忽然想提起

忽然想提起

如果我的讀者,有人現在正因為感情受折磨,受苦中,我想跟你們說,結束這段感情會是早晚會發生的事情,就算現實生活中並沒有辦法完全退出,因為總總原因。

但是只要妳(你)”不愛了“,你就是單身了。

我這樣說不曉得會不會不符合邏輯?又有那麼一點道理?

兩個人要在一起最重要的不就是「相愛」,如果缺一,那就不是在一起,那是束縛。

就像我之前提到過「不愛的那個才是第三者」的意思

你的心不再屬於那個人的,心是自由的,大腦是自由的,不需要被那些痛苦束縛。

我們欠缺的只是「勇氣」,現在做不到,但我們可以慢慢練習。

現在離不開只是因為“法律“或者其他原因,讓你被困住,千萬別再因為這些讓你憂鬱了,一切都有解決辦法,我們先療癒自己。

我們並不是依靠那張紙來證明自己快不快樂,或者自不自由,自由,快樂,都是你給你自己的。

也許外遇是卑鄙的,但是它給你勇氣,離開另一個人,這三人裡面如果有兩人因此得到快樂那就只會有一個人受傷,如果這件事情並沒辦法解決,那就是三個人都痛苦。

外遇只是反應婚姻一直存在的問題,只好用這樣的方式來證明,因為沒辦法離開。

如果婚姻像是契約一樣,何不就簽訂三年或者是十年之約,如果到時候還繼續愛著彼此,那就繼續續約?這樣彼此也不會感到束縛與壓力。

就像荷蘭一樣「註冊結婚」,身為伴侶也不需要結婚,單不單身,結不結婚都是你自己的事情,如果要終止關係,也不需要法律同意。但前提是雙方沒有兒女,也同意分開。這樣聽起來就比較有人性一點。

回到我的主題,我想說的其實並不複雜,如果你不愛他了,你就單身了,法律同不同意跟你無關。

就像是通姦罪一樣,本來剛被關的小三,因為解除通姦罪被放出來一樣,所以是怎樣?

人生就該聽法律一句話來決定?

重點需要想的是,有沒有通姦罪,外遇還是會外遇。

套我弟弟說過的一句話「既然要愛人家,就要有勇氣站出來面對。」

如果男人在外面愛上第三者,既然愛人家,就要有勇氣出來面對,她為你冠上“小三“的標籤,被人罵的狗血淋頭,難道男人不需要挺身而出?如果這樣害怕負責任,說是為了家庭,選擇拋棄小三,那這種男人真的很弱,並且很垃圾,玩一玩就離開,而女人卻要背負小三的罪名,這樣對嗎?男人都沒錯嗎?

當初如果是那麼相愛結婚,那就不要讓彼此難堪收場,好好談談,誠實的說「我不快樂」,不要用刺人的言語來責備對方,要離開是確定的,那就讓對方好過的結束,用愛開始,也用愛結束。

2 thoughts on “忽然想提起

  1. 內容說的很棒

    只是有時候就是跟自己過不去 😂

    台灣又剛好是一個很重倫理的國家,很容易被別人說話給影響了

    1. 都活到當阿公了 應該事情想開一點 🤣🤣🤣🤣 謝謝你阿公😆🙏🏻🙏🏻🌹

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *