愛情始於顏值,終於靈魂

愛情始於顏值,終於靈魂

今天我想說一個愛情故事,一段老靈魂的愛情故事。

我的外婆與新竹一位老爺爺的愛情故事。

我想很多爺爺奶奶,都是年輕的時候,相親認識結婚。

而我的外婆和我外公見面的第一天,就是他們的結婚的日子。

我想他們應該要慶幸雙方長得還不錯,我外公長得很像郭富城,外婆也長得也不錯,應該是那個時代的大眼妹。

不過他們沒有愛情,是因為是夫妻所以傳宗接代。

我只有聽我媽媽說,外公結婚後外面有小情人,常常在荔枝園約會。(幸好他也有愛過,不然人生真的很白活一場。)

我不認為我外公外婆兩人是有愛情或者相愛,只感覺他們是家人而已,分擔工作,一個照顧家庭生孩子,一個負責工作。

外公在67歲就過世了。我記得外婆在喪禮那天很忙,也沒有太多的感傷。

她常常抱怨外公的個性很剛烈,愛喝酒。

她與新竹爺爺認識的那天,是我們帶著外婆到北京旅遊,那年我12歲。

新竹爺爺雖然八十歲了,可是他身材很好有180公分,來找外婆的那天,是穿著西裝戴咖啡色紳士圓頂帽子,非常的帥。

爺爺在見到外婆的第一天後,每天都黏著外婆,他們老一起走,那年我外婆72歲,爺爺好像快80歲。

重點是我外婆只講台語,爺爺只講國語。

我不知道他們是怎麼溝通的,但是他們會用手語,然後兩人還是笑得很開心,她常常拍我的手要我幫她翻譯「你跟爺爺說我們家那邊有種楊桃——」

爺爺很開心的說「那我一定會去找妳」

大男人說話算話

回到台灣後,爺爺第二週就到外婆家,也就是彰化百果山。

外婆總共有六個孩子,五個女兒一個兒子,爺爺買了所有人的禮物。

外婆好開心好開心,我記得她還有化妝,粉好像擦得太白了。

那天後他們兩人都會手牽手,就算坐在一起,也會手牽手。

他們戀愛了。

愛情來的晚,但終於來了,我想所謂的靈魂伴侶是不是就是如此?

後來爺爺過世了,爺爺過世兩年後,外婆也過世了,享年78歲。


這讓我想到一本書,推薦給大家,會是一本,你一天就看完的愛情故事。

我們跳舞吧!

(如果我們想要愛,八十歲也不算晚!)透露:裡面他們有做愛(呵呵)

有電子書,如果大家有興趣可以買來看看。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *