割愛—2 (迷你篇)

割愛—2 (迷你篇)

回顧上篇

女人至從那天開始,變得很少說話,男人問她怎麼了,她也只是簡短說幾句「我累了」。

她辭去了兼職,錢對她來說已經不再重要了。

為了不讓男人起疑心,她一樣一到晚上打工時間就出門,接著坐在公寓大樓的對面的公園的涼椅上,盯著大樓門口,等著男人出門。

她連續跟蹤他好幾天,發現男人每天都和不一樣的女人見面,總是在她要下班前一個小時才到家。

他每次只要說一句「我今天好想妳」抱著剛進屋的女人

她又會心軟

她從未想過要殺他,根本動不下手,因為她好愛他,每次動了殺機,總是想起一開始他們見面的時候,男人的燦爛微笑。

直到有一天,她從來沒有想過男人可以如此大膽,將另一個女人帶回家做愛,就在他以為她去打工的時候。

坐在公園涼椅上的女人,看到男人下樓接了一個女人上樓。

她面目猙獰,氣得雙手顫抖,心緊縮著,她淚流滿面的哭泣(我的心好痛)她將手掌貼在胸口。

她不等了,不經思考的馬上衝上公寓,靜悄悄的打開門,一進去馬上就聽見他們的纏綿的聲音,那聲音簡直讓她撕心裂肺,還是在她的床上。

大門沒關——

女人走到廚房先拿起菜刀,接著走到房間門口,推開門。

那瞬間裡面的人嚇的抓起被子,另一個女人嚇了一跳大叫「啊!」

女人冷冷說了一句「妳馬上滾出我家」

男人還愣在那裡,因為他以為女人現在應該正在上班,怎麼會忽然出現。

只見另一個人快速抓起地上的衣服和包包,往外跑,因為她看到女人手中的刀,逃命最重要。

男人看著女人手中的刀「妳…妳要幹嘛?親愛的?聽…我解釋…」他伸出手擋在前,吱吱嗚嗚的說

女人看著他流淚,默默不語。

男人趕緊下跪,看著女人「親愛的,我是最愛你的….是她勾引我的。」說著說著男人焦急的哭了,緊張到滿臉都是汗,還猛磕頭祈求原諒。

女人終於開口了「有時候….」

男人趕緊抬頭看著她

女人眼淚又默默的流下「有時候…我真希望我們從未認識彼此,你不曾跟我說過話,也許我現在會過得很幸福。現在…你要我怎樣再去愛人,再去相信人…我的人生都沒了。」

男人聽完哽咽了點點頭「對不起」他跪抱著女人的雙腿「原諒我拜託妳,這不會再發生了。」

女人一聽到“再發生“,覺得自己就是太相信他才會造成現在這個樣子,一氣之下,舉起刀往男人的背連續捅了兩三刀!

邊捅邊喊著「你去死!!你去死!!!」

男人大叫「啊!!」驚慌地雙腿無力往後退,背上還在滲血。

當她要再往前走向男人的時候,警察已經到了!

是剛剛奔出去的那個女人,在下樓後馬上打電話報警。

男人一看到警察,心裏鬆了一口氣,裸體坐在地上喘著氣,背後都是血。

女人像失魂般的看著男人,雙手被扣上手銬,緊接著就被警察帶走。

原本要被判“謀殺罪”的女人,無罪釋放。

是男人選擇原諒女人,他知道都是他的錯。

女人其實在拘留所的時候,情緒才漸漸的穩定下來,還慶幸(幸好沒有繼續下去…不然他真的會被我殺死。)

後來男人將女人的東西,全都打包好寄回女人的父母家。

一切就像是從未開始過一樣,兩人沒有在聯繫。

每當女人走在路上看到在發傳單的女孩,心裡總會隱隱作痛,她會想到當初的自己,原來自己這麼經不起背叛,更不懂的愛自己,犧牲並不能換取對方的愛。

她常想著自己過去最大的錯誤就是愛上男人,還曾經認為對方也一樣愛上自己。

原來努力證明愛情,代價是那麼大的。

發生這件事情之後,她第一次露出笑容,是她為自己買了一個口紅,原來對自己好,可以這麼快樂,愛自己多一點,也能體會到幸福。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *