2020居家隔離第六天

2020居家隔離第六天

昨天一個下午我都坐在後院,寫文章聽音樂,中間去了一趟,游泳池邊的廁所。

法蘭克沒辦法看不到我的身影。

當我坐在馬桶上的時候,我快就聽到他在喊我的聲音「妳在哪?」

我翻了白眼大喊「廁所!!」

當我開門出去的時候,他就站在前面「妳上廁所為什麼要帶手機」

我皺眉頭「為什麼我不能帶手機?」

「妳平常不會帶手機」他冷眼看我

「我平常都會帶手機」

「上大號才會帶手機,小號不會。」他一直質問我

我怒眼看他「我帶手機又怎樣了?你要查什麼你拿去看啊!不要老是這樣,想看我手機就拿去看,我上小號還是大號,我想帶手機或不帶手機,都是我的事情。我可能尿尿的時候忽然也想大便,不行嗎?」

「妳在說謊!!」他又來了

我開始不跟他說話,坐在椅子上。

他走過來說「對不起——我不想妳不開心」

「沒關係——這又不是第一次了。」我不看他的臉

「我今天早上跟那個醫生諮商了,是他說想問什麼就直接問就好了,是他的建議。」

他把問題全部推給那個醫生。

「那把他換掉,我不喜歡他。」我只是在生氣而已

「所以妳現在又想要我找其他醫生嗎?我根本不在意誰是我醫生,我只想妳開心。」

「法蘭克——醫生要幫助你的,不是讓我開心的。」我認真的看著他的眼睛

拉過來拉起我的手「對不起——真的對不起。」

「沒關係——」我心裡知道他還會繼續這麼做

為什麼法蘭克會如此不安全感呢?我頂多看不少色情片,不過這也沒什麼,但對他來說那有什麼?

當我承認我看了色情片,他很懷疑,他監控我24小時,我怎會有時間看?

他問「妳哪時候看的?多久看一次?」

「你睡覺的時候啊,一週3-4次。」我一副沒怎樣的臉,看A片又怎麼了。

「妳看那個要幹嘛?」

「我想研究一下姿體動作不行嗎?」

他對我的解釋很無語,也不多問了。

我可能太嚮往自由了,讓他恐懼了,不停的讓我忙碌,才能讓他安心。

後來——我們又讓氣氛緩合了下來,晚上坐在游泳池邊看著天空的星星,他介紹天空上的每個星星的名字,我想昨晚天空上的星星至少有一百多顆,超美的。

他問「如果我在妳走的時候,染上肺炎怎辦?」

「那表示我也染上了肺炎」我面無表情地看著他

「那是只有我的那種呢?」他一定要說出那種,我可能遺忘他,他會自己死在家的故事情節。

「那我就馬上回來照顧你,帶你去醫院。」我邊翻了一頁書,邊說著

「我最近感覺想咳嗽,該不會已經染上肺炎了?」來這招?”苦肉計“千萬別中招

「有可能——」我嚇嚇他

「那怎辦?我是不是快死了——」

「你死了,我也會死啊,別想太多好嗎?」

「我當然要寫我的遺囑之類的,還有遺產啊。」他一副認真的說

「你想那麼多幹嘛?你遺產留給誰啊?」

「妳啊!」

「你得了,我肯定也會有啊,我也可能會死掉。」

「那怎麼辦?」他的焦慮症總是這樣折磨著我們兩個人

「你不要想那麼多——我們都在家,誰傳染給我們?」我需要靠一些實際情況,來解釋一切都沒事。

人本來就是自由的,跟責任無關,沒個人都有權力,依照他們想要的生活方式生活。沒有人需要犧牲,需要犧牲的愛情,是痛苦的。

不曉得這種個性跟星座有沒有關係————

我雖然是天蠍座,但是我月亮在射手座。射手座就是嚮往自由——月亮就是你比射手座的人更加射手座,代表內心。

法蘭克也是天蠍座,月亮在處女座。處女座的男人就是龜毛,要求完美,碎碎念一流。我完全不是一個會碎碎念的女人。佔有慾強的天蠍座搭配龜毛的處女座,真的是大魔王。

今天早上是居家隔離第五天,他一樣一大早在游泳池邊運動一個小時,這一個小時我在臥室裡瀏覽新聞,令人震驚的消息,查爾斯王子染到肺炎,我覺得他這輩子要當上國王很難,幸好法蘭克的父母3月沒有到英國見女王,不然他們有可能帶著病毒回來🦠,英國在預防措施方面好像弱了。

他們的觀念就像是,戴了口罩表示“我得了肺炎”,所以大家都不戴口罩。難怪那麼多人感染,真的很要不得。


其實——真正的痛苦除了來自這種令人窒息的生活以外,我更害怕自己不愛了,我不想自己這樣,所以很痛苦。我依然想給我們兩個人機會,一個可能會很幸福的機會。

克里斯那穆提——無常是唯一的事實

我們很想弄清楚那個永恆的境界到底存不存在,內境與外境所發生的一切都是無常的,我們的關係,我們的思想,我們的感覺是不斷在變化的。因為意識到這一點,所以心才會渴求那不會因時間或事件有所改變的祥和,良善或安全,進而創造出了靈魂,梵我或天堂的想法。這種永恆的境界本是源自於無常,因此其中已經埋藏著無常的種子。無常便是唯一的事實。

人生無常——你們看看照片,他們曾經跟我們一樣,但現在他們都離開了,我們總有一天,也會離開。把握時間,該放下的就學習放下吧。

唯有愛情,才能讓人生活得有意義,才算沒有白活一場。只有愛會被留下來。

無論你的愛人他現在是什麼角色,如果你們是相愛的,那是難得的,愛到無法再愛為止。

我仰望天空,我還好好的活著,充滿希望的活著。一切都靜止了,就我與大自然。
”你可曾安靜地坐著,不專於任何事物,也不費勁地集中注意力,而是非常安詳地坐著?這時你會聽到各式各樣的聲音,會聽到遠處的喧鬧聲以及近在咫尺的細微聲響。這意味著你把所有的聲音都聽進去了。妳會發現自己的心在不強求的情況下產生了驚人的轉變。這份轉變裡自有美和深刻的動識。——克里斯“

一月二十七日 克里斯那穆提

只有一顆單純的心才能了解實相是什麼。善於分析和算計的心是不單純的,它總是充滿著知識,信息和念頭。

居家隔離待續——

明天我們來談談慾望與性的哲學吧!

20 thoughts on “2020居家隔離第六天

  1. 我今天特別去查了我的上升天秤(我完全不知道我像不像),月亮處女,本命金牛~~~

    我對天秤超不熟阿😂

    1. 上升天秤⚖️ 過30的妳,會越來越像天枰座的女人。那你超級土象星座呢~~~妳說妳是不是一個很龜毛的人

      1. 哈哈哈,毛是真的滿多的,遇到不投機的人也不會想要多講話哈哈哈。目前因為工作必須訓練到很會看眼色去調停,這樣想想好像真的跟天秤有部分還滿類似的~ 但都說天秤出美女,我應該可以開心一下(誤)

        1. 是啊天秤⚖️很多帥哥美女。我火星在天秤 所以喜歡身材好的帥哥🤪🥰🥰🥰🥰

  2. 結果這篇聊起了星座…我月亮跟Alfa一樣在射手(難怪對妳的文章有共鳴!),還有太陽也是,偏偏金星在天蠍…天蠍跟射手組合,聽說內心很常糾結,想要有歸屬以及被需要,但同時又渴望自由,另一半要很有智慧呢(菸
    很能體會妳的處境,關於手機帶到廁所被質疑…是我應該早已崩潰Q_Q

    1. 哇!!那妳跟我很像耶!我們又色又搞笑的啊!😂哈哈 好神奇喔!那妳應該有很強大的慾望與性魅力。射手座很好相處的~~~但是又有點小壞。

  3. 我老公就是射手座🙄🙄
    射手座真是一個很難攪的星座
    超愛自由的~ 喜歡做什麼就做什麼
    結婚後
    他完全不理我~
    反而我每天都很自由

    記得結婚前
    他什麼都很上心
    常常拉著我去玩🤣🤣🤣

    1. 對啊射手座就是這樣 表示妳也給他自由 他才會娶妳咩 在一起舒服 😌射手就是 不自由寧死

      1. 永遠都要這樣吧?!
        有什麼可以對付他😞😞😞
        完全沒有安全感

        所以呢!
        他不要我生孩子,因為有孩子就沒有自由
        養寵物只養貓,因為不用每日和他散步

        其實真的不合適結婚啊!

        處女座的我要我是家庭溫暖😞😞

        1. 我也超喜歡貓狗的~~
          射手座雙子座的男人很愛自由 獨身主義很多
          他跟你結婚肯定是跟你在一起可以做他自己
          那你跟他說[要不~我生別人的吧?可以嗎?揪咪]

            1. 哈哈哈😂 相約去凍卵好了。你每天像瘋子一樣抱著洋娃娃「寶寶乖~寶寶乖~媽媽在這。」

              嚇死他了~😂

      2. 還有我叫他做什麼,他故意不做😡😡

        但我故意不理他,又說我不關心他~

        然後關心他,他又覺得沒有自由,很麻煩

  4. 查爾斯似乎沒有當國王的命🚬
    今天終於知道為什麼我明明是雙魚座,但是大家總猜錯,因為我的月亮在牡羊🤣,水火不容😅

    1. 哈哈 那妳是不是有點急性子呢?急性子的魚 ~我上升也在牡羊座♈️。自由奔放的羊咩咩🐑

      1. 沒錯,超級急性子😂,我的月亮在天蠍,所以,我也蠻好色的😅

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *