Alfa’s Summer Diary p.13-14

Alfa’s Summer Diary p.13-14

抱歉更新有點晚了,小熊哥生病了。媽媽我忙著照顧忘記更新了:P


我不情願的快速用我手機繞了一圈房間,他甚至要我走到浴室以及房外。

我看著手機螢幕「你打算一直這樣下去嗎?這樣我怎有辦法過生活。」

他冷眼看我「妳最好乖一點,別忘了,我們還要婚姻諮詢。妳還要找諮詢師。」

「知道啦」他很怕我太閒,就亂搞,但是就算很忙也可以亂搞的。

我轉移話題「你今天要幹嘛呢?」

「等等就要開會了,開會前打給妳。」

「早餐吃了嗎?」我問

「沒有,我晚一點訂餐。」

「嗯好的」

「那妳等下要幹嘛?」他問

「我就待在家啊能幹嘛?寫作看書啊」我隨口說「你要一直看著我也可以啊」

「好啊」他還真的要看

沒關係——我一整個早上到下午,都可以像過去一樣,他在開會,我在旁邊看著他,也許因為環境不同了,我可能還甘願一點。

手機用著手機架放在書桌上,角度調到他看得到我的範圍,我知道他也許也沒有真的在看我,但他會安心在工作上,其實他是怕他自己心梗沒有人知道。

我不知道這樣下去能多久,但是我目前想到的方法,終究需要一個結果。

雖然還是有點壓抑,卻輕鬆很多,我泡了杯茶,坐在書桌上,繼續寫作。

就在休息的時候,我看了Facebook,看了信箱有個紅點,當我點開時,我掩飾了我的驚訝,一臉鎮靜地開啟訊息,對方只說了一句“你好嗎?“。

也許是他已經看到我按了他的照片“讚“,才想了一下,問我近況。

我回「嗯——還好,你呢?」

我沒有在等待他回我,所以我回完就關掉了視窗,到廚房準備中餐。

我無法接受我媽媽的其中一點呢,就是囤積症,她喜歡保留東西,總是有“總有一天會用到“的觀念,只要我把她的舊東西丟了,她就會說「妳以後嫌棄我老了,也會這樣對我。」

這根本是兩件事情……

所以我每次打開冰箱,我都要有心理準備,裡面廢物會很多,我總會拿出大垃圾袋,來幫她整理冰箱。

那種千年生物,例如老舊的蔥,皺掉的胡蘿蔔,都會被我丟了,還有已經過期的罐頭,我覺得她可能眼睛已經看不到上面的使用期限。

只要我在家冰箱絕對是乾淨的,我跟她說了很多次,冰箱是放要吃的東西,這幾天要煮的東西,都需要是新鮮的。她常常怕浪費,所以把很多東西都冷凍起來了,其實很多食物冷凍太久,也都不能吃了。

我也常常提醒她不要吃隔夜飯,細菌,微生物太多,她依然不聽,說我「奢侈」。

生病看醫生的醫藥費,絕對是更奢侈。

看冰箱沒東西可以吃了,等她回來我得好好唸唸她,我從櫥櫃拿出一包辛拉麵。

我邊攪拌著辛拉麵邊想著(隔離後我應該找地方住,跟媽媽住絕對不是最好的選擇,她不方便,我也不方便。)

26歲的我和33歲的我,其實沒有太大的個性改變,除了變得比較沈穩,已經沒有像過去愛大笑了,難道這就是社會歷練,造就這樣的我?

誰會陪我過下半輩子?或者我選擇一個人度過下半輩子?感覺後者比較有可能。

當我正要打開Youtube的時候,Facebook的提示又出現了,我順勢點開,是他回我了“還好,妳那邊疫情嚴重嗎?“

我那邊?他是指哪裡?

我吃一口麵後回“我在紐約呢,疫情嚴重啊,你那呢?“

這時他秒回了“妳在紐約?我以為妳跟妳丈夫都在國外。“

他知道我結婚了啊,現在要怎回他呢?我該回(沒有我要離婚了?)該這樣說嗎?我思考了一下….

我回“我剛回到紐約第二天而已,暫時我都會住在紐約。你呢?“

“我下週會回去紐約,我妹妹要結婚了。“

妹妹啊!真是恭喜她,她真的是一個活潑的可愛女孩。

我笑著回“恭喜她呢,你呢?結婚了?“

我們說話的方式,好像是一個好久不見的大學同學,並沒有忽然之間的尷尬或者興奮。

“還沒結婚“

“嗯“ 看來我之前的猜測是對的,他們並沒有結婚。

說到這裡好像雙方都尷尬了,幾分鐘都沒有說話。

過了十分鐘後,我麵都快吃完了,他才回“妳先生有跟妳回來?“

我擦了手,回“沒有,我們暫時分開了。“

他問“怎麼了嗎?“

“很複雜,很難解釋。“

“下週….要見面嗎?“他問

呵呵—待續

8 thoughts on “Alfa’s Summer Diary p.13-14

    1. 好像是我自己給他洗澡,沒吹乾,長黴菌😂😂😂 柴犬皮膚很脆弱。🐶🥮中秋節快樂 好久不見♥️♥️🥰🥰

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *