親愛的小精靈們

親愛的小精靈們

大家有沒有乖乖戴口罩,最近少找陌生人打砲,好好勤洗手知道不————

我過年回台灣了,遇到這武漢肺病,現在被禁止入境美國和天堂島了——

哈哈 怎會醬子勒😅😅😅

整個變成”愛在瘟疫蔓延時”般的感受。

過年去了一趟日本,發現日本的口罩幾乎都是遊客買的,本地人好像很少注意這次的疫情,在預防上好像比台灣鬆散。

現在不知道要多久,我才能回去😂😂😂😂唉~~ 現在在台灣沒事做,可以寫寫文章,和大家聊聊天。

我想我可以這兩週上新書,反正我也沒事做😄😆😆

短短幾句,近況更新。

大家保重了!好好保暖身體~~~咳嗽記得捂嘴巴呦 (啾咪)

21 thoughts on “親愛的小精靈們

    1. 是“翩翩” 我後面還有其他中篇小說~但是還沒寫完 😂 最近很閒 應該可以上架

  1. Alfa新年快樂!
    這次肺炎讓我有點慌張,似乎還有很長一仗要打,每天都會追蹤國際網路新聞,很心疼在第一線的醫護人員,衷心希望金援物源真的可以到他們手上,祈禱祈禱。

  2. 你記得戴口罩啊~尤其是搭飛機時 密閉空間要小心喔~這陣子還是待在家裡好!最近寒流要注意保暖喔~

  3. 遲來的新年道賀!
    祝Alfa鼠年行大運、有鼠不完的砲可打。

    最近想再繼續尚未完成的減肥、體育鍛煉計劃。

    順道問個專業問題:
    冠狀病毒在游泳池裏傳染的機率高嗎?

    1. 謝謝你的新年恭喜😂,祝你新年快樂。你不是已經很瘦了,幹嘛還減肥?有在鍛鍊肌肉沒?針對肺炎的問題,我覺得這武漢肺炎不只飛沫傳染,不曉得當地的游泳池是否有感染者,只要是群體聚集的地方,感染率相對比較高,因為不曉得誰下來游泳是否生病? 人傳人,可經由口眼耳傳播,勤洗手 消毒殺菌 可以預防。

      1. 我是泡芙人,體重不重、體脂偏高。

        得靠運動減脂增肌。已經喝一陣子植物性蛋白飲囉!

  4. 小精灵来咯!希望大家都平安健康,逃过这次疫病💪💪
    Alfa快上新书呀,看了你的作品后,看到那种男尊女卑的“传统”小说很想大骂😅

  5. 哎喲你這個傻女子!
    有急壞某男子嗎?
    你要小心身體唷

    有別的滯留在台灣的美國人被大使館安排班機回美國嗎
    你也是半個美國人👀👀

    1. 有啊!我自以為是的拍了一張照片傳給他。他很震驚「口罩呢!!妳怎沒戴口罩!我不是說要戴口罩!」 真糟糕~忘記了 後來再戴上再拍一次~~最近被禁足了呢 還被GPS== 有點誇張了

    2. 他們說呢入境中國二十天內的都不能入境,如果國人入境要觀察期兩週才能入境。聽說不能帶手機~~所以我就等吧!!

  6. 要保重小心啊~聽聞台灣口罩及酒精消毒液都缺貨呀!
    澳門對疫情都很緊張😷

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *