已婚女人 (迷你篇)

已婚女人 (迷你篇)

當這兩個女人走在街道上散步時,A女看了天空一下「我感覺快下雨了——」

聽A女這麼說,B女抬起頭看著遠方的烏雲緩緩過來,她看著A女說「要不我們找間咖啡廳,避雨一會兒吧!」

A女笑著點頭「嗯!好!」

他們走到一間私人經營的小花園咖啡廳,選了靠窗的位子。

漸漸的雨勢變大,A女看著旁邊玻璃牆小雨滴,嘴裡微笑「妳不覺得下雨天,待在屋內,有種療癒的感覺。」

「會嗎?我超討厭下雨的。」B女一想到待會還要弄溼鞋子,就覺得煩悶

A女問「妳現在結婚也都有兩個孩子了,還跟老公做愛嗎?」

B女聳聳肩「很少——結婚只是剛好時機對了,剛開始會認為是為了愛情,後來就認為是為了責任。」

「那妳還愛你老公?」

B女完全沒有思考的回「沒有愛了」

「沒有愛?那怎麼繼續下去?」

B女「就是責任啊,都有孩子了,已經不是我一個人的事,這段關係已經繫著他是孩子的父親,父母親需要照顧,各種原因。」

「那妳不會想外遇嗎?」

「外遇?」B女聽到”外遇“呵呵笑「哪有時間啦——頂多想想而已,我哪敢啊。」

「那妳怕你老公外遇嗎?」A女認真的問

「不怕啊,我比較不想讓其他人知道,只有我知道倒是無所謂。因為我沒給人愛情或是極度歡愉,當然要睜一隻眼閉一隻眼啊,他最好幫我留個面子,不要讓別人看到。」

「也是——」A女嘆了一口氣

對於現在已經40歲的A女,一直對婚姻保持著懷疑,因為她到現在依然不想走入婚姻,她太習慣一個人的生活,忽然要變成兩個人,她可能沒辦法接受,或許也是大家說的『妳只是沒有遇到妳愛的人而已』。

B女深呼吸,認真的看著A女「我真的不想跟妳說不要結婚,這樣太自私了,但是我真的認為結婚一點好處都沒有——但是這種事情,一定要親自經歷才能真正知道自己想要的是什麼樣的生活。聽我的——只要妳剛結婚,千千萬萬不要馬上生孩子,妳先過看看婚姻生活,如果不喜歡,還能離婚,有了孩子很難離婚的。」

A女被她這樣的恐嚇,臉有點僵硬「喔——知道了,我也沒有想過要結婚啊」

「你真的不要當下愛得要命,整個腦子都在想『好想為他生孩子』這種愚蠢又天真的想法」B女很氣憤的說,感覺她好像就在說她自己過去一樣。

「幹嘛那麼嚴肅啦——我不會這樣啦,況且我連個男人都沒有,找誰受精啊,拜託——」

B女說的口渴了,喝了一口咖啡「我只是好心提醒妳而已啦」

「我知道——我都知道——妳也不是第一個跟我說後悔結婚的人啊」

「咦?還有其他志同道合的姐妹啊!」B女很開心,那種開心有點卑鄙,因為終於有人跟她一樣痛苦,原來不是只有她這樣,是”很多人“都這樣。

「嗯啊——我認識的只要結婚了,都抱怨過。」

「那他們沒離婚的原因?」B女好奇別人的不幸

「也跟你差不多啦,不過他們就是生活自由的,也不用工作,老公也沒有金錢限制,只是沒了愛情而已。」

B女忽然羨慕別人的不幸「沒有限制自由,平時還有錢拿喔——這麼好,我老公管我好多,我快喘不過氣了,感覺跟他拿錢就像乞討,我真的很想去死。」

「妳可以找工作啊?」

B女翻白眼「他怎麼可能同意我去工作——」

「這樣是家暴妳知道嗎?冷暴力也是——金援控制,就是『暴力』。」

「嗯——我知道」B女眼睛忽然泛淚

A女看她快哭了,趕緊伸手「如果真的讓妳活得那麼痛苦,就離婚吧。妳還年輕,絕對可以再找其他對象的。」

B女深吸一口氣,像是把鼻涕眼淚抽了回去一樣「如果離婚可以單方面簽字,說走就走那該有多好,我卑鄙的想著,孩子我也不想帶走,我就是想逃跑。」

「只要妳不要求高薪,其實在台灣找工作沒那麼難的,不需要靠他才能活。」

「那我父母那邊怎麼交代?他們會把我打死的——」

A女翻了白眼「打死?怎可能,妳是他們女兒呢——妳現在都想死了,還擔心其他人幹嘛?妳沒聽過那句話嗎?『逃避雖可恥,卻有用』」A女笑著說著

「嗯嗯——聽過,就那部日劇嘛——」

「跟妳說吧,人生說長不長,妳的犧牲——說真的,誰在意了?怎不為自己活呢?」A女直接了當的說

「哎呀——妳不懂啦,沒那麼簡單——孩子怎辦?他會不會照顧孩子我也擔心,孩子以後會不會怪我——」B女腦子一直在同一個問題打轉

A女搖搖頭「妳好好珍惜妳自己的人生吧,再不為自己,都要老了。」

「我現在認為外遇的妻子,都情有可原——以前會認為背叛是很糟糕的,後來當自己遇到相同的情況後,如果不外遇讓自己快樂,那只能活著等死了。」

A女冷笑「呵呵——講那麼可怕」

「真的啊——真的是活著等死,我都不知道我有沒有長壽的命,超害怕會長壽的,以前跟我老公算八字的時候,那個算命師說我會跟我老公百年好合,現在想起來,這句話好可怕啊——我永遠離不開他。」

「哎呀——別聽算命的,妳都要結婚了,他當然說好話給你聽啊,如果他說會離婚,妳怎會結婚,他不會破壞別人的姻緣的。」A女微笑托腮看著B女

「這麼說也是——」

這時咖啡廳的男服務生,走到他們這桌,問「請問咖啡要續杯嗎?」他提著咖啡壺看著他們

A女馬上回頭看(哇——帥哥耶)看完她瞄了B女

B女收到訊號後,馬上回「要!幫我加滿——」

男服務生露出溫柔的微笑「好的——那需要加糖嗎?」

B女一副剛出洞的餓狼「糖?何必加呢——你已經夠甜了。」

B女忽然的撩漢,讓A女看得目瞪口呆(這是在演哪一齣?原來——她這麼大膽啊,不愧是人妻。)

男服務生被她這一撩,兩頰害羞的泛紅,露出純真的笑容「好的——請慢用」

當服務生離去後

A女驚訝的問「我的天啊——妳怎那麼大膽?」

「咦?會嗎?妳剛不才說人生苦短,要我好好為自己活嗎?我一直想這樣做呢,從來沒有撩漢過」B女說完,大聲笑著

A女聽到她這麼說也跟著大笑了。

在收銀台的男服務生,抬頭看著他們的位子,看他們笑的如此開心,自己也露出微笑。

當A女看到玻璃牆外的雨勢漸漸小了「雨變小了,要走了嗎?」

「可以啊」

當他們結完帳的時候,正要離開時,B女忽然說「妳先走吧,我不想弄髒我的鞋子,濕濕得很噁心。」

「我們可以叫車過來,要嗎?」

「不用啦——捷運不就在旁邊,看著雨勢,應該再等一下下就會停了,不會太久。」B女說完抬頭看一下天空

「那好吧!那妳注意安全,下次見!」

B女對A女微微笑,揮手「掰——下次見!」

這時在咖啡廳內的男服務生,往窗外一看,發現怎麼B女還站在外面沒有離開?難道在等車嗎?

他放下餐盤,往門口走去。

他看著正在瀏覽手機的B女「小姐——需要幫妳叫車嗎?」

B女一聽到聲音,馬上抬頭(呃——剛剛的服務生!)

她驚訝的回「沒有沒有——只是我想等雨停,不想弄溼我的鞋子。」

「這樣啊——」服務生想了一下「要不——我幫你撐傘,走到捷運站吧!」

B女被這忽然的體貼,有點驚嚇過度,眼睛直直的瞪著他,心已經瘋狂跳動到快爆炸了(怎麼辦——我超想讓他撐傘,不過現在撐傘過去,我鞋子還是會弄濕啊?)

她為了把握這次短暫的豔遇,用半秒的時間,馬上回「可以嗎?那就麻煩你了」

「沒問題!包在我身上,我不會讓妳淋濕的。」他說完對B女拋了媚眼

這媚眼一眨,愛情丘比特的箭正中B女的小心臟「怦!」

短短兩分鐘路程,讓B女緊張到不行,原本可以厚臉皮撩漢的她,卻忽然安靜了一下來。

這時候男服務生「妳住附近嗎?」

B女緊張的吱吱嗚嗚「我….我嗎?」

男服務生看B女緊張的樣子,咯咯笑「當然是問妳啊」

「喔喔——對,我住附近,你呢?」

「我住咖啡廳樓上,咖啡廳是我叔叔的,我來幫忙,所以他提供我住宿,上班比較方便。」

「喔——這樣子啊。」

「妳——有男朋友?」

「我…..我嗎?」B女因為已經喜歡上男服務生了,所以不想告訴他自己已經結婚了,所以情急之下,撒了謊「沒有——」當下說完,她的內心無比的內疚。

男服務生一聽到B女沒有男朋友,心情愉悅了起來「這樣啊,真是太好了!」

B女又被他這句話,放射了一百支丘比特的箭(咻咻咻咻——————)

才在暈眩狀態,男服務生就說「捷運站到了!」

B女忽然回神,抬頭看(蛤!已經到了!太快了吧)

這時男服務生,露出燦爛的微笑「傘妳拿著吧,別淋溼了。」

B女急著推辭「不用——你這樣走回去會淋濕的,我家也住在捷運站附近,很快就到了!」

男服務生拉起女人的手,將傘放在她的手上「拿去!」

女人接過傘後,看著小雨滴,滴在男服務生的肩膀上「這怎麼可以——」

「當然可以——記得快點還我傘,因為——我還想見到妳。」他凝視著B女的雙眼

B女從來沒有想過,愛情可以來的這麼快,她現在感覺幸福到爆炸。

當他們互相道別後——

B女回家馬上脫下衣服泡熱水澡,心裡開始想著男服務生,不知不覺嘴角上揚,露出微笑(這是——愛情嗎?)

(我想我戀愛了————)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *