2020居家隔離第七天

2020居家隔離第七天

我都忘了是第幾天隔離了————

昨天島上政府說,也許有可能再繼續隔離30天————我想我快發瘋了

當我聽到這個殘酷的消息,我看著法蘭克。

「明天開始我叫你麥克“MIKE”。」

他皺眉說「為什麼?為什麼叫MIKE?」

「這樣我才不會對你膩,還要30天,我們假裝彼此是陌生人,比較新鮮一點,明天你叫我艾蜜莉吧!」我捧著他臉說

他笑了「可以啊」

大熱天,氣溫大概要30度。

他勃起了,抓住我的腰間「想要做嗎?」

我一臉你在開玩笑的臉,放下他的手「不是今天——」

「那是什麼時候?」他很不爽哀家拒絕他

「我有感覺的時候——」我打開冰箱看著他

他對我翻白眼,我比他多翻了兩圈白眼。

昨晚作夢了——大家晚上夢多嗎?

我夢見自己被一個黑道大哥綁架了,然後我被他囚禁在地下30層的監獄。

但是門是開的,我可以自由的行走,一路上,我怎麼走都到不了樓上,我記得有人來找我,我想往上走,去見找我的人。我已經感覺走了好久,卻一直上不了地面,差點迷路,已經氣喘吁吁,看了樓梯號,我還在28樓。

當我快走不動的時候,低著頭喘息,有人站在旁邊出現了,我抬起頭看,是一個好久不見的人“野獸先生”,他對我說「我揹妳吧!」

後來我醒了,想起這個我已經好久沒有聯絡的舊人。

我想就算跟他在一起,他也會是個控制狂,很愛吃醋,不喜歡我提到別的男人,臭臉的說「不要在我面前提別的男人,妳在我這裡,就是我的。」

班傑明是歷任裡面最裝大方的,很愛聽我過去的情史,我也喜歡聽他的戀愛史。他超愛聽我的愛情故事,然後自己偷偷生悶氣,很愛假笑,很可愛,生氣也不會說,他只會說「妳以後出去戴安全帽⛑️好了」或是「我覺得妳等等出門就這樣出門就好了,不需要打扮,我覺得化妝一點都不好看,自然就好,反正妳也沒有要去哪裡。」

我想我的個性,是不是讓我跟誰在一起,都注定會失敗?我這種不喜歡拘束,愛好自由的人,總是讓人覺得不安全感?他們的佔有慾,與我本人的長相無關,那只是他們愛人的方式,他們對別人也會如此的。

我以往交往的對象,都說過「我總感覺,妳要離開我了。」

當感情有那麼一點的束縛,我就會想逃跑,更何況是婚姻——

佔有慾不是愛,在短期來看,它可以帶來強烈的慾望和激情,但是後來會影響另一個人的生活,並且帶來痛苦。如果妳愛那個人,請用單純自由的心去愛著他吧。他如果愛著你,不需要佔有他,他也會跟著妳的,如果你們都是好人,不會想要傷害對方的。

昨天我媽媽講了一句名言「只要青春還在,不怕沒愛情。」

克里斯那穆提——你所謂的愛是什麼?

愛一旦出現,佔有或嫉妒就不見了,存在的只有真正的仁慈和悲憫,而不是一堆的理論。愛本身就能帶來美,秩序,祥和與慈悲,當愛出現時,你自然會以這種態度對待你的妻小,你的鄰居和你的用人。自我的活動一旦熄滅,愛以及他所帶的祝福就出現了。

性與愛——

對我來說,性與愛不能分開,相愛的兩個人做愛是最美妙的,如果一段婚姻只有性沒有愛,或是只有愛沒有性,都不可以的,都會帶來痛苦。

我在想——有人說找床伴後,最後還是一個人回家的感覺,非常的寂寞,是空虛的。我的猜測——是不是在打從一開始,你心裡已經有期望?但失望了?

在做這件事以前,是不是很清楚這次做愛的目的?如果已經達到目的,不是應該事件快樂的事情?還要什麼呢?如果妳會因此空虛,表示你其實不適合找床伴,就停止如此傷害自己。

唉————接下來三十天,我想我會有時間練腹肌的。大家不要攤在家裡,起來做運動,不要說妳現在沒有男女朋友,一切都為了那天”以防萬一“忽然有機會。(眨眼)

我擷取了電影“情人”,最後女主再離開前都沒說過自己愛男主角,而他證明了,到死也依然深愛著她。她與她的中國情人。

今天看的書:Aurelius沈思錄 我與自己的對話 (冥想)

我不應當給自己痛苦,因為我從未故意使別人痛苦。

It’s not fit that i should give myself pain, for i have never intentionally given pain even to another.

居家隔離待續——— 愛你們啾啾咪😘

9 thoughts on “2020居家隔離第七天

  1. 我看到法蘭克的控制慾,突然想起,我曾經有一任男友,他會竊入我的Line跟信箱還有我的手機,我跟任何人對話他都一清二楚,我買了什麼東西他也都知道,我不確定他有沒有定位我的位置,不過本來我只是懷疑,後來我確定他真的竊入我的手機後覺得很噁心、很變態,馬上就跟他分手了,不過到分手他都沒承認有竊入我手機,而且也會隨時打電話查勤,問我在幹嘛?表面上的控制慾察覺不到,他是偷偷來的那種!分手後,他又馬上交了女友,當了稱職的工具人,很殷勤的接送、買宵夜、送晚餐、甚至連女友的同事都照顧到,才來找我抱怨很累..明明是自討苦吃。

    1. 天阿~~他好變態。通常這種監視變態狂,起初都是對女友非常的好。其實很多女孩,會想從佔有的過程,感到安全感。會有錯覺“原來他那麼愛我”。不過阿美,也挺會吸引到這種佔有慾很強的男倫呀~~

  2. 我猜~應該是阿花太奔放、喜愛自由所以導致身邊的男人擔心、胡思亂想吧!有篇文章說道,吸引你的都是類似的人、你吸引的也是類似的人。應該是因為這樣才會有的女生怎麼交,都是渣男,因為他非渣男特質不交啊?有的男人怎麼交都是活潑的女孩,才嫌沒有安全感?那是因為他眼中只有活潑的,文靜、有安全感的女孩他看不上眼啊!但能互相吸引的人,又無法改變,這就是不變的定律..有的人會解讀成天註定。

  3. 對的
    老年人染病就很危險。
    除了帶口罩外,大部份的香港人都要上班,放工依然飯聚,假日依然外出~
    只是小朋友4月才復課~

  4. 還要隔離多三十天(暈了)~
    完全不可以外出嗎?

    香港都有很多人隔離,而且他們有手帶識辨,但他們依然外出吃飯~
    最近一次的疫情爆發,都是因為聚會~ 落酒bar,去婚禮…..

    1. 我是外出只限一個人,一個小時以內。只能去超市或藥局 醫院~ 還不確定需不需要30天,但是今天又增加了確診病例。所以有可能~~( ・᷄ὢ・᷅ ) 哎呦喂呀哎呦喂呀,他們不能這樣外出,害死人😟😟😟 傳到老年人撐不住病毒的

      1. 說個題外話
        時常聽Alfa說自己上輩子是「好色的員外」。

        老K覺得自己上輩子可能是「專情的土匪」,把看中意的女孩擄上山當壓寨夫人。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *