不婚主義 (迷你篇)

不婚主義 (迷你篇)

男人與女人正在桌上玩紙牌。

他們已經交往三年多了,女人打從一開始就先講清楚自己是不婚主義,男人確是打從一開始就以結婚為前提在交往。

男人丟了牌看了女人一眼笑了一下「以後我們的孩子要叫什麼名字?」

女人翻了白眼抽了一張牌「你在開什麼玩笑——誰要跟你有小孩」

「就讓我幻想一下——有什麼關係」男人像小男孩般的幻想

「隨便你——」女人拿起桌上的紅酒喝了一口

「那你想要什麼樣子的裝潢?你覺得我們結婚的時候,妳要請誰來?」

女人搖搖頭,但還是配合他「就我出現而已」

「蛤?那你爸媽呢?親戚朋友呢?」

「不用啊~沒人真正在意我吧?請不在意我的人來幹嘛?」

「不行啦——這樣我岳母會生氣的,要給他們好印象。」

女人問「不是說不要談結婚的事情?」

「我就想妳總有一天會改變嘛——我就說說而已。」男人無辜的癟嘴

「一直說——一直說——每天都在提,如果真的想結婚我們不能在一起。」

男人怕失去女人,焦急的說「開玩笑的啦——我還那麼年輕,誰要結婚啊!」

他故意這麼說才讓女人放心。

女人心裡清楚知道男人不可能改變,逼婚的感覺令她壓力很大,她放下手中的牌站起來「不玩了!」

「不玩了?」男人抬頭看著女人

「我要去洗澡了——」說完女人就走去臥室

淋浴室裡

女人閉起眼睛,站在蓮蓬頭下,讓水灑在自己的臉上,當她嘆了一口氣的時候,淋浴室門開了。

男人裸身進來,關上門。

他站在女人的後面,輕撫她的纖腰,低頭吻著她的肩膀,然後溫柔的說「別生氣了——以後我不提就是了。」

女人回頭凝視著男人的雙眼,男人順勢吻向她的熱唇,然後他快速的將女人背壓低,女人抬起臀部。

他雙手抓住女人的纖腰後,緊接著推進「啊——」

他一聽見女人的呻吟,興奮的伸手抓了她後腦勺,更猛力撞進——

男人的低吼聲與女人的呻吟聲在浴室裡迴盪

他們是相愛的,男人覺得如果女人不想結婚沒關係,只要她不要離開他,但女人的我行我素的個性,常讓男人不安全感,才會總是常常提起想結婚的事情。

其實——女人知道男人是可以託付終身的人,他做的一切她都看在眼裡,她永遠都不想離開他,但婚姻真的不是女人想要的生活,她沒有時間或耐心去討好另一邊的家人。

他們躺在床上——原本背對著彼此,後來兩人又同時轉身,看著彼此笑了一下,男人伸手攬了女人的腰,將她拉近自己「不要離我那麼遠——我會想妳」

女人貼在他胸前偷笑「你真的讓我哭笑不得——」

男人吻了女人的額頭「誰叫妳讓我茶不思飯不想,一直在我腦海中揮之不去。不懲罰你,我不甘心。」

女人露出微笑,閉上眼睛抱緊他「我愛你」

「嗯——我更愛妳。晚安——」他輕撫女人的背讓她舒服入睡

不過他腦海中依然在想(還是我入贅?)後來他又搖搖頭———他再不睡,腦海可能已經出現更多瘋狂的想法,還是趕快睡覺吧。

伸手關了檯燈 (關)


ALFA: 最近天氣轉涼了,大家好好保暖喔!

旅行中的讀者,最近流行冠狀病毒,記得戴上口罩😷不要生病了~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *