我的卵子庫存量報告出爐

我的卵子庫存量報告出爐

回家後該做的清單之一,就是卵子庫存量檢查,今年十月底我將邁入33歲。

其實33歲,感覺也還好對吧?

不過呢,說真的小孩真的是上帝的安排。

我去查了我的卵子庫存量AMH(Anit-Mullerian Hormone),結果是2.62

以我的年紀正常值應該在4-7 ng/ml左右。

心裡馬上一個大震盪!!怎麼那麼低呀!那我還能生孩子嗎?

可以的——其實數值低不會僅建於年紀大,年紀輕的婦女也有可能,通常會下降原因(體重增加,年紀增加,注射促性腺激素,接受化療或放射線治療,切除卵巢。)

雖然指數低表示我的卵子庫存不多了,我需要在三年內或者今年就受孕,如果再拖下去,我的庫存每一年都會慢慢下降甚至一半。

幫我診斷的那位醫師,居然建議我「人工受孕」。

不過其實2.67還是可以懷孕的,也許沒有那麼容易,但還是可以的。

回到車上,我坐在車子裡,反思剛剛那位對我很兇的醫師說的話「單親媽媽不好當!你有未孩子想過嗎?他以後問爸爸去哪裡?你要怎麼回答?」

我有默默的流淚,又快速擦乾。

那瞬間有兩隻白色的粉蝶飛到擋風玻璃前做愛,使我感到諷刺。

咦?這什麼年代還有人要管我單親還是沒單親?

我坐在車子拿起手機,先發簡訊給法蘭克,告訴他這不幸的消息。

再來發給班傑明。

法蘭克回「對不起,很抱歉聽到這個消息。但是妳回到我身邊,我們可以很快有寶寶,和小檸檬(未來幻想狗的名字)。」

班傑明回「那我們趕快生!!」

問題是…我腦中一直搖擺不定,到底要生誰的?

聽那醫生說的話,我確實要替我孩子想想,我要給他一個完整的家庭。

哎——哎——

然後我最後又告訴了弟弟。

他回「這都是緣分」(修行人都會這樣回,一切天註定。)

報告結果我唯一不敢說的是我的媽媽,我覺得她的反應會使我憂鬱。

其實我傷心的點在我失去了選擇權,其實我也可以不要孩子的,但現在變成我連選擇要跟不要都沒有了,好像變得很珍貴,如果我不趕快,我即將無法再生孩子。

這真是令人鬱悶的一天。

聽說台灣的查FSH是健保給付,我覺得是很好的福利,大家可以好好利用,照顧自己的身體,過30歲記得去做子宮抹片檢查,也是健保給付。

14 thoughts on “我的卵子庫存量報告出爐

  1. 一直潛水忍不住浮上來鼓勵版主一下。
    我36歲佛性懷孕第一胎,我還只有一邊可以排蛋,懷孕後去照超音波才發現我子宮超多囊腫,我兒子在這種情況下還可以著床只能說是上天的安排。

    我同意那個醫生說的,單親媽媽真的很辛苦如果沒有家族後援的話,因為小孩子還小的時候很依賴照顧者,幾乎吃喝拉撒都要別人幫忙,就算不用工作24小時照顧也是很累,英文有句話說 it takes a village to raise a child. 是真的! 但是也不要因此就把不適任的老公留著,我覺得成長在一個怨偶的家庭的小孩心理也不會很健康

    另外如果妳決定要做人工受孕,彰化基督教醫院有個很有名的醫生,我朋友在美國做了兩年都不成功,去那個醫生那裡一次就成了。他因為太有名了有外國人慕名而去,所以講英文也通。

    另一個紐約朋友在找到一個生殖權威,還沒用上IVF就生了,不過年代久遠她忘了醫生的名字了:(

    祝好運

    1. 你好久沒有出現了!Winne! 我覺得孩子是上天賜的禮物,法蘭克的表姐也是37生了第一個孩子,我以為我自己也可以那麼晚,幸好我自己去檢查了,發現時間不夠了。三年內我會努力看看!謝謝你的推薦!😘🥰🥰

  2. 今年有不停的人生衝擊,一波未平一波又起,報告令你很難過吧。
    醫生的說法令人難受吧,Alfa辛苦了😣
    我還未過三十大關,可能說得不近人情,不過可能你的醫生曾經歷過痛苦的經驗,所以對單親媽媽是否真的準備好,抱持較消極和嚴厲的態度吧。如果當單親媽媽,生計誰負責、誰挪時間管未會照顧自己的小孩、小孩如果天生後天病痛有金錢有時間管嗎、如果媽媽和爸爸經歷相當不好的分手,會影響小孩嗎,會影響生計嗎
    其實不只卵子庫存,我們的樣貌、父母、出生國家、生離死別不也是沒有選擇權嗎,但我真的替你難過,應該是百感交集、天人交戰的一陣子吧😔 是選擇順從自己的感覺還是計劃變幻莫測的未來,還是投靠上主吧 _(:3 」
    Alfa最重要是照顧好自己的身體喔,或許上上論壇或找相關團體,跟有經驗的女士和專業人士談談身體的疑惑、生活、感受、別人的經歷、自己的經歷,無論如何懷孕和健康的寶寶都是要有身心健康的媽媽喔!身心靈上都準備好的女性才是最好孕的,這些年的病和生活令你倍感壓力,現在和未來最重要還是你自己的身體喔。

    雖然今年是很困難的一年,但要主動求助喔;剩餘的今年,alfa好好善待自己吧!take one step at a time

    愛你喔啾咪

    1. That’s so sweet of you❤️❤️❤️🥰 😘 kisses 嗯啊 我會順應自然,不強求。感覺做愛好像也不用保險套的感覺了 省了一筆錢🥴🥴

      1. 是喔😂😂
        跟誰有孩子我是抱著看倌心態,但你小心不要被告喔😂

  3. 我覺得2.67很高耶~我1.1😭(35歲) 人生啊啊啊啊….(這樣有讓你放寬心一些嗎😂)

    1. 你有去查喔!! 那有考慮人工受孕嗎? 互相療癒(擁抱)佛性懷孕,自然會來。😟這只會讓我更緊張,因為我根本不可能今年馬上有孩子啊,都九月了!明年會更低~~~ 緣份吧!隨緣~~~

      1. 有啊,今年年初檢查完,醫生沒有說這樣太低,我和先生放輕鬆就懷孕了…第8週回診沒心跳,很傷心但也只能接受。必須說放鬆心情似乎是懷孕的不二法門!!但有時真的很難放輕鬆啊啊啊

        1. 這真的很傷心,我媽媽曾經36歲的時候也懷孕一次,當時不到四個月也流產了。看來生孩子真的需要即時~這真的是緣分。我已經沒有想要孩子的想法了~~很快的放過自己。

    2. 台灣員林晶璽中醫 專門幫助AMH低於2的,聽說都要排隊到晚上十一點。我不排斥中醫。對我來說有點遠,朋友推薦我那間,我沒去過。除非你住台灣啦

      1. 我之前也有吃中藥調養,每天煮水藥,煮到很厭世,壓力也很大,就隨緣了

        1. 嗯這真的壓力很大,小孩子真的是緣分,我今天就已經去寵物店,想養一隻狗比較實際一點,名字已經想好,就叫「葉問」。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *