翩翩(31)

翩翩(31)

「lonely GIF」的圖片搜尋結果

媽媽死後,我常常抱著小梅到她的幕前野餐。小梅開始會走路了,她會摘花插進幕前的花瓶裡,我則是坐在旁邊的椅子上看書。像是我們又在一起了,不曉得媽媽會不會孤單,幸好有了小梅,不然我真的是完全一個人。媽媽終於在死前見到小梅,也算是完成心願。

「grass GIF」的圖片搜尋結果


這時電話響起,是威廉。

「小梅媽媽,你們要回家了嗎?」

「還沒呢——小梅在摘花給媽媽呢」

「要我過去陪你們嗎?」

「不用——我們很快就回去了」

他問「晚上要不要出去吃呢?」

「好啊」

威廉有時也會陪我們一起野餐,其實這兩三年,威廉求婚了幾次,但我總是給了他含糊的答案,因為我真的不知道我要的什麼,感覺媽媽走了,我幸不幸福真的不是那麼重要,我只要把小梅照顧好就好。

「romace dinner GIF」的圖片搜尋結果


那晚威廉在五星級飯店訂了晚餐。

我看著菜單「幹嘛今天要出來吃啊?」

他露齒一笑「我偶爾想和我兩個小情人約會啊」然後他又看向小梅「小梅!愛不愛爸爸」

小梅玩著桌上的玩具欸唉看著他笑了笑。

然後我看向小梅「小梅——愛媽媽還是爸爸呢?」

小梅笑了「媽媽」

我壞笑的看著威廉。

威廉看著我「這肯定是妳教的,你們有偷練習過。」

我高傲的說「怎麼能這麼說呢,小梅跟媽媽的感情當然是最好。」

「要不我們再生一個弟弟吧——我想要一個兒子跟我玩」

「我才不要」

這時小梅說「哥哥」她在想家裡面的恰吉哥,發現她還真的把恰吉當了她哥哥。

我和威廉互看了彼此,確實她需要一個伴。

回家的路上,我看著威廉「我們一定要結婚嗎?如果我不想要有婚姻呢?」

「只要妳開心,我願意餘生都陪在妳身邊。婚姻不是那麼重要」

「真的可以這樣嗎?」

「那妳答應我,如果我死前那刻是身為我的妻子,為我安葬。」

聽他這麼說,我忽然哽咽「你是故意的嗎?講那麼傷感」

威廉大笑了「會嗎?我是認真的」

「如果有那一天,我當然會答應你。用時間證明你愛我吧」

他伸出右手握著我的手「我不會讓妳失望的。」

我握緊他的手看著前方,心裡想著(結婚?我?有可能嗎?)

我一直認為婚姻是一種束縛,要你一輩子都不變。我更重視的是情感,如果沒有那張紙,是否依然信任彼此,依然愛著彼此。

就在某天下午,威廉在上班,小梅讓保姆帶著,我終於有時間能自己一個人到咖啡廳靜下來休息,我一直想著過去的自己,如果我依然一個人,現在的我是不是在想晚上要去哪間燒烤或者是下班後買瓶啤酒和滷味。

過了一年又一年,我以為我可以愛上家庭生活,但我還是我,我開始厭倦循規蹈矩的生活,我開始想念過去我一個人的生活,我就想一個人吃飯,我不想報備我下班後去哪裡,我不想大家一定要一起吃晚餐,我就想吃飽飯做我自己的事情,我被我自私的個性搞瘋了。

有時候要真正去進入一個新的環境,才清楚自己想要的是什麼,就像婚姻一樣,我們對婚姻充滿幻想,幻想夫妻生活,那是多麼幸福的事情,當我們真正進入婚姻生活才知道自己原來更喜歡自由,這讓我更清楚知道婚姻絕對不會是我想要的人生選擇。

我對威廉感到抱歉,因為他什麼都沒有做錯,他很完美,完美到我覺得我配不上他,我相信他會是好老公。但我發現只是比起愛他,我覺得我更愛我自己。

「romace dinner GIF」的圖片搜尋結果

待續

下集結局,給我一點時間。我依然在猶豫————請大家耐心等待。

2 thoughts on “翩翩(31)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *