佔有(迷你篇)— 3

佔有(迷你篇)— 3

回顧1

回顧2


一身濕透的女人,一回到家,就趕緊走去浴室洗澡。

她邊洗著邊想著(剛剛這樣忽走掉,會不會太沒禮貌了?可是…我現在真的很害怕跟人交談,尤其是男人。)

洗完澡她吹乾頭髮,坐在電視機前面的沙發,將腳抬起在桌上,喝著熱薑茶。

為了躲一個男人,她已經好久沒有回家,為了躲一個男人,她的生活開始出滿著恐懼,她不再相信愛,也不想要有人再來愛她。

一個人過完這生,是她現在想要的,老說著「人出生的時候一個人,死也是如此。」

隔天上班,她一到辦公室發現她的桌上有一盒熱檸檬薑茶茶包和一張紙條,紙條上面寫著“對不起——嚇到妳了,我希望妳沒有因為淋雨生病,這是一點心意,請收下。“

(是昨天那個男人?可是我好像沒有去注意他長什麼樣子,這禮物…讓我感到不自在,我討厭男人對我如此討好。)

女人恨不得趕緊把這個茶包給丟了,太現殷情的人都讓女人感動恐懼。

這就是也就馬上讓女人忘得一乾二凈。

下班時間女人,像平時一樣,不打理人,快速收拾東西後就趕緊離開辦公室。

她進了電梯,當電梯門快關上時,一隻手忽然撥開電梯門!女人趕緊看著前方,是一個長相美清目秀的男人,臉上還有酒窩,他對她笑了一下「不好意思」。

他的微笑讓女人瞬間熱了起來,女人對他點了頭後,就趕緊低下頭用手機。

這時他說「薑茶好喝嗎?我希望你喜歡」

(這聲音…仔細聽,好像跟昨天那個男人聲音一樣,難道說….)女人慢慢的轉頭看他「是你?」

男人露出燦爛的笑容「對!就是我!」

「嗯…謝謝。我沒事….」女人說完話,就趕緊回頭。

一樣的,當電梯門一開,女人又衝衝忙忙的走出去,頭也不回。

男人也被她的衝忙嚇到(難道我很可怕嗎?)他看著電梯鏡子裡的自己。

之後男人多次想要靠近女人,一直被她避開,很明顯的逃開。

直到有一天,女人在公司裡的茶水間泡茶,她聽見旁邊正在吃飯的同事們八卦的討論男人的事情。

「聽說他女朋友很多」A女

「真的假的!」B女

「我聽說他會亂槍打鳥,到處告白。」C女

這時在攪拌茶杯的女人,心裏不知道為什麼感到不舒服,也許在她心裡感覺那笑容燦爛的男人應該不是這種人。

當回到座位上,視線偷瞄了正在工作的男人,這時男人也剛好抬頭,他們四目交接,那瞬間女人心臟忽然緊張的狂跳,趕緊低下頭,雙手緊張的往旁邊撥動,不巧把她剛剛泡好的茶打翻了「啊!」她馬上站起來(燙死我了——),她趕緊把桌上的文件都拿起來擦乾。

「我來幫妳吧!」

正在擦拭辦公桌的女人回頭(是他!天阿——好糗喔——就是你害的啊。)

女人緊張的說「不…不用沒關係。」

男人沒有接受拒絕,直接奪去她手中的抹布,蹲在地上幫她把水茶乾。

熱心的來來回回茶水間,為了擰乾抹乾。

女人就站在那邊看他為自己擦拭辦公桌(這下怎麼辦…我欠他人情了。)

男人打理完後,手抓著椅子「好囉!坐下吧!」

「不好意思,這應該我自己做就可以了!」女人內疚地看著他

「不要這樣想,我想我也應該負起責任,對吧!」男人對女人拋了媚眼,像是他知道因為他讓她分心才會打翻茶。

女人聽到他這麼說,害羞得漲紅臉,不知道如何是好。

男人咯咯笑「對不起——不開你玩笑,這沒什麼,我以前在我家都是負責做家事的,我很會做家事的。」

(看來他不是大男人呢,感覺挺貼心的。)女人心裡默默的認可

下班後女人經過地鐵站,想著(該買禮物謝謝他嗎?如果買了他會不會誤會我喜歡他?還是被看到怎麼辦?)後來猛搖頭試著讓自己清醒一點(這是錯誤的想法!嗯!)

接下來每天,女人比平常更會打扮,她沒有意識到自己已經開始喜歡他了,雖然她依然和他保持距離,只要他進一步,她就退一步。

但只要他們一對上眼,女人就會靦腆的偷笑,像初戀般的開心。

等到中午時間,男人終於鼓起勇氣向前問了女人「中午….可以跟我一起吃飯嗎?」

女人抬頭看著站在旁邊的男人,瞪大眼吞嚥了一口(跟我?)光看著他,她都忘了回話了。

男人知道女人容易緊張,所以為了讓她放輕鬆,他趕緊說「不用今天也沒關係!我們可以下次也可以。」

女人喜歡他不免強人的個性,所以放下心防,微微笑對他說「你想吃什麼呢?」

「妳要跟我吃?」

「不然呢?」她挑眉看著他

男人心裡小隻雀躍的小鳥非常興奮(終於!!我得好好表現!)

中午吃飯的時候,男人批哩啪拉的狂說話,就怕女人覺得無聊,所以他一直說話,後來渴了喝了一口水「天阿——換妳說,我說好多話。」

女人看他的樣子就噗滋笑了出來「你真好笑」

「我好笑啊?好笑就好,就怕妳覺得我無聊。」

「你怎說你常做家事?你們家都分配家務的嗎?」女人好奇問了

..

「說來話長——我媽媽在我很小的時候呢過世了,後來我就是家裡大哥啊,我要照顧弟弟妹妹,早上要起來煮早餐,幫他們洗衣服之類的家務,應該說代替媽媽的位置,因為我的爸爸一大早就要去工地工作。不過後來弟妹國中後,就開始一起分擔家務了,直到大學我才離開家裡。」

「你真了不起呢!」女人發自內心的佩服他(他不像大家說的那種花花公子啊)

「對啊!我是挺可靠的,你可以考慮一下!」他對女人眨了一眼

(才剛說不是花花公子呢,現在就開始調情了,我在好好觀察好了。)女人假笑喝了一口冰紅茶

「我也很會料理喔!」男人像是把自己會的都通通擺出來

「真的喔!你最會煮什麼呢?」

「義大利麵啊,牛排,冰淇淋啊….很多啊。」他驕傲的說著

「你會做冰淇淋啊!厲害了」

「對啊!有機會做給妳吃,妳喜歡什麼口味的呢?」他問

「咖啡搭配焦糖?」女人像是出了一個難題

「焦糖咖啡是嗎?so easy!!」

女人看他開朗自信的樣子,就不自覺得開心「好啊,有機會我會親自嚐嚐。」

午餐結束後,他們邊走邊說笑著走回辦公大樓,這時當他們一起進大門的時候,忽然有人叫著女人。

女人一聽到那個聲音,心裏馬上緊縮了,露出驚恐的樣子,不敢回頭。

在他身邊的男人看她停下腳步,伸出手拍著她的肩膀「怎麼了嗎?」

女人像是快哭的樣子「他來了」

「誰來了?」男人回頭

看到一個身穿深藍色西裝的男人,看起來是個體面的人。

這偽君子露出微笑說了「找到妳了!親愛的」

待續

12 thoughts on “佔有(迷你篇)— 3

  1. 呵呵,藍顏也是苦命!
    嫪毐、張氏兄弟(武則天男寵),這些靠臉蛋、下半身而發跡的男人,不少下場都很淒涼。

    反觀一些有成就的美男子,諸葛亮、周瑜,他們的成功就不是靠臉蛋!

    用另一種角度來看,大多數史官為儒家背景,自然不會對吃軟飯的男人寫好話。XD

    K再爬一下枕頭山,晚安囉!

    1. 晚安了! 下次跟我們說說武則天男人的故事,我們想聽!! 做看看清醒夢,好像也是靈修的一種。

    2. 對了! 克里希那穆提系列,胡茵夢翻譯了不少,真有才!

      前幾天從二手書店買了這位哲學大師的傳記「克里希那穆提傳」,譯者也是胡茵夢。

      晚安囉!

      1. 對的!幾乎都是她翻譯的~我看了兩本他的書了~值得看看~~人生必買! 晚安⭐️

  2. 她以前是我班上的班花,K也曾偷偷喜歡過她。

    離婚後那陣子她積極的跟異性約會,請塔羅牌老師幫她算桃花,身為旁觀者的我覺得她太心急了,找「好男人」固然是對的事。讓自己休息一陣子,安排一個輕旅行,或許會更好吧!

    以宗教角度而言,自殺後會墮入惡道。能量療法的老師曾在課堂上提到,自殺者會進入一個很不好的空間裡,要待到他(她)實際壽終正寢的時候才會出來。

    也因為她的往生,K才去學超渡咒迴向給她,希望友人在另一個世界能安好。

    1. 你說的沒錯~真的太心急了,害怕孤單,害怕與自己相處。真的要學習獨處。 我真的替她難過,真的不需要急著找另一半,我認為現在心理諮詢和心靈療癒,宗教可以幫助人心靈成長,她剛好在那時候沒有遇到可以帶領她的人吧。 希望她在另一個世界好好的。

      1. 恩恩,很多外貌平凡的女孩反而感情與人生都較為平穩。
        我從友人的一生理解到「紅顏薄命」這個道理。

        對了,Alfa!

        迷你篇(佔有),預計幾回做Ending?

        1. 下集結束啊。迷你篇不會太長。下一篇是黑社會故事~~很好看。呵呵 紅顏薄命啊~~是嗎是嗎 帥哥怎就不會怎樣~ 胡英夢最後靈修了,也是能撐得住的。

  3. 無論男女,創傷症候群對往後的生活影響很大。主角能順利回歸職場已經算是不錯了。
    有的人在谷底好幾年都爬不出來。

      1. 有位認識多年的女生朋友,前年底因為丈夫多次家暴、劈腿而離婚,去年初看到她FB塗鴉牆頻繁的貼文與自拍照,內容跟平時的她差別很大,當時K就覺得有點異樣,過了一個月後她自殺了…..

        當時K本想邀她與姊妹淘聚餐,並且幫她打打氣。但是那陣子K重感冒故打消念頭。

        回想起這件事,覺得有點遺憾。

        1. 呃( ・᷄ὢ・᷅ ) 這真的遺憾——— 離婚後沒有更好嗎?這種男人也不能繼續在一起呢 我一直在了解生命的意義,發現自殺與意外死亡,可能與科學 時間空間暫停有關,所以一直停留在原地。 自殺不是好方法,更痛苦才是—因為停在原點。 我想說佛教超度與聖歌 是不是一種旅行的關鍵🤔🤔🤔

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *