ALFA想聊聊

ALFA想聊聊

我的讀者部分人群都是女性,年齡大概18—56歲左右。

今天我想和已婚的小精靈們聊聊。☺️☺️😊

婚姻生活性福?還是不性福?結婚多久了?

如果是不性福,是結婚多久後變了?

假如你們是無性夫妻,那該怎麼辦? 他在你最美麗的時候,沒有珍惜妳。

離婚是其中一項選擇。

如果有了孩子,那該怎麼下去?

你們快樂來自哪裡?

妳的外遇對象,怎麼認識的?

或者是妳是別人的情人,對方有婚姻在?

在我這裡,沒有任何偏見,大家都是女人,互相體諒。

其實很多人都是在結婚後——才意識到自己想要的是什麼樣的生活。

如果是已經離婚的妳,是否還想再結一次婚?

可以匿名,或者是 留言括號(不公開)。

我想聽聽你們的故事——

推薦哲學書「生命之書」克里希那穆提 印度哲學家
振作起來!!

13 thoughts on “ALFA想聊聊

  1. 回覆(不公開):其實這樣的故事,常常發生,人之常情。人都害怕孤單的———我認為感情的事情真的很難控制,遇到了能怎辦?如果對方只是有女朋友在台灣,其實遠距離的感情也是很容易結束,看他們感情堅不堅定。因為我也有朋友曾經是小三,最後男的因為她跟正宮分手,現在他們也在一起十年了,那誰才是真愛呢? 越想勸離,沒有意義的—— 套一句,黛安娜王妃說的「跟隨妳的感覺走——」人生無常,不要有遺憾就好。 也許別人的感情故事就是如此多波折,都是每個人的選擇。 妳的人生,也都是妳選擇出來的積累—— 如果覺得對方只是孤單寂寞互相作伴而已,其實也不用去想太多,就是個玩伴而已。如果這件事情,是別人的事情,那就少插手,畢竟沒有人能阻止愛情來了。 如果這件事情發生在你身上——那就做到“不要有遺憾” “隨妳自己的感覺去做” 該到放手的時候,也要放得下。 好好愛自己——覺得對方真的值得妳投入那麼多? 我覺得妳的生活環境,可能比較封閉一點?會不會很無聊?這樣的環境很容易讓人陷入愛情的旋渦。 如果不想要,就找其他事情,轉移注意力。

  2. 回覆(不公開):是呦!好的~~我來好好研究一下LINE官方帳號 會不會到時候無人理我 那就搞笑了。
    😂GG

  3. 回覆(不公開): 哪有什麼等級,我吐血——🤮我只是個平凡的素人(🚬) 人生有太多新事情要去探索,不想停留在一層不變的生活。如果當下條件允許我想做不一樣的事情——我也想當看看咖啡廳老闆,或是其他的職業。最近我也在研究芳香療法,愛上療癒系的東西。 我是有考慮過開個LINE 帳號,等我有時間的時候,我會和大家說的~~~ 聊聊天也是另一種療癒。

  4. 回覆(不公開):是的他比較沒安全感,天蠍座男人佔有慾很強的。我是心思上比較多情,我喜歡幻想,😄不然我怎麼寫作~~我必須要幻想,要實踐可能比較有難度~~~妳怎講話跟我媽說的一樣~~~ 我真的不想要小孩子呢 但32了,感覺好像要準備了,可是我還想做我想做的事情。 我是想問問 大家對我跟婆婆相處的內容有興趣嗎? 我個人是希望我的部落格呢,都是有關我自己的空間,家事盡量少談,談些心靈成面的比較好。妳覺得呢?(眨眼)

  5. 回覆(不公開):一兩年啊~~好久喔。 妳還那麼年輕耶~女人三十如虎,你這隻老虎,怎麼開始吃素了~那句食之無味棄之可惜,有點搞笑,畢竟是孩子的爸爸吧? 有種難取捨,變成離不開的親人的感覺。 羨慕我幹嘛勒~~~ 我感情世界比較豐富,我也很懊惱的。我其實很多情,讓法蘭克總是沒安全感,我也不想這樣><‘’’ 我就很擔心,我哪天真的會外遇~~😂 我的媽呀 阿密陀佛 阿們

  6. 回覆(不公開):那我能問妳還會跟你老公做愛嗎?上一次是多久以前了? 那位一年一次的人,呵呵天阿——一年一次,好久喔,要忍很久。會不會看到老公就覺得他很討厭? 不憂鬱就好了,真的幸好有他在,不然真的活著像死了一樣。(拍肩)早知如此,就不要結婚了對吧。現在就好好過生活,盡量去做讓自己快樂的事情,人生短暫,真的是這樣。 很開心,妳願意和我談談妳的故事。像安娜卡列尼娜說的「幸福人家各一般,不幸人家各有各的苦難。」有機會再跟大家談談我的內心憂鬱的世界~~~~

  7. 回覆(不公開):對網友有感覺,我覺得大家都是人類,都會有感情的,不是所有人都是壞人。我們不是,別人不一定也是好人,都是因為寂寞想找一個人聊天。人在寂寞的時候,很容易對陌生人有感覺。我覺得現在狀態很適合做洞悉自己的活動,本人的弟弟去上洞悉自己的諮商,結論是「我不想成為像姐姐一樣的人」😂 聽了很難過,不過呢——藉由別人問的問題,也許是自己從來沒有想過的。我也對那種諮商很有興趣。 現在的做的都是為了遇見未來的他,他要來了!而且很快~~~ 沒有什麼比討好自己看更快樂,自己先快樂,才會想分享快樂給別人。我是這麼想的~~ 不要等人來討好自己,這樣會憂鬱的。至於自己喜歡什麼樣的男生啊~~~不一定妳會喜歡日久生情?或是心靈伴侶? 對我來說——只要是讓我有性慾的,就是我喜歡的。😂 千萬不要等一見鐘情,那太難了~~

    1. 給不公開S: 其實從字面上妳的描述,妳已經清楚明白這段關係已經明顯“結束”了。我感覺的到你們的關係曾經很深刻。我想應該還沒見過面吧?這樣的關係比較不穩定,真的有到“愛”到非他不可?還是無法接受不告而別,也許妳只是想要一個解釋為什麼他離開了。現在再找對方,也許不是一個好辦法,我想先把這件事情放下,妳試著看看其他人,沒有一個人可以使妳失魂落魄,更何況他也還沒見過面。振作起來好嗎?妳的內心是強大的。也許妳也開始讓他,看你光明正大的也在找其他人吧。

  8. 回覆(不公開)我覺得妳能在很早的時候提離婚,真的是很好事,妳沒有一直拖自己的時間。其實在國外再婚其實沒什麼,只是妳在的環境,比較保守。在歐美國家常常會被問「這是妳第一段婚姻嗎?」因為離婚率很高,其實沒有什麼,包括單親媽媽也是很正常。很多人就沒有勇氣提離婚,一拖再拖,把自己美麗的歲月都賠進去了,真的令人惋惜————妳還很年輕耶 其實男人真的愛妳不會介意妳有過婚姻還是沒有——會在意的通常是對方的父母親那邊。找到一個愛妳的人就好,其他的不重要。 不要設限————真的 。加油~~~單身的人 比較容易對人生充滿恐懼或是迷茫,找不到歸屬感。這是我過去單身的感覺,我覺得自己很快就老了,怎麼沒人來愛我😂 真的不用擔心,他要來了,先愛自己,對自己好一點。

  9. 回覆(不公開)我覺得幸好,還有一個人能了解妳,真的——有種幸好有他在的感覺對吧?☺️☺️ 不然真的會憂鬱——開心你們終於見面了。那種小別勝新婚的感覺,很棒吧! 有個人也一樣在想著妳,很美好。 『您若安好,便是晴天☀️』

  10. 我有告訴過妳,我結婚15年了嗎?😱😱算算這個數字,連自己都覺得好久好久~~跟你比起來,覺得自己很不幸福😔過一天算一天的,也沒思考過以後的以後,就在度日子而已~我這幾天才警覺,我兒子居然再3年就要滿18了😱😱好快好快啊..

    1. 也很難說啦——幸福呢死前那一刻才知道這輩子過的幸不幸福。 過一天算一天——大概能了解。我也怕哪天我會不會出軌啊,到時候大家別打我,一切都是命運的安排——(🚬)😂

      1. 這段話,應該很多人有同感『20幾歲是熱情如火,30幾歲是河畔溪流,40幾歲是靠肩看日落,50幾歲是夕陽下漫步…如果是30歲的年紀要追尋20歲的熱情如火,那肯定是永遠在追著愛跑,也永遠感覺得不到愛!愛的定義很廣泛,但偶爾是需要靠自己的意念進行,不是想要就能得到,踏入婚姻後也並非轉身就能走,只能說服自己,愛已昇華成不同的定義』謝謝🙏分享

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *