我在等你 下 (迷你篇)

我在等你 下 (迷你篇)

上篇回顧

不是所有女人,很幸運在離婚後又找到更好的人。

有些人就是一波三折後才知道誰才是對的人,這些不好的經歷,都是為了讓自己看清楚,誰才是真正為妳好的人。

女人以為這位律師顧問就是她要的人,哪知道就在某天一夜情之後,律師先生就不再與女人聯絡。

女人總是很傷心,洗澡的時候常常放聲大喊[為什麼!!!]

在她失落的時候,她做錯了一件事情,她邊哭邊咒罵女兒[如果不是帶著妳!別人就不會跟我分手!她把責任都推給女兒….]當然這是氣話,但女兒聽了總是很難過,因為她不知道自己的出生,奪走媽媽的幸福。

所以女兒在很小的時候,就很懂事,就是不想讓媽媽覺得她是個麻煩。

後來她又遇到做保險的男人,遇到賣車的,遇到老師…等等不同類型的男人,各個離她遠距,不經讓她懷疑自己[難道是我不好嗎?我哪裡不好了?]

她認為戀情一直失敗是不是自己的原因。

她洗完澡站在浴室的鏡子前面,看著自己的身材,她掐住她的妊娠紋[是這裡嗎?太不性感了]

這時候女兒走到浴室門旁,邊揉著眼睛邊看著她[媽媽今天說故事嗎?我想睡覺了]

她看著女兒微微笑[今天我們說灰姑娘的故事吧?]

[是白馬王子嗎?]女兒問

她走到女兒面前蹲下來,捏了她小臉[別想太多~沒有白馬王子這種事情,灰姑娘的故事要教你,如何撒網,近水樓台先得月的意思。]

說完她忽然抱起女兒,讓女兒咯咯笑著。

緣分總是來的初期不易…尤其是當你已經放棄找對象的時候,他往往就在那個時候出現。

而那天正是女人此生覺得最糟糕的一天,被主管罵就算了,下班回家還下大雨,當她正趕著去接在安親班的女兒的時候,順路停在紅線上,就趕緊下車。

進去再出來頂多花了五分鐘,她就看到遠方一個警察正在開她罰單。

她抱著女兒快速衝到警察面前[警察杯杯~~我現在要走了!不要開我罰單拜託!]

男人一聽到女人如此激動,他壞笑得看著她[我等妳很久了]

[對不起!我現在馬上開走!拜託~~]女人快速上車

男人將手臂壓在車窗[這是妳的罰單..看妳是要請我吃飯還是繳這張罰單?]

女人睜大眼睛看著警察(這樣是對的嗎?這在暗示我性服務?他怎不怕我去舉報他?)

[怎麼?想清楚了?]他拿著罰單在她眼前晃來晃去

女人一口答應[好!我請你吃飯!不准超過五百塊]

這時男人壞校的挺起身[妳走吧…我開玩笑的,下雨天注意安全]

[咦?不用請吃飯了嗎?]女人看著男人挑眉問

[不用…]他說完敲了車頂兩下[走吧]

女人回到家,總覺得剛剛那警察挺好的,應該要請他吃飯的?

隔天女人帶著女兒帶著親手做的便當到了警局,一進去一眼就看見他坐在辦公室,她往內喊[警察杯杯~~~~]

男人睜大眼睛往外看(那不是昨天的…..)他馬上站起來,走到門口

女人面帶笑容牽著女兒的手,看著他走到他們面前。

[有甚麼事嗎?]男人一頭霧水

[沒有啦~我們想說有點過意不去,所以做了便當給你吃。]女人提起手裡的便當袋[我們一起做的喔]她看著女兒拋了媚眼

女兒害羞的笑了

男人邀他們一起進了辦公室,他們一起在警察局吃便當。

女人發現男人白天的樣子,真迷人尤其是穿上制服的樣子,她盯著他吃飯,感覺有種一家人的感覺。

當男人發現女人正盯著正在吃飯的他[嗯?怎麼了嗎?]

[沒有~沒有~好吃嗎?希望合你的胃口]

[很好吃阿!都是妳女兒幫妳做的吧]他開玩笑的看著女兒

女兒偷偷摀嘴竊笑著

[才不是呢..我很用心做的]

[那我應該多開妳幾張罰單,這樣我才能天天吃到這麼美味的便當。]男人笑著說

女人一聽到他這麼說,忽然害羞了起來[真的嗎…我..我不介意天天做給你吃]

男人問[恩?可以嗎?我是說真的可以?妳….還單身?不好意思,如果我這樣問妳]

[我沒有結婚過,就和前任生了女兒,我們兩個相依為命]她笑著頭靠著女兒的頭

他思考了一下,又問[單親媽媽..很辛苦吧?]

[剛開始..現在不辛苦,覺得幸好有她在我身邊]

[這樣啊…]他擦了嘴一下,問[要不..為了感謝你們為我做便當,假日我帶你們去動物園吧!]

女人看著女兒[動物園!你最喜歡去的地方!]然後她又看了男人[真的可以嗎?]

[當然~~我假日沒有班,我也很久沒去了]

他們那天交換了聯絡方式,男人從女人離開警局的那刻起,就開始溫馨的慰問,用心的想要了解女人的一切,並且很努力的想要討好女兒,因為他在見到她的第一眼,那句可愛又搞笑的(警察杯杯),讓他一想到她就笑,那天開始就喜歡上女人了,只是當下正在值勤,沒辦法要女人的電話,他總想著如果有機會再見到她一次,他絕對會不再放開她。

現在又遇見她了,他相信這是緣分,他一直再等她再次出現。

動物園那天

他開著車送他們回家,他抱著女兒,讓她躺在她的肩上睡著,女人從後面看著他們,她內心好溫暖,她相信男人會是一個好爸爸。

當他溫柔的為女兒蓋上被子後,悄悄關上門。

女人害羞的抿嘴,看著男人[謝謝你,我們今天玩得很開心。]

男人為了證明自己是真心誠意,所以笑了一下說[我也玩得很開心,謝謝妳們陪我,那…我先走了!我再和妳連絡。]

當他要走到門口穿上鞋的時候,女人從後抱住他[可..可以留下來嗎?]

此時男人的內心緊張到要爆炸了,他轉身看著臉頰泛紅的女人[可..可以嗎?]

女人抬起頭,撥了頭髮,害羞的點點頭[嗯~可以]

男人開心的抱緊女人[我會負責的!]

女人被男人這清純的話,逗得咯咯笑[我又沒要你負責]

[不!我是說…我會好好照顧你們的!相信我!]男人認真地說

[嗯!那..以後就多多指教,警察杯杯。]她俏皮的說著

他們倆人四目交接,臉上露出的幸福笑容。


緣分總是悄悄到來,當它來的時候,妳會忘記過去那些痛苦,還會感到慶幸自己沒有留戀過去,因為未來總會有那麼一個人,在等著妳(你),自然會讓你們遇到。

他可能是妳在參加某個活動認識的,可能是妳朋友的朋友,或者是某間店的小老闆,或者是隔壁新搬來的住戶…新來的同事,很多的可能,唯一不可能發生的原因,就是妳都不出門,妳沒有改變,如果毫無改變,命運怎麼會改變呢?

命運掌握在自己手中,妳的決定會決定妳的人生方向,別在活著像永遠不死,做到沒有遺憾,趁年輕瘋狂一點沒關係,多愛自己一點。(眨眼)

不要忘記…我的保母相親78次,她現在就過得很幸福,她就是一個成功的例子,哈哈哈。

4 thoughts on “我在等你 下 (迷你篇)

  1. 終於等到下集了,螢幕都長蜘蛛絲了…….
    但結局是開心就好! ^^

    最近可安好,聽說你們那邊出現屯物潮。

    1. 這邊呀!超市買不到酒精啊,很多人搶食——誇張! 我還遇到一件事 超市的女非裔服務員 對我說「遠離stay away]我很驚訝~~~水準很差

    1. 保姆小姐 最近又遇到瓶頸了
      可憐的保姆好像孩子得到憂鬱症
      我真希望我能和他談談

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *