推卸責任

推卸責任

其實答案心理早就知道了,但是我們一直沒有勇氣離開和做決定。

所以我們總“推卸責任“。

「我媽媽認為我不應該離婚,這樣我會變成“離過婚的女人“,很難嫁。」

「小孩還小,需要健全的家。」

「我朋友覺得可以再給彼此機會,試試婚姻諮詢。」

「我姐妹說男人玩膩了,就會回到家——忍忍吧」

「人都有犯錯的時候,原諒他吧!」

我們把離不開對方的問題,全部推給這些無關緊要的人,這些人與我們的人生完全無關,其實事實是我們不敢為自己作主,沒有勇氣承擔結果。

最心底的恐懼:我離婚後可能很難找對象,我要住哪裡?,我沒有工作怎麼辦?我那麼老了,不會有人喜歡我了,小孩怎麼辦?

我們害怕結果不如預期

我也害怕不是只有你們,但不快樂是事實,正在受委屈也是….這輩子沒有為自己活過一次,是不是有點“白活一場“?我們太在意別人怎麼想,他們又是誰?

最好的方法,我們列出兩個列表,表格左邊是留下來為的是什麼,生活會變成怎樣?右邊表格是離開後的我們,生活又會變得怎樣?心情會有什麼變化。

那為了得到右邊,失去左邊值得嗎?

會更快樂嗎? (yes/no)

我過去很害怕我會一無所有,但是現在我撐過來了,我並不需要左邊來給我快樂,我自己會去找快樂,我自己會去找工作,我可以的!我們可以的!

很多公眾人物自殺,原因都是受不了“酸民“的批評,他們沒有去看有多少人是支持他們的,試圖要當一個100%完美的人很可怕,更可怕的是要全部的人都喜歡自己,是不可能的。

如果那麼在意別人的看法,就不要當公眾人物,人越紅是非就多,人多嘴雜。

我現在看酸民,並不會覺得他是針對“個人“,我認為是他們肯定是經歷了什麼事情,讓他想說出這些話,來攻擊對方,這絕對不是針對你們。

曾經在IG上遇到酸民,我直接問他為什麼要這樣說呢?

原因是他曾經也被如此傷害過,所以他想“報復“。知道原因後,發現他其實沒有那麼討人厭。

當一個紅人,需要一顆很強的心臟以及智慧。如果沒有強心臟,就不要開什麼IG還是任何公眾帳號,那會逼死你們的。

針對這點法蘭克的EQ就非常好,身為工作狂的他,他認為酸民的攻擊,只是浪費時間,賺不了錢的,因為他從來沒有想要討好任何人,討好人賺不了錢的。

所以我就故意問了「如果有人批評你的長相,你會怎樣?」

他說「超無聊的問題,浪費我的時間」

「我就想知道你會感覺怎樣啊?」

「全世界漂亮的人多少?因為漂亮很稀有,所以才能當明星,多數人都是長得很醜。」

我聽完大笑了「也是——」

「況且——我不認為我長得很醜」他對我拋了媚眼

嗯哼——向法蘭克看齊。

咦?我好像又偏題了~~~哈哈哈(搔搔頭)不好意思捏

不過呢,我們都不敢保證的是,如果決定離開會真的過的比較開心嗎?

有可能還是一樣失敗,有可能又愛上錯的人,有可能很窮很慘,先苦後甘是有的,一直失敗也是可能,這都是機率問題。

但如果你不改變停止不動,能確定的是你有可能一輩子都是痛苦的,最少你改變了,還是個機會。

就怕你連給你自己人生機會的勇氣都沒有。

那活著等於死了,我會非常非常的替你難過,因為我不是你們我沒辦法幫你們改變,只能看著聽著,那是多麼令人心碎的感覺。

有人說沒有“感同身受“,但我認為你們正經歷跟我一樣的生活的人,我能感同身受,並且想幫助你們走出困境。

正能量,你還活著就有機會。

選擇“自殺“絕對不是最好的辦法,我知道每天正在承受痛苦的感覺,我知道的,但是自殺只是讓其他人證明我們真的很弱,婆婆可以隔天就忘了,接受新的媳婦,老公也許過了幾年再娶新的,前任也會把這件事情忘掉,可能接受幾年的心理治療,後來又重生,找到新對象,最痛的永遠都是你的父母,兄弟姊妹,他們一輩子都要帶著失去孩子的痛走完後半輩子,因為沒有人能代替你。

有人說自殺的原因可能來自“父母“?

就像我弟弟一樣,他的憂鬱來自母親的壓力,雖然是父母呢,但也是負能量,請遠離負能量,如果他們帶給你們痛苦,我意思不是要你們拋棄父母的意思,是遠離,平時還是打個電話關心,回家看看,但絕對要在他們釋放負能量的時候,趕緊離開。

所以弟弟決定離媽媽遠遠的到了台北,雖然薪資有夠低,但是他是快樂的。

我曾經也被我媽媽的親情勒索控制著,只要她一說我,我就會心情不好,而我心情不好我就波及法蘭克和班傑明。

法蘭克反倒很喜歡我不爽我媽媽的時候,他想讓我知道他才是全世界最愛我的人。(病態)

班傑明反而會說「媽媽怎能這樣呢?不要被影響,遠離負能量,不要被她控制了。」

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *