瘋狂日記—我老公是同志

瘋狂日記—我老公是同志

訪問對象:奧莉薇雅

年紀:35

職業:律師

關係:朋友


地點:家

我先遞上一杯熱紅茶加檸檬片,Olivia 喜歡喝紅茶。

我問「妳哪時候發現他是同志?」

她依然笑容靦腆的說「結婚一開始沒有想太多,我以為就是他因為想要為我們買房子工作壓力大大,所以一直沒有做愛。」

「包括蜜月?」我問

「我們其實沒有蜜月,就一開始雙方工作都很忙。結婚第一天也沒有做…」

「所以是從來沒有?」

「也不是這樣說,他求婚那天我們有做。」

「那次感覺如何?」

「就做一半,我們就一直做一半。」

「做一半是什麼意思?」

「就是他最後射精的過程是用手…」

「所以是…他完全不想要體內射精,就連你們已經結婚了?」

「對…他只說他擔心有孩子,所以不想體內射精。」

「那性生活現在是多久一次?」

「一年一次我就該偷笑,我剛開始試著碰他,但是他一直拒絕我後我也不再要求。況且一年一次的那一次,也是做一半….」

「這真的很傷人自尊。」我替她感到難過,這麼美麗的身材…沒有被珍惜

「是啊就是這樣…」

「那你怎麼發現他是同志?」

「我老公其實有點中性,很注重外表。剛開始懷疑他,首先就是他身為男人居然對性沒有興趣以外,也對我的身體沒有興趣。我的身材八年前到現在…說實在沒變過,但是他居然說我要健身,把自己練的吸引人一點。可是..他在八年前也對我身體沒興趣的。」

「嗯嗯」(這是….沒做愛八年?)

「有一次看到他勃起是他看一個男主持人的節目…」

「嗯這很關鍵,還有呢?」

「他對男人的態度很像同志,我不知道怎麼解釋….就是很多性暗示,尤其是對線上遊戲的朋友,像是“很大“啊,之類的。」

「那他跟你承認了?」

「沒有,他說1000%他不是同志,其實我能接受他是同志,我真心希望他能開心幸福,也同時放我走,讓我快樂。但我們卻在心靈上是相愛的,又很難分開。」

「妳跟他提過離婚?」

「有啊,他不要,哭哭啼啼的甚至下跪了。」

「那怎麼辦?」

「外遇啊!我能怎辦…我總不能一輩子沒有性生活吧,我確實也愛著我老公,雖然他沒辦法給我性生活。」

「哎——真是非不得已。不怪妳,真的。那妳跟別人做愛感覺比較開心?」

「開心倒是沒有,我至從跟陌生人做愛後,我發現性只是生理需求而已。我做完就想離開,甚至不想再見到那個人…做愛過程也沒有很歡愉。」

「嗯嗯——我了解」

「你沒有想過生孩子嗎?」我問

「有想過,我不知道該怎麼辦…我捨不得我老公,他的個性不會出櫃的。我想我這輩子就是如此了。」才剛說完,奧莉薇雅就紅了眼眶,令人心疼。

我拍拍她的肩「他愛你的話,絕對感受得到你的痛苦,性與愛都不能缺少,這樣才是夫妻。」

「不曉得,我媽媽想到我那麼年輕就要做人工受孕,也挺不捨的。」

「還想人工受孕啊」

「嗯…我有想過而已,但我不確定小孩是我真正想要的。」

「我不知道這樣說對不對,我認為妳需要找到一個真正的男人給你勇氣離開他。這樣的生活不是夫妻,是室友的關係或者親人。妳根本沒有結婚….」

「這樣不會很卑鄙?」她擦拭著淚看著我

「哪裡卑鄙了?他明明是同志還娶妳!卑鄙的是他!有了妳,他就不用再被逼婚了。」

「嗯嗯」

「不要再為他想了,多愛自己一點。」

「所以現在我該怎麼做?」

我又再提醒一次「妳現在應該感到開心!妳單身好嗎!去找男朋友!!」

她聽到他自己單身的時候,忽然露出笑容,原來轉念這麼重要。


哎——請同志朋友們,不要再騙自己,娶一個異性戀的人結婚,耽誤別人的一生很可惡!你可以好好追求自己的幸福—— 管你爸媽說什麼!你自己的人生自己決定!

出櫃已經不是出櫃了——不需要隱藏,直接說就好,現在很少人會大驚小怪了。

活在現代是多麼幸福的事情。

3 thoughts on “瘋狂日記—我老公是同志

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *