婚外情的開始 (上)

婚外情的開始 (上)

我今年30歲,結婚第五年,我們從大學開始就交往了。

我和老公(隆希)一直沒有生孩子,我曾經認為是不是沒有新鮮感了,所以我們不再做愛。

這樣說感覺也好像不對,因為在交往的時候,我們也沒有常常做愛,兩週一次或是更久,婚後長達一年才做一次,對我來說那一次只是”義務”。

雖然我們依然擁抱彼此,偶爾也會輕啄彼此的臉頰,但沒有後續的激情。

就像感情很好的室友,無話不談,我了解他,他了解我。

大家都認為,我不能生孩子,就連公公都暗示我「妳多久沒有檢查身體了?」

為什麼人都要把責任與罪過怪給其他人?從來沒有反省過自己,或許問題是出在自己的兒子身上。

我的性暗示,暗示到我覺得我在熱臉貼冷屁股,藉口總是那幾句”下次好嗎?不要給我壓力——””,”你不知道我明天要上班嗎?”,”妳知道婚姻不是只有性而已,我們應該要好好為這個家努力。”….等等的藉口。

後來我問他「再過幾年我就高齡產婦了,你還想過要孩子嗎?」

「如果真的到時沒辦法有孩子,那我們就領養吧!」他是這麼跟我說的

最後我放棄了,我感覺好像我自己在努力而已,試圖安慰自己,其實性真的沒有那麼重要,我也許可以這樣一輩子,因為我找不到比他更愛我的人。

也許都是我的錯,既然我的性慾比起來較強,一開始就不應該答應他的求婚,我也要對我自己的婚姻負責任。

為了這段婚姻,我看了多少心理醫師以及有關婚姻書籍,後來發現——這些一直都是客觀的看法來看我的婚姻,根本不是當事人,可以把事情想得很簡單,給了一結果後,要嘛一或二,如果真的那麼簡單就做到,我早就離開了,不會撐到現在。

我現在唯一希望的是,上帝憐憫我這孤獨的靈魂,因為我選擇不了,如果能早點離開人世間,我隨時準備好離開這個世界。

這樣的心態是我當時的狀態,直到我遇見他(川燁),我的川燁,我愛的川燁。他像是我生命裡的一條彩虹🌈,如果失去他,我的人生就會開始失色。

川燁和隆希不同,隆希有自己的事業,他給了我非常富裕的生活,但川燁不同,川燁只是一個在公家機關工作的小職員。

隆希和我同齡,身高190公分,體重89公斤,巨蟹座,烙篩胡,戴著深咖啡的膠框眼鏡,個性有時開朗有時陰沈,是個負責任的丈夫,除了性生活外,其他的無可挑惕的完美,非常體貼善良。

川燁個性風趣,細心,小我八歲,長得英俊,身高剛好180公分,體重70公斤,有一排乾淨潔白的牙齒,雙子座,出名的花花公子。

愛情為什麼非得二選一?這個問題一直環繞在我腦海裡,我愛著一也同時愛著二,人真的可以同時愛上兩個人。

我和川燁認識是在書店認識的,非常經典的電視劇情節。

是在某天我在看心理學區的時候,抬頭看到最上排有幾本有關婚姻失戀的書,當我試圖伸手去取的時候,有一隻手從我身旁出現,他直接幫我拿下那本書。

我嚇了一跳!轉頭看他!他長相英俊外還有一個迷人的笑容,那瞬間我的心跳砰砰跳。

「這是你要的嗎?」他笑著拿著那本書

我看著他手中拿著“如果挽救婚姻失戀”我馬上否認「不…不是,是旁邊那本阿德勒心理學」我吱吱嗚嗚的指著上面那排的書

聽見他朗朗的笑聲「啊!拿錯了啊!抱歉——」他又把那本我原本要買的書放了回去,又幫我拿下阿德勒心理學「這次對了吧!」

我害羞的說「嗯——謝謝你」

當我要轉身離開的時候,被他叫著「等等!」

我回頭看他「怎麼了?」

他搔搔頭笑著說「我是不是在哪看過妳?」

嗯?他現在是在搭訕我的意思嗎?我超————久沒被搭訕了,所以現在我是要回什麼?

我挑眉說「是嗎?在哪裡呢?」

「應該是———是在——是在——哪裏呢——」他凝視著我嘴角上揚

他還沒想到我們應該是在哪裡見過的

這時我被他的調皮逗笑了,看著他可愛的模樣,摀著嘴竊笑著。

他看著我笑後,自己也害羞的笑了。

這是我們第一次見面。

我想懺悔——祈求上帝能原諒我,我欺騙了兩個愛我的人,到目前為止我一直沒告訴川燁我已經結婚了。

我在一開始,只想交朋友,並沒有打算和他有更深的感情,所以我可以大方的很自然的在隆希旁邊和他傳簡訊,而隆希也不認為那有什麼,反而開心我交到了新朋友。

我和川燁,每天一起分享電影心得,一起聊著前任,一起聊著童年,無話不談,就包括性話題,我們也能談。我們就像好朋友一樣,沒有曖昧。

川燁剛開始騙我他的家庭背景,因為他不想我瞧不起他,所以把他家說的非常富裕,最後他跟我坦白,原因是他不想我知道他沒錢後離開他。

其實對我來說,這些都沒什麼,因為我才是那個最邪惡的人,所以我原諒了他。

他說他的父母只是清潔工,每天工作很辛苦,他成長在家庭暴力的家庭,所以他很愛護他的母親,排除他的博愛,他是一個孝順的孩子。

某天晚上,我喝著晚安茶,手裡拿著手機跟川燁傳訊

我問「你喜歡什麼樣的女孩?」

他說「絕對不是妳這型的啊,妳不是我的菜。」

看到他這麼直接,我翻了白眼,心裡感覺,我都還沒告白就被打槍,所以我怒傳「拜託——我跟你告白了嗎?你也不是我的菜好嗎?」

那天開始我與他的愛情故事,開始了第一章,雖然我一開始知道這最後也是一本悲劇。

剛開始我們對婚姻充滿幻想,等到真正進入才是清楚意識到自己原來想要的生活是什麼樣子,原來——我不喜歡婚姻生活,原來踏入婚姻我才能了解真正的自己。

這樣的犧牲也太大了————

現在才意識到——會不會太晚了?為什麼這種幸福讓人想哭到令人窒息。

待續

3 thoughts on “婚外情的開始 (上)

  1. 我非常喜歡這篇!讓我很有感覺🚬也很期待這篇的續集!跟我的故事很類似,心有戚戚焉~~我很能感同身受女生的心境!靜待續集😍

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *