天堂島

天堂島

對我來說這是什麼地方…

我原本以為海島的國家的人民都是歡樂友善的,但是這裡並不是這樣。

離開巴哈馬島前一天,我跟法蘭克說「這裡根本不像我當初想像的樣子,我以為大家都會帶著笑容,可能經過的時候還會說聲“早安“,像夏威夷或峇里島一樣,每個人都很友善。」

「真的很抱歉,這裡的人變了,以前不是如此。」法蘭克嘆了一口氣

「這不能怪你,我只是對人有點失望。」

「聽說別的島民就比較單純,他們確實很友善。」

天堂島的人,眼神充滿著怨氣,好像問個事情都是麻煩一樣,公務人員看到外國人也會多收費,辦事效率差以外,還要賄絡他們。

例如會聽到「你要買餐卷給他們,他們才會速度快一點。」

「………..」他們不是正在做應該做的工作?

政府不好,人民自然不會開心。

物價高,沒有基本健康保險,都是私人保險公司,一個人每月要收450美金左右的保險費,除了基本米油鹽奶蛋,其他東西都要收取12%稅金。

還有一陣子,政府出現賣國的現象,割讓一個島給中國,害本地漁民少了抓魚的地方,導致人民上街抗議,提板上寫“中國人滾出去“。

那陣子我都不敢出門,因為凡是華人他們都討厭。

其實天堂島是一個美麗的地方,是一個不需要美圖的地方,非常乾淨,舒爽,可惜人心不美麗。

搶劫多,性侵犯多,人不再快樂了。

如果有親和力一點,也許我不會過得那麼不開心。

2 thoughts on “天堂島

  1. 明明身處天堂般的地方,但民生條件像地獄,很多過客盡說它的美麗卻不知當地居民的辛酸,好不真實,他們能有其他的選擇嗎?

    1. 貧富差距太大,有錢人太有錢,沒錢的人連水都沒有。 現在總理剛上任是醫生 好像善良一點,有補助。 我們家打掃的非裔阿姨,都會拿法蘭克的保健食品偷吃。笑死~ 當他的面吃

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *