2020居家隔離第41天

2020居家隔離第41天

為什麼要等到對方要離開的時候,才開始聽進去他說的?

在一起久了,很容易把對方說的話,當耳邊風。

[你可不可以不要把襪子丟在地上?放在洗衣籃不行嗎?]

[你是不是偶爾要打扮一下?]

[可不可浪漫一點?]

[也許我們可以出去旅遊,不要一整天在家裡打遊戲?]

[我覺得你應該要減肥]

這些都是緊訊,卻沒有人當真….想說結婚就放心了,過去我們那麼相愛,不會離婚的,他不會離開我的,他不會外遇….真的..那麼有自信嗎?

有時候變得更好或者為對方盡心一點,也許不會悲劇收場…

尤其是自尊心高的人,怎麼有辦法接受對方外遇,那感覺像萬箭穿心,心理絕對有”不甘心”,”報復”之類的想法。

我覺得不管男人外遇還是女人外遇…都有他們的故事。我相信看我的文章的讀者,也曾經有過被劈腿或劈腿的經驗,當你們看我文章時候,是不是也是很生氣。

我都懂的。我曾經也超討厭外遇的人,還罵他們是”壞人”,現在我成了”壞人”,也沒有資格再說三道四。

我跟法蘭克說過,我可以陪他一輩子,犧牲我的人生沒關係,因為我找不到比他更愛我的人了….我深愛過他,我也會再愛他一次。

媽媽說話常常反反覆覆,她希望我快樂,又希望法蘭克還是她的女婿,因為法蘭克體態,氣質出眾,路人很容易不看他一眼,媽媽覺得很有面子,縱然法蘭克很少和媽媽交流。

Animated gif about gif in husbands by toxic tangerine

他現在後悔當初我一直提醒他的話,他都沒有聽進去,他都覺得我不會離開他,因為我很愛他。

我說[我不喜歡這裡,我討厭這裡。]

[我想出門,我快瘋了!]

[我現在要出門,還要等到你有時間才帶我出門?我不是小孩,我想要自己出門。]

[我覺得我住在監獄]

[我想吃中國餐廳]

[我想回家]

他總是帶有脾氣的回答我,覺得我像個孩子一樣吵鬧….增加他的壓力[等我忙完]

不是等他忙完,是他應當讓我可以自由行動,牽制久了,我也開始習慣甚麼都要經過他的同意,感覺他說不行就是不行。這種壓抑的生活…不是我想要的,漸漸快樂的婚姻,開始變得灰白。

當我提出離開後,他才好好認真的聽我說每一句話,原來那些話都是緊訊,他不應該忽略。

我現在看到韓國台灣中國的電視劇,如果男主角是非常強硬的霸王總裁,我都會很生氣,他不應該對女孩子怒吼或者是強硬抓著她的手臂,或者搶吻,戲裡浪漫,現實生活這些人都是有暴力傾向的,我希望不要再誤導女孩子,去追求這樣的情人。

Michael Ainsworth shared by Crazy Bitch on We Heart It

除非…妳就是個”M”那就另當別論,享受過程,也是可以。


過去法蘭克很討厭我去接觸那些新鮮的事情,或者是玩塔羅牌,現在的他,慢慢想要了解我喜歡甚麼,包括跟我一起玩塔羅牌。

最近透過可憐的弟弟的介紹,一個美國女巫Youtuber,她的塔羅牌真的準到我雞皮疙瘩掉滿地,我整個腿都寒毛豎起,我分享跟你們看看,如果真的很準,記得跟我分享!她已經很紅了,不需要我幫她廣告,我純粹想讓大家看看她有多厲害而已。(目前就是英文版的,但是她說的不會太難,或者你可以開字幕)

他說班傑明有演戲的天分,可以是個演員。

我呢則是一個喜歡寫作的人。

說我媽媽是個天使,媽媽爽了一整天…

你們也試試看吧!


班傑明最近有點躁動,硬要看我早上起床刷牙的樣子,我有點不耐煩的拿起手機走到浴室,拿起牙刷刷牙給他看,他像個孩子一樣笑著看著我刷牙,我大概上下亂刷了一分鐘敷衍他,就把牙刷放下[洗好了!]

[怎麼那麼快!妳有洗乾淨嗎?最少要三分鐘吧!]

[我昨天晚上又沒吃東西,幹嘛要刷那麼乾淨,好啦我要掛了!]

我可是冒著生命危險在跟他視訊呢…他像是想要故意被發現般的延長時間和我通話。

[好啦~那妳親親我]

我就”嗯嘛 “一聲

[不行!重來要嘴對嘴,要同時一起]

我翻了白眼(掐死你)

重新親他[嗯嘛 ]這時候他才歡喜掛電話…

看他燦爛的笑容,整齊潔白的牙齒,還是笑了(真是可愛的男孩)

Sexy Francisco Lachowski GIF - Find & Share on GIPHY

居家隔離待續

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *