看了YOUTUBE如何說台灣話,又找了最好的聊天方式。

他傳了網址到聊天視窗「我覺得這樣的聊天方式挺不錯的」

女人一到家洗完澡,拿起手機,看到男人如此擔心第一次通話,笑了一下回:

「怎麼?你害怕跟我通話嗎?我們可以下次再試試」

「不!不要,我想聽妳的聲音。」

「好,再給我十分鐘」女人放下手機微微笑走去梳妝台吹著頭髮

男人坐在書桌上握著手機,心跳撲通撲通地跳著,就連掌心都濕了。

這時手上的手機響了,他深呼吸看著手機螢幕”真的是她打來了”他讓手機響了三四聲後,深呼吸接起 「喂」

女人朗朗的笑聲讓他放下緊張感 「哈哈哈,你幹嘛傳那視頻給我,你怕尷尬嗎?」

男人吱吱嗚嗚的「沒….沒有啊,妳都不會緊張嗎?我剛剛好緊張,我覺得我的心跳快蹦出來了」

聽他如此純真,女人大笑了「你太誇張了吧」

「妳都不會緊張嗎?這是我們這半年來第一通電話呢」

「我不會緊張啊,不就跟打字一樣嗎?」

「我剛剛還為了和妳通話,做了草稿呢」

女人咯咯笑「這太誇張了,真的。說給我聽聽,既然你寫了」

男人笑了「哈哈,其實也沒什麼,就客套的話而已。」男人照了一張草稿,傳給女人看

「跟我說說你的故事吧」女人溫柔的說

「我….我這人沒什麼故事,我就生活很平淡的人,但至從遇見妳後我的生活才出現了彩色。」

「這是套路嗎?」女人笑了

「不!才不是,我是認真的,過去我的人生灰濛濛的。我很開心我居然有辦法在網路上遇到另一個我,妳身上有好多和我相似的地方,我覺得我很幸運。」

「我也這麼覺得呢,我感覺你好像我。」

「我們會見面嗎?」男人羞澀的問

「會吧」

男人問「什麼時候呢?」

「感覺我們很快就會見面了,或者要一段時間。」

「那妳喜歡那種男人,霸王總裁系列還是文弱書生?」

女人又大笑了「我就喜歡你真正的樣子,就可以了。」

「我想我們見面後,也不會尷尬,就像現在說話一樣。我不擔心了」

「本來就不需要擔心,不一定我不是你的菜呢」

「不會的!我相信我的直覺,妳肯定是我的菜。」

「你不是喜歡粉紅系列的可愛女生嗎?我不是那種女孩」

「沒有啊?我哪裡喜歡粉紅系列」男人急著否認

「你不是很愛看制服系列的A片嗎?」

「哎呦——那是幻想,又與真實不同。真實的我喜歡知性成熟的女人。妳就是——」

女人抿嘴偷笑「最好是——」

「明明就是」

結束通話後——

男人馬上傳了簡訊「剛剛通話滿意嗎?💯妳打幾分呢?」

女人搖搖頭笑著回「你在做情趣電話嗎?現在是在做售後服務就是了?」

男人笑回「我要確定我的服務讓妳滿意」

女人笑著打著簡訊「你知道你現在該做什麼嗎?」

「做什麼?」

「睡覺!晚安😘」

男人傳了「哼!知道啦——晚安!😘」

然後過沒多久到他們第一次見面的日子,男人穿上女人最喜歡的裝扮,英國紳士風灰色大衣和黑色套頭毛衣,黑色褲子,當天他還特地理了頭髮,修了眉毛,穿上新鞋子。

他正在約好的公園⛲️噴水池旁,一直瞄著手上的手錶「還有二十分鐘」他提早到一個小時,怕他自己當天會遲到壞了第一次見面的印象。

當時間到了約好的時間的時候,他開始四處瞻望,尋找她的身影,他焦慮的握著手機,胡思亂想的「該不會她後悔了吧?」「還是——她已經看到我了,然後我不是她的菜,她跑了?」「她該不會走錯路了吧?」在他等待的過程中腦海中飛過千萬個想法

這時有人點了他的肩膀,說了一聲「嘿!!」

他睜大眼睛,快速回頭!是她!!

女人當天穿著白色套頭毛衣和牛仔褲搭配一雙黑色細跟的長馬靴,她的微笑帶著酒窩凝視著他。

「怎麼?失望了?」女人看他發呆,笑著問

男人忽然回神「不不不——沒有失望,妳太美好了,我一時反應不過來。」

女人大笑拍了他的手臂「你真的很好笑」

被女人這一拍,男人害羞的搔搔頭「會嗎——哈哈😄」

他們邊走邊聊著,就像無話不談的老朋友見面,一點尷尬感都沒有。

男人雙手插進口袋,他心裡一直針扎著(我可以牽她的手嗎?她會不會覺得我是變態?)

當他在思考的時候,女人笑了一下,忽然挽著他的手臂「好冷喔,我們應該靠得更近才是。」

在下雪天,男人的心像滾燙的太陽,泛紅著雙頰。

這時他忽然停下腳步

女人抬頭看著他「嗯?怎麼了嗎?」

男人凝視著她的雙眼,對她微微笑,忽然雙手將女人拉進自己,環抱著她,臉頰靠著她的頭。

男人說「我一直想這麼做,每天,每日,每夜,想將妳擁入懷裡。現在我感覺這好像是一場美夢,我害怕如果真的是一場夢,我若還不抱你,醒來的我,會想打我自己。」

女人在他胸懷笑著「嗯—不是夢喔,我們終於見面了。久等了——親愛的」她抬頭凝視著男人

他們眼神四目交接,雙眼在彼此的唇上游移著,然後緩緩的靠近,男人伸手撫著女人的頭,溫柔的將他炙熱的唇覆在女人那可愛的唇上。

他們分不清楚,現在瘋狂的怦怦亂跳是自己的心跳還是對方的。

他們緩緩離開彼此的唇,男人撥了女人的頭髮「怎辦——我已經開始在想我們孩子該叫什麼名字了」

女人老是被他純真的話語逗得咯咯笑,她拍了他的胸。

男人看著她的笑容,微微笑抓住她的手「我現在好開心,真的好開心。」

女人露出溫柔的笑容「我也是」

男人本來插在口袋的手,溫柔的牽起她「那——我們走吧!」

她抬頭笑容靦腆「嗯!」緊緊握住他的大手

2 thoughts on “第一通電話,第一次見面 (迷你篇)

  1. 两篇网友见面的迷你篇都看得我心砰砰跳😆😆 写得太好了😘😘

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *